蟹の中華風茶碗蒸しなど3品 金城先生(岸和田グランドホール) 2/28開催予定

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蟹の中華風茶碗蒸しなど

旨味たっぷり。
味わい深いあったかレシピ。

鶏と大根の広東煮込み
大根が美味しい季節ですが、
焚いたんばかりでは飽きてきませんか?
鶏手羽と大根を中華風にトウチを使って
甘辛に仕上げるとご飯もお酒もすすむ1品に☆
大海老の揚げ焼き 黒酢風味
大海老の揚げ焼きは金城シェフらしく、食べると元気が出てきます!
しっかりと高温で揚げると殻までカリッと香ばしく食べられますよ。
蟹の中華風茶碗蒸し
旨味の溶け出たスープが美味しい茶碗蒸し。
餡をかけて熱々を召し上がれ♪

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

絶品あったか煮込みレシピ
中華風の茶碗蒸しの作り方

このメニューのレッスンは
2019年2月28日(木)11:00~・19:00~開講予定です!

白味噌とクリームチーズの和風春ドリアなど4品★和旬撫子 卜部吉恵シェフ 2/24開催予定

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和風春ドリアなど

ほっこり和食が、せいぞろい。

白味噌とクリームチーズの和風春ドリア
菜の花とハマグリの旨みがうれしいドリアは、ホワイトソースを
驚きのヘルシーな食材と組み合わせて仕上げるので、
とっても手軽なのに、あっという間にとろとろクリーミー♪
まこも竹のはさみ揚げ
素材の甘みを活かしたシンプルなはさみ揚げ。
意外な美味しさに、きっとびっくりするはず!!
蟹の卵豆腐椀
蟹身と卵のハーモニーが、なんとも優しい味わいの
吸い物は、お寿司とも相性抜群!技ありの椀だねは、
みんなに自慢できますよ~。
かぼちゃプリン
自然な甘味が嬉しい、
おススメほっこりプリン♪

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.小麦粉いらずのホワイトソース
2.卵豆腐の割合
3.湯せんで簡単プリン

このメニューのレッスンは
2019年2月24日(日)11:00~開講予定です!

お味噌手作り教室★国際中医薬膳管理師 森田先生★2/23開催予定

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美味しくて安心。自分で作る和の万能調味料。

お味噌手作り教室
お味噌は、日本の伝統ある万能調味料。
良質な蛋白質やビタミン・ミネラルをたっぷり含み、
健康にも美容にもやさしい優良食品です。
それを手作りしてみませんか?
添加物は、一切使いません。
北海道産大粒大豆を使って作る自家製のお味噌。
お味噌汁、味噌ダレ、肉味噌も、
抜群に美味しくなりますよ。

試食:お味噌汁・ 肉味噌(野菜など)
お持ち帰り:お味噌約2.4kg
*容器はご用意致します。
*食べ頃は6~7ヶ月後です。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製味噌の作り方
2.麹の扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円 会員様のご紹介 5,500円

※お味噌手作り教室の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2019年2月23日(土)11:00~開講予定です!

わたしにご褒美 グリーンカレーなど4品 料理研究家吉田より子先生 2/20開催予定

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 グリーンカレーなど

美味しくて、元気になる。
技ありメニュー勢ぞろい。

菜の花と生ワカメの ごま酢和え
ほのかな苦味が春の訪れを教えてくれる、
菜の花と生わかめのタッグ。
万能なごまダレのレシピは覚えておくと便利ですね。
蓮根のしょうゆ麹炒め
今回は、しょうゆ麹を手づくりで。
とっても簡単!
なのに一気に旨みと深みをプラスしてくれる優れものです。
これを使った蓮根の炒め物はクセになりますよ~!!
わたしにご褒美 グリーンカレー
特殊な材料ゼロで、あっという間に作れる
完璧グリーンカレーペースト!
エスニックはちょっと…という方にこそぜひ☆
乳製品ゼロスイーツ 柚子レアチーズ
麹を使ったコク旨・滑らか・濃厚ヘルシースイーツ♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.しょうゆ麹の作り方
2.手作りグリーンペースト
3.豆腐で作るクリームチーズ

このメニューのレッスンは
2019年2月20日(水)に開講予定です!

鱈のピカタなど3品★ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ 2/18開催

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鱈のピカタなど

素材を活かすプロの技をご家庭で♪

牛肉とトマトのサラダ バルサミコ風味
シンプルなサラダも、肉の火入れ加減やバルサミコ酢の
煮詰め加減でグンとおいしく!サッと作れてオシャレな1品☆
カリフラワーのポタージュ
今が美味しいカリフラワーを、
旨味と甘みたっぷりのポタージュに。
素材の味を引き立てて、ホッとする優しい味わいです。
鱈のピカタ 冬野菜の煮込み添え アサリ風味
鱈は火の入れ加減が難しい魚。
プロに学べば、ご家庭でも
ジューシーな鱈のピカタが再現できる!
すぐにやってみたくなること間違いなしです♪

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.カリフラワーの甘味・旨味たっぷりのスープ
2.鱈をジューシーに仕上げる絶妙な焼き方

このメニューのレッスンは
2019年2月18日(月)11:00~・19:00~開講予定です!

