2018/02/05
ニュースリリース『冬の邪気を退治して、春を迎えるデトックス薬膳』2018年3月3日(土)・29日(木)開催
株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年3月3日(土)・29日(木)に
『からだとこころをととのえる♪
お悩み解決!改善ごはん』と題して、
デトックスを目的とした身近な食材を使っての薬膳レッスンを開催いたします!
冬の邪気を退治して、新しい季節を健やかに!
春を迎えるデトックス薬膳
薬膳の効能による体調管理サポートを目的としたレッスンです。
第18回目のテーマは「春よ来い!冬の名残はしっかり解毒」。
まだ寒さが残る3月。それでもからだは春の準備を始めます。
そんな家族や自分のからだを応援すべく、
冬にたまった負の遺産をデトックスして、気持ちよく新たな季節を迎えましょう!!
なるべく身近な材料を使って作る、普段使いの“美味しい”レシピをご提案するのは、
料理教室の講師として15年のキャリアと調理師免許を持つ森田栄理先生。
自身の経験より、更年期の不快症状の緩和に薬膳の効果を実感し、
国際中医薬膳管理師資格を取得。
毎日のごはんに取り入れられる薬膳を広めていきたいと奮闘中です!
レッスンでは、テーマに合わせた薬膳茶を飲みながら、
薬膳の話を聞く時間も設けております。
※レッスンのご予約・空席状況は
イベント案内でご確認くださいませ。
◆講師 森田 栄理
◆メニュー ※すべてデトックス効果を目指した献立です。
・牛蒡とセロリの豚肉巻き
・金針菜とキクラゲの和え物
・緑豆ごはん
・わかめと大豆もやしのスープ
・ヨモギ白玉
◆日時
2018年3月3日(土)11:00~・29日(木)11:00~
◆料金
会員料金 5,000円(税込)
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)
◆定員 各回8名
◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/
<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井