2018/05/09
ニュースリリース『【菌活】発酵食品を上手に取り入れて夏バテ予防!!』1dayレッスン2018年6月17日(日)・25日(月)・26日(火)開催
株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年6月17日(日)・25日(月)・26日(火)に
『1dayレッスン【菌活】発酵食品を上手に取り入れて夏バテ予防!!』を開催いたします。
キッチンソムリエの家カレー研究①
「菌活」プラスで健康“夏バテ予防”カレー
夏バテ予防や美容に効果的!
発酵食品で美味しく手軽に健康管理。
身体に良い菌を積極的に食生活に取り入れる「菌活」を
テーマにしたレッスンを開催いたします。
いつものメニューに発酵食品やキノコを取り入れることで、
手軽な食生活の改善を目指した内容です。
“無理なく続けやすい”ことを重視しながら、もちろん美味しさにもこだわって
4品すべてに「菌活」食材を盛り込みました。
また、「サバ缶を使ったドライカレー」は簡単かつ栄養満点で、
食欲が落ち込みがちなこの時期にぴったり。
家カレーをグレードアップさせる心強い献立です。
※レッスンのご予約・空席状況は
イベント案内でご確認くださいませ。
◆講師 楠 夕紀
◆メニュー
・夏野菜とサバのドライカレー
・甘麹しょうゆの鶏照り焼きときのこのレモン風味サラダ
・塩麹豆腐のポテトサラダ
・甘酒とブルーベリーのラッシー
◆日時
018年6月17日(日) 11:00~・25日(月)19:00~・26日(火) 11:00~
◆料金
会員料金 5,000円(税込)
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)
◆定員 各回8名
◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/
<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井