キッチンソムリエ クッキングスクール

>

イタリアン

福田 庸平

Youhei Fukuda

食卓に「笑顔」を添えるお手伝いを。

私にとって料理とは食卓に「笑顔」を添えるお手伝いをする為のツールです。食べた時に自然と笑顔になり会話が弾むお手伝いができればと思い料理をしております。料理を美しく作るには、レシピ通りに作っても上手くいかない事があると思います。ほんの少しの火加減や塩加減が最終的には大きく影響してきます。そんな細かいポイントを解かり易くお伝えしていきたいと思います。

restaurant bucheide

ベジタブル&フルーツジュニアマイスターの資格を持つシェフ自らがチョイスした旬の新鮮な野菜や、契約農家から届く珍しい野菜を使用した多種多様な料理を展開しています。

大阪市天王寺区小橋町12-15
エバーグリーン上本町1F
【TEL】06-6765-6329
【営業時間】ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~23:00
【定休日】毎週月曜日

南 保次

Yasuji Minami

料理の楽しさを伝えていきたい。

料理人になるのが幼少からの夢でした。正直、仕事も料理しかしたことがありません。みなさんがよく言われる、修業時代も経験がありません。それはずっとこの仕事が楽しかったのだと思います。近頃は、美味しかったと言われることが生きがいなんだなと思うようになりました。みなさんにこの素晴らしい仕事の一部でもお伝え出来ればと思っております。

TRATTORIA MINAMI

鶴橋の町に、隠れ家のようにたたずむ一軒のお洒落なレストラン。旬の食材を丁寧に扱うシェフの料理は、満足させてくれること間違いなし。

大阪市天王寺区船橋町19-19
メゾン・ド・ピアフ1F
【TEL】06-6763-2111
【営業時間】ランチ11:30~14:00(LO)ディナー18:00~23:00(LO)
【定休日】毎週月曜日