おせちの献立4品♪ホテル日航大阪日本料理弁慶 髙島稔先生♪2015年12月2日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM



・鰤 照り焼き
・白みそ雑煮
・くわい 旨煮
・蕪蒸し

いよいよ今年の総決算。師走の献立は、お正月・おせちの献立です。

旬の鰤を照り焼きに。
漬けダレと塗りダレを分けて、丁寧に焼き上げます。

旬の鰤を照り焼きに。
漬けダレと塗りダレを分けて、丁寧に焼き上げます。

くわいは『芽が出る』ということで、おめでたいおせちの定番。
なかなか美味しく炊き上げられないという方も 
髙島先生の作り方を学べば、
簡単においしく一級品のお味が出せますよ♪

蕪蒸しは、具材に下ごしらえを施して、
擦り卸した蕪を絶妙な加減で絞り、卵白と合わせてふんわりと…
蒸し上がるとさらにふわふわで、癒される優しいお味。
夢中になってペロリと食べてしまうことでしょう。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

絶妙な味のバランス
季節を感じる
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2015年12月2日(水)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

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