キッチンソムリエ クッキングスクール

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安心の有機野菜や果物を使用するオーガニックレッスン

You are made of what you eat.
あなたは、あなたが食べたものでできている。

オーガニックレッスンでは旬の食材や地元の食材、なるべく自然な食材を用い、
その季節に合わせた体に優しい組み合わせで簡単に出来る料理を提案いたします。

毎月2メニュー、全4回開催

オーガニックa ⇒ 月3回 平日11時~、土曜日11時~、15時~
オーガニックb ⇒ 月1回 平日11時~

フリーセレクトコースチケットで受講いただけます。

講師:吉田 より子 先生

吉田先生からのメッセージ

You are made of what you eat.
あなたは、あなたが食べたものでできている。

今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。
ということは、日々の生活を少し変えるだけで、少し先の未来の自分が確実に変わってくるのです。
今よりも未来の自分はもっと自分を好きな自分になっているのです。そう考えると楽しみですね。
健康な人はきれいです。美しさの中に、魂の輝きが満ち溢れています。
食を変えるだけで、人生が変わります。未来の自分が必ず変わります!

私の体験、経験を通して、あなたに伝えたい事があります。
とても大切な事です。
長い間をかけて体が感じてきたこと、作り上げてきた事を全て伝えていきたいです。

食の本当の豊かさを知って下さい。私達人間の食の記憶を取り戻しましょう!

吉田 より子

▼ 体験レッスンのご予約はこちらから ▼

レッスンの内容

講師 吉田 より子
予約状況
2017/08/24(木)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー ・全粒粉入り くるみレーズンベーグルとレモンカード
・スティックゴーヤバーグ 梅かつおタルタル
・ハーブサラダチキン
・切り干し大根ナポリタン

【先生直伝 習得スキル】
◆油脂・卵なしベーグル
◆サラダチキンの作り方とアレンジ法
◆乾物の新しい使い方
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 吉田 より子
予約状況
2017/08/26(土)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
2017/08/26(土)15:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー ・全粒粉入り くるみレーズンベーグルとレモンカード
・スティックゴーヤバーグ 梅かつおタルタル
・ハーブサラダチキン
・切り干し大根ナポリタン

【先生直伝 習得スキル】
◆油脂・卵なしベーグル
◆サラダチキンの作り方とアレンジ法
◆乾物の新しい使い方
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 吉田 より子
予約状況
2017/09/02(土)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
2017/09/02(土)15:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー ・香り鯖の押しずし
・エビと野菜の磯辺焼き
・蓮根とセロリのポン酢炒め
・出汁なしで作る 旨味たっぷりあさり汁
・砂糖・卵・小麦粉・乳製品ゼロスイーツ ブリスボール
・手作り小豆茶

【先生直伝 習得スキル】
◆揚げずにかき揚げ
◆貧血予防の特効薬作り
◆小豆茶の作り方
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 吉田 より子
予約状況
2017/09/04(月)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー ・香り鯖の押しずし
・エビと野菜の磯辺焼き
・蓮根とセロリのポン酢炒め
・出汁なしで作る 旨味たっぷりあさり汁
・砂糖・卵・小麦粉・乳製品ゼロスイーツ ブリスボール
・手作り小豆茶

【先生直伝 習得スキル】
◆揚げずにかき揚げ
◆貧血予防の特効薬作り
◆小豆茶の作り方
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 吉田 より子
予約状況
2017/09/14(木)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー ・ポークと焼き野菜 半熟卵の昆布ソース
・冬瓜とホタテのココナッツ温カッペリーニ
・手作りコチュジャンで食べる イカの味噌マリネ
・黒蜜きなこがけ 空飛ぶおはぎ

【先生直伝 習得スキル】
◆スルッとむける、半熟茹で卵の作り方
◆手作りコチュジャンの作り方
◆豆から炊くあんこの作り方
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。