キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
講師 中島 亨
予約状況
2021/10/22(金)18:00~
会員様 受付終了
体験 受付終了
メニュー テーマ:『おつまみフレンチ エノテカ×Mika Ide』

「おつまみフレンチ×ワインのペアリング」

・チョップドサラダ
・グラタンドフィノア
・鶏肉バロティーヌ
・パプリカパイ

お料理を味わいながら、ベストマッチなワインを3~4種テイスティングしていただきます。中島ソムリエ、土居ソムリエ、スクールインストラクター井手美加先生にお越しいただき、ワインとお料理の解説を聞きながら楽しい時間をお過ごしいただきます。

※調理実習はございません。少しずつの1プレート盛りを予定しております。

講師:
◆エノテカ株式会社
 中島 亨先生

(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル

◆井手 美加先生

井手先生のお料理に合わせてエノテカ様がワインをセレクト。
ワインの産地や品種の違いによる味わいの違いを説明を聞きながら召し上がって体感いただきます。

※キャンセルは前々日19:00まで承ります。それ以降はキャンセル料(前々日2,000円税込・前日3,000円税込・当日は全額)を頂戴いたします。
※レッスン時間は90分を予定しております。
※画像はイメージです。
所要時間 90分
料金 会員様 6,160円 ビジター 7,150円
※会員様:チケット or 税込6,160円  ビジター様:税込7,150円 ※キャンセルは前々日19:00まで承ります。それ以降はキャンセル料(前々日2,000円税込・前日3,000円税込・当日は全額)を頂戴いたします。
注意事項 都合によりメニューが変更になる場合がございます。
お申込みいただくタイミングによってはご予約できない場合がございます。
予めご了承くださいませ。