キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2018/11/02

ニュースリリース『冬の味覚、蟹に挑む! 中国料理 師弟対決』2018年12月3日(月)開催

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年12月3日(月)に『冬の味覚、蟹に挑む! 中国料理 師弟対決を開催いたします!
冬の味覚、蟹に挑む! 中国料理 師弟対決

冬の味覚、蟹に挑む! 中国料理 師弟対決

当校初の試み、“師弟対決”。

関西有数のホテルで料理長を務め、幾多の賞を受賞し、
今尚、中国料理界で名を馳せる金城シェフ。
金城シェフのもと、技術と経験を深め、現料理長に就任。
中国料理界を牽引する野上シェフ。

そんなお二人が、蟹をテーマにそれぞれ3品をデモンストレーション。
じっくりとシェフの実演をご見学の後、
全メニュー(通常の半量ずつ6品)をご試食いただきます。

中国料理への熱き思いを込めた両シェフ手ずからの品々を
一度に味わえる貴重なイベントレッスンです。

※調理実習はございません。 
※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。

◆講師とメニュー 
金城 保夫 先生
【伝統の中に革新と斬新さを】
・三度豆と蟹肉の干し海老和え
・蟹肉の淡雪煮
・蟹爪のフライ

野上 博文 先生
【旬の食材を体に優しく】
・香菜と蟹のサラダ 北京風
・蟹肉のライスペーパー巻き
・蟹チャーハン スープとともに

◆日時
2018年12月3日(月)11:00~

◆料金
会員料金 フリーセレクトチケット+1,000円(税込) または、現金6,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 7,000円 (税込)

◆定員 24名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井