キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2018/08/06

ニュースリリース『Topic! 和菓子×珈琲・紅茶』2018年9月5日(水)・8日(土)・20日(木)開催

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年9月5日(水)・8日(土)・20日(木)に『Topic! 和菓子×珈琲・紅茶と題して、
手軽に作れる珈琲・紅茶に合う和菓子のレッスンを開催いたします!

手軽に作れる!珈琲・紅茶に合う和菓子

手作りの和菓子は、おもてなしやプレゼントに喜ばれること間違いなし!
「和菓子、作ったことない…」という方、大歓迎★
簡単手軽に、和菓子作りを楽しみましょう!
今回はあんこも手作り♪
自分好みに出来るのが、自家製最大の魅力です! 

木の実を混ぜたおはぎは、見た目も食感も楽しめます。
ひとくち最中に、自家製あんことドライフルーツをトッピング。
簡単なのに、かわいくてプレゼントにもぴったり!
栗のあんでチーズクリームを包み、栗の形の茶巾絞りに。
季節感あふれるかわいくて意外な組み合わせ!

合わせる珈琲・紅茶は、“フレンチプレスで抽出します♪

※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。


◆講師 服部 文香

◆メニュー 
・木の実のおはぎ
・ドライフルーツの最中
・栗の茶巾絞り
*お持ち帰り各1コ分と自家製あんこ(和菓子に使った余り)
*コーヒー・紅茶つき

◆日時
2018年2018年9月5日(水)11:00~・8日(土)11:00~・20日(木)19:00~

◆料金
会員料金 5,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井