キッチンソムリエ クッキングスクール

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オーガニック

吉田 より子

Yoriko Yoshida

料理とは「喜びの連鎖」。より健康により楽しく、感謝の生まれる料理を伝えたい。

食材に感謝する。そこから食材に丁寧に接しようとする姿勢が生まれる。丁寧に料理する。そこから感謝の気持ちが生まれる。旬の食材を使って、心を込めて料理する。食事をすることも、病気を予防し治すことも、生命を養い、健康を保つためと、その本質は同じであると考えています。食事をすることで、みんながより健康により楽しく過ごせる様な料理を作っていきたいと思います。

野菜ソムリエと食育スペシャリストの資格をいかして、現在キッチンソムリエにてオーガニックの講師として、そして「らでぃっしゅぼーや」では会員様向けの料理教室の講師として幅広く活躍中。
また、東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れた料理教室(Y’s table)を自宅において、10年以上開催。1人1人の体質、体調に合わせた食事指導を行う。
らでぃっしゅぼーや、キッチンソムリエ において、食生活改善セミナーを開催。
レストランやカフェにおいてはレシピ制作、商品開発なども手がける。