2018/09/01
ニュースリリース『簡単ビーフブイヨンで秋のおうちフレンチ』1dayレッスン2018年10月8日(月・祝)・24日(祝)・29日(月)開催
株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年10月8日(月・祝)・24日(祝)・29日(月)に
『1dayレッスン 簡単ビーフブイヨンで秋のおうちフレンチ』を開催いたします。
肉と野菜の旨味をギュッと! 手軽なおうちフレンチ。
手に入りやすい食材を使った簡単で美味しい“おうちフレンチ”をご提案します。
ハードルが高そうなビーフブイヨンも意外と簡単に作れます。
いろいろと応用の利くスープストックとして活躍すること請け合い。
ブイヨンを取ったあとの野菜とお肉も余すことなく使ってグラタンにします。
メインは豚肉とキャベツをフランス生まれの無水調理「エチュベ(蒸し煮)」に。
とってもヘルシーな調理法なのでダイエットや健康維持にもおススメです。
何にでも合うキノコたっぷりのマデラソースや
秋にピッタリのサクサク美味しいフロランタンも作ります。
手軽におうちごはんのグレードが上がる“コツ”の詰まったレッスンです。
※レッスンのご予約・空席状況は
イベント案内でご確認くださいませ。
◆講師 井手 美加
◆メニュー
・簡単ビーフブイヨンで作るビーフコンソメスープ
・アッシェパルマンティエ(ポテトグラタン)
・豚肉とキャベツのエチュベ キノコたっぷりマデラソース
・カリカリ フロランタン
◆日時
2018年 10月8日(月・祝) 11:00~・24日(水) 11:00~・29日(月) 19:00~
◆料金
会員料金 5,000円(税込)
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)
◆定員 各回8名
◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/
<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井