キッチンソムリエ クッキングスクール

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2017年11月

Topic! 北欧の家庭料理

Topic! 北欧の家庭料理

話題の食材「ビーツ」を使った
家庭でできる北欧料理


家具や雑貨などですっかり日本に定着した北欧ブランド。
さらに今、おしゃれで健康志向な人々の中で、
スモーブローなどに代表される北欧の家庭料理が注目を集めています。

そこで今回、「飲む天然輸血」と言われることもあるほど、
健康にもとても良いとされる話題の北欧定番食材「ビーツ」をふんだんに使って、
しかも手軽な“簡単レシピ”をご紹介いたします。


◆メニュー◆
*3種のスモーブロー
 ・オイルサーディンとトマト
 ・エビと卵にビーツのタルタル
 ・デザート風フルーツのせ
*北欧風ミートボール
*ビーツのポタージュ

◆日時◆
2017年 11月
6日(月) 11:00~・
20日(月)19:00~・
23日(木・祝) 11:00~

◆料金:◆
会員様 フリーセレクトチケット もしくは 5,000円(税込)   
ビジター様   6,000円(税込) 

◆講師◆
 武藤 小織(キッチンソムリエ クッキングスクール)
講師 武藤 小織
予約状況
2017/11/06(月)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー Topic! 北欧の家庭料理
『話題の食材ビーツを使った家庭でできる北欧料理』
・ 3種のスモーブロー(北欧風オープンサンド)
・ 北欧風ミートボール
・ ビーツのポタージュ

【先生直伝 習得スキル】
◆話題の食材ビーツを缶詰丸ごと使い切る
◆サワークリームを水切ヨーグルトで簡単代用
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 武藤 小織
予約状況
2017/11/20(月)19:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー Topic! 北欧の家庭料理
『話題の食材ビーツを使った家庭でできる北欧料理』
・ 3種のスモーブロー(北欧風オープンサンド)
・ 北欧風ミートボール
・ ビーツのポタージュ

【先生直伝 習得スキル】
◆話題の食材ビーツを缶詰丸ごと使い切る
◆サワークリームを水切ヨーグルトで簡単代用
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 武藤 小織
予約状況
2017/11/23(木)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー Topic! 北欧の家庭料理
『話題の食材ビーツを使った家庭でできる北欧料理』
・ 3種のスモーブロー(北欧風オープンサンド)
・ 北欧風ミートボール
・ ビーツのポタージュ

【先生直伝 習得スキル】
◆話題の食材ビーツを缶詰丸ごと使い切る
◆サワークリームを水切ヨーグルトで簡単代用
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。