キッチンソムリエ クッキングスクール

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プロフェッショナル

桝屋 有美

Masuya Yumi

コーヒーの抽出をコントロールできるバリスタを目指しましょう。

スペシャルティコーヒーは際立った風味特性を持つコーヒーです。
初めてコーヒーを抽出する方にもその風味を引き出す抽出を
「分かりやすく」「正確な技術を身に付けていただく」ことをモットーにレッスンを行います。
基礎をしっかりと学んでいただき、抽出技術をスキルとして身に着けた後は
さらにコーヒーの世界が楽しく広がっていくと思います。
レッスンではコーヒーのあるシーンに欠かせない
「食事」や「スイーツ」とのペアリングなどについてもお話していきます。
一緒にコーヒーのある暮らしをより素晴らしい日常にしていきましょう。

【講師略歴】
スペシャルティコーヒーの販売やカフェプロデュースを手掛ける田代珈琲株式会社に勤務。
コーヒーインストラクター1 級やS C A Jアドバンスドマイスターの資格を取得している。

田代珈琲株式会社 直営ショップ

ここは笑顔が広がる テーマパークのような存在。
週末のテイスティングパーティー、
手にとって楽しむコーヒー体験、
今だけ楽しめる季節限定メニュー、 そしてワクワクするイベント。
そんなテーマパークでバリスタやインストラクターと語り合い、
香り立つフレーバーに出合いませんか。

大阪府東大阪市永和1-25-11
【TEL】SHOP直通 06-6723-3702
【営業時間】平日9:00~19:00 土・祝10:00~18:00
【定休日】日曜日

良本 忠烈

Tadashi Yoshimoto

Coffeeには想像を超えた魅力があります。

Coffeeの魅力はカップ1杯のストーリーにあります。そのストーリーとは、栽培される生産者の思いや高い品質、高い技術と知識を兼ね備えているコーヒーの作り手の思いがハーモニーとなって調和されたとき、本質的に美味しいコーヒーに仕上がります。Coffeeは唯一といっていいくらいに世界中で愛飲されている飲み物で、世界中どこへいってもそのドリンクを囲んでコミュニティが生まれます。本当に美味しいCoffeeで時間を味わってみませんか。そんな魅力あるコーヒーの豊かさをレッスンやコーヒーそのものを通じて、学んで頂ければ幸いです。
レッスンでは、本質的なコーヒーの善し悪しを見極めるPOINTなどをお伝えできればと思います。より、プロフェッショナルなセンスを養うことで新たな「食」に対する捉え方に変化が生まれ、素晴らしいライフスタイルを築き上げるきっかけにして欲しいです。

【講師略歴】
スペシャルティコーヒーの販売やカフェプロデュースを手掛ける田代珈琲株式会社に勤務。
コーヒーインストラクター 1級やSCAA認定/CQI認定Qグレーダーの資格を取得している。
2014年・2015年にはジャパンバリスタチャンピオンシップ認定審査員も務めている。

田代珈琲株式会社 直営ショップ

ここは笑顔が広がる テーマパークのような存在。
週末のテイスティングパーティー、
手にとって楽しむコーヒー体験、
今だけ楽しめる季節限定メニュー、そしてワクワクするイベント。
そんなテーマパークでバリスタやインストラクターと語り合い、
香り立つフレーバーに出合いませんか。

大阪府東大阪市永和1-25-11
【TEL】SHOP直通 06-6723-3702
【営業時間】平日9:00~19:00 土・祝10:00~18:00
【定休日】日曜日

増田 あゆみ

MASUDA AYUMI

「食卓は日常の中で季節を感じて頂ける小さな空間…。」

季節や様々なテーマに合わせて
楽しみながら食卓を彩っていたけることも
細やかなおもてなしに繋がります。
食空間の中にいくつかの楽しみを見つけて頂ける、
そんな心地よい場所づくりのお手伝いをさせていただきます。

TABLE et PLUS

主宰 / 食空間スタイリスト

食器好きOLが転じてテーブルコーディネートの世界へ…。
現在は食空間スタイリストとして芦屋を中心に活動中。
スタイリング業のみならず、食に関連したイベント等を
料理家 清水紗智と開催。

テーブルコーディネートを遠い存在と感じず、
毎日ファッションを楽しむように、
どんなお皿にどんなお料理をどんなふうに盛り付けるか…
という楽しみを皆様にご提案できたらと思っております。

【URL】http://table-et-plus.com/

清水 紗智

SHIMIZU SACHI

コンセプトは「季節感」「彩り」「愛」

シーンや体調に合わせて季節感、彩りを大切に
心豊かなお料理で日々満たされたいものです。
そんなお料理作りをご提案させて頂きたいです。

Sachiful kitchen

主宰/料理家

3歳でバターナイフできゅうりを切る遊びにハマる。
小学校3年生で料理教室に通いだし料理家を夢見る。
大学卒業後、繊維商社に4年勤務し、その間、食べ歩きの日々を送る。
やはり料理の世界だと心に決め、家庭料理研究家のもとで6年間の修行を経て、独立。
阪神間の土地柄に応じてケータリング事業を展開。
2015年1月より料理教室をスタート。

ケータリングでの人気メニューのレシピ紹介や、
簡単で見栄えのする料理を日々ご提案しています。

【URL】https://shimizu-sachi.com/