キッチンソムリエ クッキングスクール

>>

ワインレッスン

自分の「選ぶ基準」をつくるワイン講座

「ワインは好きだけど、何を選んで良いかわからない」
「同じ色・同じ甘口のワインなのに、何か違う味...どうして?」

このレッスンでは、そんな希望や疑問にお応えすべく、
各回ごとに代表的なブドウ品種をピックアップし、ワインをセレクト。
ひとつひとつ、プロがしっかりとレクチャーいたします。

ブドウ品種の特徴をしっかりと覚えてワインを選ぶ自分の基準をつくってみませんか?

レッスンの内容

講師 長嶋 由光
予約状況
2019/02/23(土)15:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー 「ブドウ品種の個性」
※スパークリングより内容変更になりました。

泡・赤・白のワインを学んでいただきます。

講師:
sumile OSAKA
マネージャー 
長嶋 由光 先生
一般社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ
シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ

【ソムリエ直伝 習得スキル】
◆ワインの知識
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 長嶋 由光
予約状況
2019/03/23(土)15:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー 白ワインを知る ~ピュアな味わいの秘密は?~

講師:
sumile OSAKA
マネージャー 
長嶋 由光 先生
一般社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ
シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ

【ソムリエ直伝 習得スキル】
◆ワインの知識
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。