キッチンソムリエ クッキングスクール

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2018/09/01

ニュースリリース『Topic! ケイジャンスパイス』2018年10月12日(金)・25日(木)・28日(日)

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年10月12日(金)・25日(木)・28日(日)に『Topic! ケイジャンスパイスと題して、
アメリカ南部のMIXスパイスを使ったメニューのレッスンを開催いたします!

やみつき魅惑のミックス“ケイジャンスパイス”

アメリカ南部の“ケイジャン料理”で使うMIXスパイスを
自分で配合し、それを使った料理を作るレッスンです。

自分で作れば辛さの調節も自由自在。
いろいろな料理に幅広く使える“魔法”のようなMIXスパイスです。
スーパーで手に入るスパイスとハーブで作れるレシピですので
覚えてしまえばとっても実用的。
いま流行の“手掴みシーフード”のソースも簡単に作れます。
普段の料理のアクセントにも、おもてなしやBBQにもおススメです。

この機会にぜひ、眠らせがちな買い置きスパイスを活躍させてみませんか?

※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。


◆講師 武藤 小織

◆メニュー 
・ケイジャンチキン&プルドチキン スパイシーピラフ添え
・フライドオクラ
・ハッシュパピー
・ケイジャンソースシュリンプ
※作ったMIXスパイスのお持ち帰りあり。

◆日時
2018年10月12日(金)11:00~・25日(木)19:00~・28日(日)11:00~

◆料金
会員料金 5,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井