キッチンソムリエ クッキングスクール

>

オーガニック

吉田 より子

Yoriko Yoshida

"よしだよりこの料理教室"のテーマは『食で女力を整え直す』

心を込めて作られた旬の美味しいものを、大好きな人達と囲む食卓には、信頼関係が生まれます。

日々繰り返される食の中で、信じるという気持ちが育成され、やがて生きている、という実感を自然に手にしていくことができるのです。

料理を通して、食材に真剣に向き合った時、そのものの本質に出合うことができます。
その本質が本物を感じとる感性に繋がっていくのです。

"よしだよりこの料理教室"のテーマは『食で女力を整え直す』。

食で、生きる力、魅せる力、育てる力、この3つをみがき循環させることで、女力を整え直していきます。
何事にも屈しない女子生命力を実感してください。

あなたの「常識」と「習慣」を変えるほどの、伝えたい想いが、私のオーガニックレッスンには込められています。

東洋医学に基づいた薬膳料理、マクロビオティックを取り入れた自己流の料理教室を開催。1人1人の体質、体調に合わせた食事指導、望診を行う。
らでぃっしゅぼーや、キッチンソムリエ において、食生活改善セミナーを開催。
レストランやカフェ、企業においてはレシピ制作、商品開発なども手がける。