2018/07/09
ニュースリリース『Topic! エディブルフラワー』2018年8月6日(月)・18日(土)・28日(火)開催
株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年8月6日(月)・18日(土)・28日(火)に
『Topic! エディブルフラワー』と題して、
可愛らしい食べられるお花を使ったスイーツのレッスンを開催いたします!
日常にお花を添えて♪
思わず誰かにあげたくなっちゃう
ほめられスイーツ
注目の食材、たべられるお花『エディブルフラワー』で
うっとりするようなクッキーを2品作ります。
ガーリーで華やかな仕上がりは、手土産にもピッタリ。
丁寧に仕上げたら、食べるのがもったいなくなってしまうかもしれません。
エディブルフラワーコーディネーター資格を持った講師が
食用花についてのレクチャーもいたします!
この機会に『花ある暮らし』をぜひ食にも取り入れてみてください。
※レッスンのご予約・空席状況は
イベント案内でご確認くださいませ。
◆講師 齊藤 舞
◆メニュー
・エディブルフラワーのクッキーサンド 4種 いちご/チーズ/ラムレーズン/クッキー&クリーム
・エディブルフラワーのステンドグラスクッキー
◆日時
2018年8月6日(月)11:00~・18日(土)11:00~・28日(火)19:00~
◆料金
会員料金 5,000円(税込)
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)
◆定員 各回8名
◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/
<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井