2018/08/06
ニュースリリース『料理教室発「お酒に合う料理」レッスン』1dayレッスン 2018年9月4日(火)・19日(水)・23日(日)開催
株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年9月4日(火)・19日(水)・23日(日)に
『1dayレッスン お酒に合う料理5品 日本酒1杯ついてます』を開催いたします。
家飲みをもっと美味しく。
普段の食卓にも活躍できる献立。
家飲みのクオリティを グンと上げる
春の食材を盛り込んだスペシャルなメニューをご提案します。
豚肉は漬けるだけなのに酒粕パワーで旨味もアップ!
卵とご飯を混ぜて焼く、失敗知らずの簡単オムライス!
茄子と海老のみぞれ酢和えは彩り良く、大根おろしでさっぱりと♪
お手軽サクサク☆食べ過ぎ注意のおつまみ春巻。
酒粕と豆乳でラムレーズン風デザート。不思議とお酒に合います♪
お酒のお好きな方にはもちろん、普段の食卓にも活躍できるお勧めの献立です。
レシピも手軽に作れるように工夫されたものをご用意しております。
※レッスンのご予約・空席状況は
イベント案内でご確認くださいませ。
◆講師 弘瀬 真弓
◆メニュー
・豚肉の粕漬けホイル焼き
・簡単! 混ぜ焼き和風オムライス
・茄子と海老のみぞれ酢和え
・おつまみ春巻
・酒粕レーズンアイス
◆日時
2018年9月4日(火)19:00~・19日(水)11:00~・23日(日)11:00~
◆料金
会員料金 6,000円(税込)
ビジター(一般)料金 7,000円(税込)
◆定員 各回8名
◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/
<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井