キッチンソムリエ クッキングスクール

>>

ワインレッスン

自分の「選ぶ基準」をつくるワイン講座

「ワインは好きだけど、何を選んで良いかわからない」
「同じ色・同じ甘口のワインなのに、何か違う味...どうして?」

このレッスンでは、そんな希望や疑問にお応えすべく、
各回ごとに代表的なブドウ品種をピックアップし、ワインをセレクト。
ひとつひとつ、プロがしっかりとレクチャーいたします。

ブドウ品種の特徴をしっかりと覚えてワインを選ぶ自分の基準をつくってみませんか?

レッスンの内容

講師 上林 泰朗
予約状況
2018/01/27(土)15:00~
会員様 キャンセル待ち(空き次第ご連絡いたします)
体験 キャンセル待ち(空き次第ご連絡いたします)
メニュー ワインのプロ“シニアソムリエ”に習う
自分の「選ぶ基準」をつくるワイン講座
レッスン内容 カリキュラム②「メルロー」
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 上林 泰朗
予約状況
2018/02/24(土)15:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー ワインのプロ“シニアソムリエ”に習う
自分の「選ぶ基準」をつくるワイン講座
レッスン内容 カリキュラム③「カベルネ・ソーヴィニヨン」
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。