キッチンソムリエ クッキングスクール

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安心の有機野菜や果物を使用するオーガニックレッスン

You are made of what you eat.
あなたは、あなたが食べたものでできている。

オーガニックレッスンでは旬の食材や地元の食材、なるべく自然な食材を用い、
その季節に合わせた体に優しい組み合わせで簡単に出来る料理を提案いたします。

毎月2メニュー、全4回開催

オーガニックa ⇒ 月3回 平日11時~、土曜日11時~、15時~
オーガニックb ⇒ 月1回 平日11時~

フリーセレクトコースチケットで受講いただけます。

講師:吉田 より子 先生

吉田先生からのメッセージ

You are made of what you eat.
あなたは、あなたが食べたものでできている。

今の自分はあなたが日々作り上げている集大成です。
ということは、日々の生活を少し変えるだけで、少し先の未来の自分が確実に変わってくるのです。
今よりも未来の自分はもっと自分を好きな自分になっているのです。そう考えると楽しみですね。
健康な人はきれいです。美しさの中に、魂の輝きが満ち溢れています。
食を変えるだけで、人生が変わります。未来の自分が必ず変わります!

私の体験、経験を通して、あなたに伝えたい事があります。
とても大切な事です。
長い間をかけて体が感じてきたこと、作り上げてきた事を全て伝えていきたいです。

食の本当の豊かさを知って下さい。私達人間の食の記憶を取り戻しましょう!

吉田 より子

▼ 体験レッスンのご予約はこちらから ▼

レッスンの内容

講師 吉田 より子
予約状況
2017/11/02(木)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー ・発酵ネギドレッシングで頂く秋野菜
・油の代謝を高める大根サラダ
・かける牡蠣ドリア とろろホワイトソースとカリッとオニオンリング
・かぼちゃとおからのグルテンフリーケーキ

【先生直伝 習得スキル】
◆高級発酵ネギドレッシングの作り方
◆ドリアの改革レシピ
◆ココナッツオイルの使い方
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 吉田 より子
予約状況
2017/11/04(土)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
2017/11/04(土)15:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー ・発酵ネギドレッシングで頂く秋野菜
・油の代謝を高める大根サラダ
・かける牡蠣ドリア とろろホワイトソースとカリッとオニオンリング
・かぼちゃとおからのグルテンフリーケーキ

【先生直伝 習得スキル】
◆高級発酵ネギドレッシングの作り方
◆ドリアの改革レシピ
◆ココナッツオイルの使い方
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 吉田 より子
予約状況
2017/11/08(水)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー ・砂糖を使わないコク旨角煮
・低温蒸し野菜のクリーミー胡麻ドレッシング
・炊飯器でおうち赤飯
・いつでも味噌丸
・ヨーグルトと食べるキャラメルミューズリーバー

【先生直伝 習得スキル】
◆圧力鍋と砂糖を使わず、短時間でコク旨に仕上げる角煮
◆低温調理法で野菜を活かす
◆持ち運び可能なお味噌汁を手軽に作る・砂糖を使わないコク旨角煮
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。