キッチンソムリエ クッキングスクール

>

フレンチ

田畑 昇

Noboru Tabata

手順を大切に、毎日食べられるお料理を。

僕は料理の魅力に「見た目の美しさの追求」ではなく、手間をかけた「シンプルな美味しさの表現」に魅力を感じています。
些細なことでも手間ひまを惜しまずに仕込みをし、手順を大事に作ることが美味しさの秘訣です。一つ一つの行程で「おいしくなぁれ。おいしくなぁれ」と念じながら作ることがさらに旨みを引き出します。

BISTRO◎BACCHUS

カスレ、ブイヤベース、オニオングラタンスープ、テリーヌなど、フランス郷土料理を中心にご用意してお待ちいたしております。

大阪市西区新町2-3-13 104
ライオンズマンション四ツ橋1F
【TEL】06-6535-2355
【営業時間】ランチ11:30~14:00(LO) ディナー17:30~21:00(OL)
【定休日】毎週月曜日(月1回不定休)

橋村 信治

Shinji Hashimura

美味しい料理を作るコツ、それは笑顔!

まずは自分が美味しいと思う事、楽しいと思う事が大事!笑顔で作るとさらに料理は美味しくなり、自分が楽しむ事で、食べる人を幸福にします。その為に基本を知り、そこから自由な発想の中でお料理を組み立てる。料理から伝わるものが必ずあります。その為の基本やポイントを自分らしく皆さんにお伝えしたいと思います。

Bistro HASHI

住宅街の1軒屋としてフレンチの枠にとらわれず自由な発想の中で料理を組み立てる。基本は”自分らしく…”。リラックスできる空間と心の伝わるお料理を…。そんな自分らしいレストランを目指しています。

豊中市玉井町2-2-32
【TEL】06-4865-7177
【営業時間】ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~21:00
【定休日】毎週水曜日