お味噌手作り教室★国際中医薬膳管理師 /森田先生★12月25日(日)開催予定

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美味しくて安心。
自分で作る和の万能調味料。

お味噌手作り教室
お味噌は、日本の伝統ある万能調味料。
良質な蛋白質やビタミン・ミネラルをたっぷり含み、
健康にも美容にもやさしい優良食品です。
それを手作りしてみませんか?
添加物は、一切使いません。
北海道産大粒大豆を使って作る自家製のお味噌。
お味噌汁、味噌ダレ、肉味噌も、
抜群に美味しくなりますよ。

試食:お味噌汁・ 肉味噌(野菜など)
お持ち帰り:お味噌約2.4kg
*容器はご用意致します。
*食べ頃は6~7ヶ月後です。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製味噌の作り方
2.麹の扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター 6,000円

※お味噌手作り教室の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2016年12月25日(日)11:00-13:30開講予定です!

ビーフストロガノフなど4品★dining kitchen momoju/百寿先生★12月19日(月)開催予定

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オシャレで簡単な
定番おかずが大集合♪

彩りニース風サラダ
彩りも鮮やかな南仏ニースの伝統的なサラダ☆
ごろごろ野菜にとっておきのアンチョビドレッシングが絡んだ、
誰もが好きな飽きない美味しさ♪
鶏胸肉のレモン唐揚げ
いつもの作り方にひと工夫、
レモンのおかげで鶏肉はしっとり、柔らか、ジューシーな仕上がりに。
爽やかな香りが後を引く、唐揚げの新レシピ誕生です♪
きのこたっぷり ビーフストロガノフ
人気のビーフストロガノフをご家庭で!
きのこたっぷりだからカロリーを気にせず食べられる、
失敗なしの大満足レシピです。

▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.サラダの彩りと味のバランス
2.定番おかずのアレンジ
3.手早く出来るおもてなしレシピ

このメニューのレッスンは
2016年12月19日(月)11:00-13:30開講予定です!

大晦日でも間に合う! おせち料理6品★1day特別レッスン★12/18・26・27開催予定

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大晦日でも間に合う!
気軽に作れるおせち料理

錦卵
ゆで卵があっという間に金銀のおめでたい一品に!
紫芋きんとん
栗の代わりに果物でお手軽きんとんに。
裏白しいたけ
お弁当のおかずにも最適。
えびの鬼殻ごま焼き 
殻付きのまま焼いて、香ばしいひと品。
門松肉巻き 
アレンジ万能!普段のレパートリーにも♪
お肉をやわらかくする隠し味をプラス。
ごま味噌雑煮 
食べ慣れた我が家の味に一工夫。

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.いつもの材料に見せ方で“おせちらしさ”をプラス
2.おせち料理の豆知識
3.簡単飾り切り、盛りつけの工夫

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2016年12月18日(日)・26(月)・27(火)に開講予定です!

ビュッシュドノエル ショコラ・フランボワーズ風味★水越潤太郎シェフ★12月17日(土)開催予定

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ガナッシュの甘酸っぱさとチョコ生地のコク。
絶妙な甘さのバランス。

ビュッシュドノエル ショコラ・フランボワーズ風味

クリスマスにぜひ手作りしたい、大人顔のスイーツ♪
チョコレート味のしっとり柔らかな生地を切り株状に巻いて、
中にはフランボワーズ風味のガナッシュが!!
濃厚でコクのある甘さとフランボワーズの甘酸っぱさ。
絶妙なバランスが、たまらなく美味♪
甘いものが苦手な方にもおすすめです!
ロールケーキの応用だから、コツを掴めばお家でも作れちゃう!
プロに教わるとびきり美味しいレシピ。
たっぷりのふんわり・なめらかチョコクリームを塗れば、
瞬く間によそゆきに☆
あなたらしいデコレーションで、
とっておきの特別な一台を作ってくださいね♪


*お持ち帰りは1本分です。

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.共立てのスポンジ生地の製法理解
2.シーズンアイテムの製作
3.デコレーションテクニックの習得

このメニューのレッスンは2016年12月17日(土)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

Cooking in English 英語で楽しく料理を習う♪ 12月14日(水)開催予定

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キッチンソムリエ×キラプロ タイアップイベント
Cooking in English
英語で楽しくパーティーフードレッスン

フライパンで豪華パエリア
簡単なのに美味しい! パーティーにピッタリな一品です。

 

鶏肉とたっぷりきのこのアヒージョ
にんにくとアンチョビのコクがやみつきに。
フランスパンとの相性も抜群です!

 

特製シーザーサラダ
手作りのドレッシングをたっぷりかけた特製サラダ。

 

簡単オランジェット&いちごチョコ
バニラビーンズとともに煮込んだオレンジと
フレッシュなイチゴをチョコでおしゃれにコーティング♪

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.調理で使える英会話
2.簡単パーティーメニュー

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※このレッスンの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは2016年12月14日(水)開講予定です!

詳しくはこちらをご覧くださいませ。

12月のワイン講座

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キッチンソムリエでは、
ワインのプロ“シニアソムリエ”に習う
ワイン講座を毎月開講しております!!

