キッチンソムリエ クッキングスクール

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2017年6月

梅仕事しませんか? 白干梅ぼし手作り教室



梅ぼしは「難しくて、たいへんそう」「店で買うもの」と思っていませんか?

実は覚えてしまえば、意外と簡単。
季節を感じながら、少し手間をかけてみるのも楽しいですよ。

しかも自分で作ると、何が入っているのか わかって安心。
添加物は、一切使いません。

紀州の南高梅、それも大粒を使って
梅ぼしを仕込んでみませんか?
ご家庭の保存食にも、重宝しますよ。

日時 : 2017年 6月28日(水)11:00~
     2017年 7月1日(土)11:00~
     ※7月のご予約は6月1日より承ります。
料金 : 会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは5,000円(税込)
     ビジター 5,500円(税込)
定員 : 16名
講師 : 森田栄理

お持ち帰り
・梅ぼし(南高梅約1kg分)
・完熟黄梅ジャム 1瓶

しそジュースと完熟黄梅ジャムの試食もあります!
講師 森田 栄理
予約状況
2017/06/28(水)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー 白干梅ぼし(南高梅約1kg分)
完熟黄梅ジャム 1瓶

【先生直伝 習得スキル】
◆白干梅ぼしの作り方
◆梅の扱い方
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。