“湯葉まんじゅう”など3品 日本料理 弁慶(ホテル日航大阪) 髙島稔シェフ 2/16開催予定

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あたたまりつつ、春の訪れを感じる。

湯葉まんじゅう
フワフワもっちりとした食感はたまりません。
上品な銀餡で、出来立ての美味しいのをほおばってください。
若ゴボウ旨煮
なかなか使うことのない季節の味、若ゴボウ。
その特徴や調理法もしっかり学べます。
筍ご飯
下ごしらえした筍を上品に炊き上げるご飯は、
髙島マジックで風味豊か。
お箸が止まらなくなるかも。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.若ゴボウの扱い方
2.湯葉まんじゅうの生地の作り方

このメニューのレッスンは
2019年2月16日(土)11:00~開講予定です!

ステップアップの次! “基礎NEXT”「包子4種」豚まん・あんまん・鶏まん・エビまん

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点心をお家で。
生地から作る、包む! 自家製・中華まんじゅう

包子4種(豚・鶏・海老・あんこ)
家でも肉まんを手作りしてみませんか?
難しいようで以外と簡単♪
生地さえ出来れば何でも包める!
レッスンでは各自で4種類のあんを包む練習をします。
卵とトマトのスープ
トマトの酸味でさっぱりと。
簡単ドレッシングの豆腐サラダ
超簡単なドレッシングをかけるだけ♪

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

肉まんの生地作りと包み方

このメニューのレッスンは
2019年2月14日(木)19:00~・19日(火)11:00~・27日(水)11:00~開講予定です!

↓↓↓コースの詳細はこちら↓↓↓
料理教室

※このレッスンは体験レッスン対象外です。
※会員様は当コースのチケット・フリーセレクトチケット・
 プレゼントチケット・トライアルチェンジにてご受講になれます。

ご予約(2/14)
ご予約(2/19)
ご予約(2/27)

フランボワーズ風味の生チョコタルト  ★水越潤太郎シェフ★2/10・13開催予定

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フランボワーズ風味の生チョコタルト

特別な日のためのとっておきスイーツ♪

フランボワーズ風味の生チョコタルト
さっくりとした香ばしいタルト生地に、
口溶けの良いなめらかガナッシュを流し込んだ、
バレンタインデーにおすすめの美しいタルトです。
 
チョコレートと相性の良い
フランボワーズ風味のガナッシュと
コンフィチュールが贅沢にも層になった、
濃厚なのに後味すっきり、
ひと味もふた味も違う仕上がり。
 
お酒と一緒にいただきたくなるような、
洗練された大人顔のスイーツで
今年のバレンタインデーは決まり♪


*お持ち帰り 直径約12cm1台分
※ビジター料金:6,000円(体験レッスン対象外)
※会員様が現金でご受講の場合:5,000円

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.タルト生地の扱い(のばし・型入れ・焼成)
2.チョコレートの扱い方
3.ガナッシュの乳化の仕方パティシエ

2019年2月10日(日)11:00~・15:00~・
13日(水)19:00~開講予定です!

ひえ入り白パンとチョコレートブラウニー froh工房 Kiyomi先生 2/8・17開催予定

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ひえ入り白パンとチョコブラウニー

雑穀アドバイザーに習う
『おいしい』使い方

ひえ入り白パン
皆の憧れのハイジの白パンのようなパンに
Kiyomi先生ならではのひえが入ります!!
ふんわりやわらかで少しプチプチ食感で
とっても幸せ気分になりますよ。
*お持ち帰り ご試食込み6コ分
ひえのチョコレートブラウニー
軽い仕上がりのブラウニー。
とっても簡単ですごく美味しい★
本命はもちろんのこと、
大量生産も可能なので友チョコに
もってこいの一品です♪
*お持ち帰り ご試食込み7コ分

▽▼▽Kiyomi先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.ひえの使い方
2.ひえの栄養効果

このメニューのレッスンは
2019年2月8日(金)11:00~・17日(日)11:00~開講予定です!

バレンタイン チョコレート ボンボンショコラ 5種 2/7・11開催予定

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家庭でも作れる本格的なお菓子

初心者の方も安心して受講できる
『基礎から学ぶスイーツレッスン』が始まります!

バレンタイン チョコレート
ボンボンショコラ 5種 
カルバドス/カフェオレ/アールグレイ/プラリネ/キャラメル
2月のテーマは、バレンタイン!
失敗しないチョコレートの扱い方やテンパリングの
技術を学んで5種類のボンボンショコラを作ります。
可愛いバレンタイン仕様のラッピングをして
お持ち帰りください!
 
*お持ち帰り 仕上がり作品(12コ)箱入り 
*ご試食あり

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.チョコレートの種類・扱い方
2.テンパリングの方法

このメニューのレッスンは
2019年2月7日(木)11:00~・11日(月・祝)11:00~
開講予定です!
★14日(木)11:00~追加開講決定!!
 
レッスン料金
※会員様:フリーセレクトチケット+1,000円
※ビジター様:7,000円(体験レッスン対象外)
※会員様が現金でご受講の場合:6,000円

 
ご予約(2/7)
ご予約(2/11)
ご予約(2/14)*追加開講

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