「ワインは好きだけど、何を選んで良いかわからない」
「同じ色・同じ甘口のワインなのに、何か違う味…どうして?」という方!!

このレッスンでは、そんな希望や疑問にお応えすべく、
各回ごとに代表的なブドウ品種をピックアップし、ワインをセレクト。
ひとつひとつ、プロがしっかりとレクチャーいたします。
ブドウ品種の特徴をしっかりと覚えて
ワインを選ぶ自分の基準をつくってみませんか?

12月の品種は「ピノ・ノワール」です♪
ご予約はこちらから♪

詳しくは、イベント案内をご覧くださいませ♪

ビブレスカスなど3品★森サンジョヴェーゼ 横山淳シェフ★12月12日開催予定

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いつもの素材や作り方に、
プロならではのエッセンスをプラス☆

ビブレスカス アルザス風(白いチーズのソースで食べる アルザス風前菜)
クリームチーズたっぷりのディップは、
思いがけないコクとまろやかさが鮮烈な美味しさ!
野菜の個性を引き立てる、手軽でクセになる絶品レシピです♪
シュークルート(豚肉と塩漬けキャベツの蒸し煮)
寒さに向かう時期に嬉しい、アルザス地方の名物料理。
ほろりと崩れる豚固まり肉の濃厚な旨味が、
ザワークラウト風に仕立てたたっぷりのキャベツにしみています。
人の集う年末年始、鍋ごと食卓に出せば圧倒的な存在感!
食パンで作るイチゴのミルフィーユ
食パンが絶品パイ生地に!
キャラメリゼされた香ばしい食感とバターの芳醇さをまとって、
本家を超える仕上がり♪
手作りクリームと甘酸っぱいイチゴで幸せも重なります☆

▽▼▽横山シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.野菜の火の入れ加減
2.本場アルザスの味を再現
3.冷凍パイシートを超えるパイ生地の作り方

このメニューのレッスンは
2016年12月12日(月)19:00-21:30開講予定です!

★定番お節5品+2品★ 和旬 撫子 卜部吉恵シェフ★12月11日(日)開催予定

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年末に向けて
今年の卜部流御節は一人分ずつ箱詰め仕様。
持ち帰っても清まし汁と一緒につまんでも良し!ですよ♪

お節は5種。定番の縁起物が揃ってます!

海老の艶煮
出汁の味が染み込んだ海老。
お重がぱっと華やぎます。
紅白柿なます
定番のおめでたい酢のもの。
田作り
祝い肴の1つ。簡単な方法でサクサクに!
帆立伊達巻き
卵焼き器なしでOK! 豪華帆立入り!!
鶏松風焼き
縮みを防いでふっくら仕上げます♪
 
 

お節だけじゃないですよ!

穴子の棒寿司
ふわふわ穴子の棒寿司はいかが?
あさりの清まし汁
温かい汁物もほっこりしますよ。

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.海老の色を落とさずに味を含ませる
2.田作りをサクサクにする
3.卵焼き器がなくても出来る伊達巻き
4.松風焼きの縮みを防ぐ
5.穴子の生臭さを完全に取る方法

このメニューのレッスンは2016年12月11日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

牛肉とマカデミアナッツの万能ソース炒めなど4品★料理研究家 吉田より子先生★12月10日(土)・22日(木)開催予定

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身近な野菜を美味しく、
無駄なく味わうアイディアレシピ♪

牛肉とマカデミアナッツの万能ソース炒め パセリライス添え
おうちで作れる安心・安全、無添加の焼肉のタレを伝授!
柔らかい牛肉とシャキシャキ野菜、食感の違いと甘辛味で、
ごはんがどんどん進んでしまうキケンなひと皿!
里芋サモサ
ねっとり感が増した、旬ならではの美味しさを味わって。
ハーバード式 完全デトックススープ
野菜の皮も芯も余すところなく使った、
素材を丸ごと味わう滋養たっぷり、
“体を内側から整える”一品です。
ほくほくパンプキンチーズタルト
かぼちゃの自然な甘味を活かした、体に優しいお菓子。
手軽に出来るのに、リッチなコクは本格派の仕上がり♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.応用範囲の広い、プルコギ風万能ソース
2.血糖値を上げない食事療法
3.おもてなしにも手みやげにも喜ばれるベジタルト

このメニューのレッスンは
2016年12月10日(土)・22日(木)に開講予定です!

本当の“初心者さん”へ♪ お料理 らくらくスタート レッスン2016年12月

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キッチンソムリエでは、ごくごく初心者の方のために
“お料理 らくらくスタート レッスン”をご用意しております!!
12月は下記の日程で開催予定です。

12/2(金)11:00~
12/3(土)13:00~
12/6(火)11:00~
12/8(木)11:00~
12/12(月)19:00~
12/15(木)11:00~
12/20(火)13:00~
12/22(木)13:00~
12/24(土)11:00~
12/25(日)15:00~
12/27(火)11:00~

詳しくは、こちらをご覧くださいませ♪

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