キッチンソムリエは託児所併設です♪

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料理が習いたいママを応援!!
ママは料理教室へ♪ お子様は託児所へ♪

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忙しいママも安心! 同じフロアなので一緒に通えます☆

キッズルームタッチは
キッチンソムリエ クッキングスクールと同じフロアにある託児所です。
満1歳から就学前までのお子様を、保育士がお預かり致します。
当校でレッスンをご受講の際は、3時間1,000円でご利用になれます。
もちろん、レッスン時以外の一時保育や月極保育も承っています。

詳しくはこちらへ。ぜひ、ご利用くださいませ♪

※レッスン時もその他のご利用もご予約が必要です。

★ミートソース スパゲッティなど 3品★モンテラート 横山淳シェフ★6/30(金)

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プロならではの発想とテクニックによる
ワンランクアップ術♪

自家製レーズンバター
上質なバターに3種のレーズンを合わせた、
贅沢な極上レーズンバター☆
ふんわりと溶ける口溶けの良さと
レーズンの豊かな風味に感動です♪
海の幸のサラダ
魚介類の凛とした味わいに、
ゼリー状の和風出汁を添えて。
あっさりとした味の中に旨味と酸味が顔を出す、
洗練されたひと皿です。
簡単!ミートソース スパゲッティ
煮込み時間はたったの5分!?
プロならではのちょっとしたコツとポイントだけで、
ミートソースが複雑でふくよかな味わいに♪

▽▼▽横山シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製レーズンバター
2.ゼラチンの使い方
3.鍋ひとつで出来る簡単ミートソース

このメニューのレッスンは
2017年6月30日(金)19:00~開講予定です!

*梅仕事しませんか? 白干梅ぼし手作り教室 6/28・7/1

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梅干しを手作りしましょう!

 

梅ぼしは「難しくて、たいへんそう」「店で買うもの」と思っていませんか?
実は覚えてしまえば、意外と簡単。
季節を感じながら、少し手間をかけてみるのも楽しいですよ。
しかも自分で作ると、何が入っているのか わかって安心。
添加物は、一切使いません。
紀州の南高梅、それも大粒を使って梅ぼしを仕込んでみませんか?
ご家庭の保存食にも、重宝しますよ。

 
日時 : 2017年 6月28日(水)11:00~
    2017年 7月1日(土)11:00~
    ※7月のご予約は6月1日より承ります。
料金 : 会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは5,000円(税込)
    ビジター様 5,500円(税込)
定員 : 16名
講師 : 国際中医薬膳管理師 森田栄理

お持ち帰り
・梅ぼし(南高梅約1kg分)
・完熟黄梅ジャム 1瓶

しそジュースと完熟黄梅ジャムの試食もあります!

 
会員様はもちろん、お友達もご受講OKです!

ご予約はこちら

鯛のアクアパッツァなど3品★ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ 6/26開催予定

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簡単・美味なフレンチで
食卓をはなやかに♪

鯛のアクアパッツァ
あさりと鯛の旨味がギュッと詰まったソースが絶品!
出汁いらずで、お家でも手軽にできちゃいます。

 

鶏肉と焼き野菜のサラダ仕立て エシャロット風味
様々な野菜を使ったサラダはボリューム満点、主役級。
ソースヴィネグレットの作り方も覚えられますよ。

 

ガトーショコラ
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!
甘いチョコとくるみの香ばしいハーモニーを
ぜひ堪能してくださいね♪

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.魚介の旨味の引き出し方
2.基本的なソースヴィネグレットの作り方
3.チョコレート生地の扱い方

このメニューのレッスンは2017年6月26日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

★和風カツサンドなど 四品 ★和旬 撫子 ★卜部吉恵シェフ6/25(日)

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はんなりやさしい
おもてなし和食

和風カツサンド
まろやか和風ソースと薄揚げで作った
簡単カツを挟んだ和風サンドは、ボリューム満点☆
水無月つみれ煮
冷めても美味しい水無月つみれ。
季節を感じる一品です♪
醤油麹の鯵フライ
醤油麹の旨味がアクセントのお箸がすすむ変わり揚げ。
変わりずんだ餅
卜部流ずんだ餅の餡は、枝豆にあの!?食材をプラス!!
ふわふわのお餅にたっぷり絡めて召し上がれ♪

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.挽き肉料理を縮ませないコツ
2.塩麹より美味しい!?醤油麹を使ってみよう
3.お餅をヘルシーアレンジ

