2018/03/05
ニュースリリース『料理教室発「お酒に合う料理」レッスン』1day特別レッスン 2018年4月5日(木)・10日(火)・28日(土)開催
株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年4月5日(木)・10日(火)・28日(土)に
『1dayレッスン お酒に合う料理5品 日本酒1杯ついてます』を開催いたします。
家飲みをもっと美味しく。
普段の食卓にも活躍できる献立。
家飲みのクオリティを グンと上げる
春の食材を盛り込んだスペシャルなメニューをご提案します。
旬のほたるいかを濃厚に仕上げた酒粕香る炊き込みご飯。
赤ワインをたっぷり使って、あっさりビーフシチューのような洋風肉じゃが。
お酒には揚げ物が欲しい! 春の味わい「筍」を天ぷらとかき揚げに。
昆布じめ鯛の湯葉巻きは、まさに酒肴!さらにお酒がすすんじゃう卵黄しょうゆを添えて。
苦手な人でも食べやすいよう、酢の物はオレンジ果汁を加えて酸味を控え目に。
お酒のお好きな方にはもちろん、普段の食卓にも活躍できるお勧めの献立です。
レシピも手軽に作れるように工夫されたものをご用意しております。
※レッスンのご予約・空席状況は
イベント案内でご確認くださいませ。
◆講師 弘瀬 真弓
◆メニュー
・ほたるいかの炊きこみ
・洋風肉じゃが
・筍の天ぷらとかき揚げ
・昆布じめ鯛の湯葉巻き
・蕪とオレンジの酢の物
◆日時
2018年4月5日(木)11:00~・10日(火)19:00~・28日(土)11:00~
◆料金
会員料金 6,000円(税込)
ビジター(一般)料金 7,000円(税込)
◆定員 各回8名
◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/
<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井