キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2019/01/04

ニュースリリース『寒さに立ち向かうからだ作り・温め力ある韓薬膳 』2019年2月5日(火)・9日(土)開催

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2019年2月5日(火)・9日(土)にからだとこころをととのえる♪お悩み解決!改善ごはん』と題して、
“寒さに立ち向かうからだ作り・温め力ある韓薬膳”をテーマに
身近な食材を使っての薬膳レッスンを開催いたします!
薬膳メニュー

寒さに立ち向かうからだ作り・温め力ある韓薬膳 

薬膳の効能による体調管理サポートを目的としたレッスンです。
第27回目のテーマは「寒さに立ち向かうからだ作り・温め力ある韓薬膳 」。

冷え解消に大切なのは、消化の悪いものを避け、
内側から温める食事をとること。
ぽかぽか料理で寒さから身を守り、
冬も元気に過ごすことを目指した献立です。

なるべく身近な材料を使って作る、普段使いの“美味しい”レシピをご提案するのは、
料理教室の講師として15年のキャリアと調理師免許を持つ森田栄理先生。
自身の経験より、更年期の不快症状の緩和に薬膳の効果を実感し、
国際中医薬膳管理師資格を取得。
毎日のごはんに取り入れられる薬膳を広めていきたいと奮闘中です!
レッスンでは、テーマに合わせた薬膳茶を飲みながら、
薬膳の話を聞く時間も設けております。
 
※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。

◆講師 森田 栄理

◆メニュー (*カッコ内は期待できる薬膳効果など)
・スンドゥブチゲ(冷え解消・胃腸活性)
・ヘムルパジョン 海鮮チヂミ(補血・活血・疲労回復)
・春菊のナムル(便秘・イライラ・胃の不調 )
・ホドパイ 韓国の胡桃パイ(健脾・体力回復 )

◆日時
2019 年2月5日(火)11:00 ~・19:00 ~・9日(土) 11:00 ~

◆料金
会員料金 5,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井