キッチンソムリエ クッキングスクール

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ワインレッスン

自分の「選ぶ基準」をつくるワイン講座

「ワインは好きだけど、何を選んで良いかわからない」
「同じ色・同じ甘口のワインなのに、何か違う味...どうして?」

このレッスンでは、そんな希望や疑問にお応えすべく、
各回ごとに代表的なブドウ品種をピックアップし、ワインをセレクト。
ひとつひとつ、プロがしっかりとレクチャーいたします。

ブドウ品種の特徴をしっかりと覚えてワインを選ぶ自分の基準をつくってみませんか?

レッスンの内容

講師 中島 亨
予約状況
2020/04/24(金)19:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー テーマ:『エノテカ×froh工房 Kiyomi(ブレッド講師)
おつまみパン3種とワインの楽しみ方のコツ』

講師:
エノテカ株式会社
中島 亨先生

(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル

内容 ワイン4種類をテイスティングしながら、ワインについての知識を学びます。
ワインに合うKiyomi先生のパンのご試食もあり、マリアージュを学べます。

※おつまみパン3種にデザートパンの合計4種
・グリッシーニ風 おつまみラスク
・ブルスケッタ 
・5種のナッツを使った 赤ワインを生地に練りこんだハード系パン
・食パンをアレンジした パンプリン

※キャンセルは前々日19:00まで承ります。それ以降はキャンセル料(前々日2,000円税込・前日3,000円税込・当日は全額)を頂戴いたします。
※レッスン時間は90分を予定しております。
※画像はイメージです。
予約
※お電話での受付時間は10:00~19:00となります。
講師 中島 亨
予約状況
2020/05/22(金)19:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー テーマ:

講師:
エノテカ株式会社
中島 亨先生

(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル

内容 ワイン3種類をテイスティングしながら、ワインについての知識を学びます。
ワインに合うおつまみのご試食もあり、マリアージュを学べます。


※キャンセルは前々日19:00まで承ります。それ以降はキャンセル料(前々日2,000円税込・前日3,000円税込・当日は全額)を頂戴いたします。
※レッスン時間は90分を予定しております。
※画像はイメージです。
予約
※お電話での受付時間は10:00~19:00となります。