このメニューのレッスンは2017年6月25日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

四川麻婆豆腐など3品★佐々木亮二シェフ★6/21開催予定

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鮮烈な味わいが印象的、
シェフの本格調味料使い♪

四川麻婆豆腐
芽菜の濃密な旨味が詰まった本格四川風麻婆豆腐☆
じわっと辛くてクセになる、時折食べたくなる
記憶に残る美味しさ!
青菜の蝦醤炒め
エビ独特の旨味と香りを持つ蝦醤。
豊かな発酵風味と適度な塩加減で、
シャッキリとした青菜に幅が出る、
中国料理ならではのひと皿です。
紹興酒プリン
ふるんととろける濃厚プリンに、
こっくりとした紹興酒と黒糖のカラメルソースをかけた
大人顔のデザート☆

▽▼▽佐々木シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.食材によるとろみのつけ方
2.蝦醤の使い方
3.蝦醤の使い方なめらかなプリンの作り方

このメニューのレッスンは
2016年6月21日 (水)
11:00-13:30
19:00-21:30
にて開講予定です!

6月のワイン講座

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キッチンソムリエでは、
ワインのプロ“シニアソムリエ”に習う
ワイン講座を毎月開講しております!!

「ワインは好きだけど、何を選んで良いかわからない」
「同じ色・同じ甘口のワインなのに、何か違う味…どうして?」
という方!!

このレッスンでは、そんな希望や疑問にお応えすべく、
各回ごとに代表的なブドウ品種をピックアップし、
ワインをセレクト。
ひとつひとつ、プロがしっかりとレクチャーいたします。
ブドウ品種の特徴をしっかりと覚えて
ワインを選ぶ自分の基準をつくってみませんか?

6月は「ピノ・ノワール」です♪
ご予約はこちらから♪

詳しくは、イベント案内をご覧くださいませ♪

鯛とズワイ蟹のレタス包み蒸しなど3品★三田ホテル金城先生 6/15(木)

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初夏を彩る本格派

胡瓜の豆板醤和え
これからの季節にピッタリ!
水分たっぷりの野菜をピリ辛にしていただきます。
この夏、食卓でリピート間違いなしですよ♪
鯛とズワイ蟹のレタス包み蒸し
繊細な美しい翡翠色が印象的。
素材の旨味と香りを閉じ込めた、繊細な蒸し料理は、
熱々のピーナッツ油と香菜で香りよく仕上げます。
上海風焼きそば
ていねいな下ごしらえで、麺の旨味を引き出します!
表面はパリパリと香ばしく、中はふわっとした口当たり。
プロ仕様の極上焼きそばをご家庭でも☆

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.食欲がわく美味しい夏野菜の食べ方
2.蒸しものでのピーナッツ油の香りづけ
3.ひと手間で変わる本気焼きそばの作り方

このメニューのレッスンは2017年6月15日(木)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

百寿からあげ等 4品 百寿先生★dining kitchen momoju★6/14開催予定

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ボリューム満点の
メニューが出揃いました☆

モチッ! サクッ! 百寿からあげ
ニンニクと生姜の風味が絶妙! 衣はモチッ!サクッ!
そのヒミツは…百寿先生に伝授してもらいましょう!
豚ロース肉のごまマヨネーズ炒め
ビタミン豊富で夏バテ解消に最適な豚肉は
ごまと合わせてビタミンの吸収率UP!
うなぎとごぼうの柳川
夏にスタミナをつけるなら…うなぎ!!
百寿先生にかかれば、柳川もパパッと出来ちゃいます!
 海老と冬瓜のおすまし 
旨味たっぷりのおすましは、ほっこリ出来る1品です。

▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.冷めても美味しいからあげ
2.応用自在な時短メニュー
3.おすましの味のつけ方

このメニューのレッスンは
2017年6月14日(水)11:00-13:30開講予定です!

手作り豆腐など4品★1day特別レッスン 6/11・13・29開催予定

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お酒に合う料理4品
日本酒1杯ついてます

手作り豆腐

大豆から手作りする豆腐は格別!
大豆そのものの味と香りが楽しめます♪
おから饅頭とおからクッキー
豆腐作りの副産物と言えばおから!
これを使ってお酒に合うふわふわおから饅頭と、
クッキーを作っちゃいます。
それぞれ食感が全く異なりますよ♪
鯵の棒寿司と鯵の胡麻和え 
鯵は半身を棒寿司に、残りは胡麻和えに。
ラップで作る棒寿司は超簡単。
しっかりめの味付けの胡麻和えはお酒が進みますよ☆

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.大豆から作る豆腐
2.おからのアレンジ料理
3.鯵の三枚おろし

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2017年6月11日(日)・13(火)・29(木)に開講予定です!

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