キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2018/11/05

ニュースリリース『おめかし おせち』1dayレッスンa 12月1日(土)・18日(火)・27日(木)開催

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年12月1日(土)・18日(火)・27日(木)に
『1dayレッスン-a おめかしおせち』を開催いたします。

伝統を大切にしながら
「今」に合わせた、ちいさなおせち。

伝統的なおせち料理に込められた『縁起』はそのままで、
短時間でかわいく仕上がり、なおかつ作り置きもできる
おせちのレッスンを開催いたします。
切り方や盛り方も小ぶりにして、一品ずつが前菜の
小皿のようにおめかしします。少人数の暮らしにも合う、
小さくて美味しいおせちで新年を迎えるご提案です。

※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。

◆講師 宮田 真子

◆メニュー
・サーモンの押し寿司
・鶏肉と蓮根の甘酢炒め
・福さ卵
・えびのはんぺんボール
・豚肉の昆布巻
・二色きんとん
・紅白スノウボウル*お持ち帰りあり

◆日時
2018年12月1日(土) 11:00~・18日(火) 11:00~・27日(火) 19:00~

◆料金
会員料金 5,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井