寒い日に芯から温まる”海老と帆立貝のクリーム煮”ホテル日航大阪 中国料理 桃李 小谷シェフ2015年2月25日開講

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・海老と帆立貝のクリーム煮
・麻婆茄子
・紹興酒プリン

おうちで楽しむ定番中華、プロのひとワザでグレードアップ♪

寒い日に芯から温まるクリーム煮は、
ほんのりココナッツ風味のマイルドで優しい味わい。
魚介類の旨味がたっぷり詰まった贅沢なひと皿です。

コクと辛味が効いた麻婆茄子にあの食材をプラスしたら、
よりボリューム豊かで思いがけない美味しさに大変身!
茄子はジュワッと、あの食材はホクホクに。
食感のコントラストがやみつきになる、ワザありの一品です。

紹興酒の香りがフワッと漂うプリンは、
まるでチーズケーキのようなリッチでクリーミーな仕上がり。
口当たりまろやか、大人に好評のワンランク上のデザートです☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
絶妙な味のバランス
実用性

このメニューのレッスンは2015年2月25日開講予定です!

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復刻・人気メニュー♪”鴨ハンバーグ”和旬撫子 卜部先生 2015年2月22日開講

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・じゃがいもハリハリサラダ
・鴨ハンバーグ
・練乳アイス

復刻・人気メニュー♪

以前にとっても大好評で、なかなか取れなかった方も多い
人気メニューリバイバルです(^^)w

じゃがいもを細~く細~く千切りすれば、驚きの食感と美味しさの新顔サラダに!
切り方が変わるだけで、こんなに見違えるなんて!!思わず自慢したくなる、
今年の新定番ポテトサラダです♪

旨みと栄養たっぷりのジューシー鴨ミンチを、ハンバーグにしました☆
これまた絶妙な味わいの卜部先生特製ダレと絡めれば、もうごはんが止まらない~!
ぜひ、体感してください★

最後の締めは、クリーミーなのにさっぱりの練乳アイスで♪
あったかい部屋の中で、ゆっくり味わう手づくりアイスは
最高ですね(^^)

暖かな春はもうすぐ♪
おうちで、おいしく楽しく食べて体調を整えてくださいね。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

手軽さ
癒される
やまとなでしこ感

このメニューのレッスンは2015年2月22日開講予定です!

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節分といえば”鰯 棒寿司”ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島シェフ 2015年2月21日開講

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・鰯 棒寿司
・菜の花 辛子浸し
・白魚の玉じめ
・鮭の粕汁

季節の食材を使った風情ある四品です。

節分といえば鰯……と、いうことで小鰯を3枚に卸して昆布で締めた棒寿司です。
髙島先生流の美味しくなるコツや作り方をぜひ見てください。

菜の花が出てくると春が近い気がします。しかも、とても栄養があり、元気が出ます。
それを少しほろ苦い春の香りを生かして、辛子浸しに。
手間をかけて、彩りよく美味しく仕上げます。

高級魚の白魚をウドと一緒に卵でとじた柳川風。とても上品なお料理です。

鮭の粕汁は、驚くほどの手間暇をかけて仕上げます。
漉したり、取り出したりがたくさん出てきて、下ごしらえがてんこ盛り。
たいへんだけれど、それが髙島先生の味の秘訣。
「簡単にできるものでも、これだけの手間をかけるからこそ、
ひと味もふた味も違う仕上がりになるということを知って頂きたい!!」
という先生の意気込みが感じられる一品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ 
これぞプロの味
季節を感じる

このメニューのレッスンは2015年2月21日開講予定です!

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香ばしいコクのある味わい”豚肉の甘味噌炒め レタス包み”dining kitchen momoju 百寿先生 2015年2月18日開講

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・豚肉の甘味噌炒め レタス包み
・シーフードと白菜のクリーム煮
・鶏胸肉の根菜ロール煮
・蛤のスープ 中華風

ほっと安心、いつもの食卓に活かしたい、中華風家庭料理四品です♪

豚肉の甘味噌炒めはシャキシャキレタスもご飯も進む、
香ばしいコクのある味わい。あえて粗挽きの豚肉を使っているから、
ゴロゴロとした食感もクセになります。

旬の白菜をたっぷりいただけるシーフードのクリーム煮は、
火を通し過ぎないのがコツ。牛乳で仕上げるヘルシーさも手軽でおすすめ☆

覚えておけば応用自在、しっとりとした鶏胸肉のロール煮は、
作りおきにも向くお助けメニュー♪

春を先取り、蛤の簡単スープは
ほんのりとした生姜の風味が決め手です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
ほっこり安心・癒し味
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年2月18日開講予定です!

奥行きのある深い味わい”骨付き鶏もも肉のフランボワーズビネガー煮込み”ビストロ◎バキュース 田畑シェフ 2015年2月16日開講

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・海老のスープ
・骨付き鶏もも肉のフランボワーズビネガー煮込み
・レンズ豆入り クレーム・ブリュレ

じっくり、こっくり仕上げた、冬に嬉しいフレンチ三品です♪

とろっと濃厚、海老の旨味と香りをそのまま閉じ込めたスープは、
丁寧な美味しさが口いっぱいに広がる、それだけで大満足のひと皿☆

煮込み料理は一見難しそう、
でも今回は骨付きの鶏肉から出た旨味が味の土台を支えてくれるから、
意外にも簡単に仕上がっちゃう♪
凝縮された風味の良いフランボワーズビネガーが
奥行きのある深い味わいを演出してくれる、
オシャレなメイン料理です。

いつものクレーム・ブリュレの中から
コクのあるレンズ豆の甘煮がお目見え!
プチプチ、ほっくりとしたアクセントが何ともクセになる一品です☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
絶妙マリアージュ
おもてなしに使える

このメニューのレッスンは2015年2月16日開講予定です。

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寒い時期には大活躍のお鍋!”鰤しゃぶ鍋”雅しゅとうとう古賀シェフ2015年2月15,20日開催

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・鰤しゃぶ鍋
・鰤とカブ、塩昆布の和え物
・ほうじ茶プリン

寒い時期には大活躍のお鍋!
旬の鰤を使った鰤しゃぶ鍋はお家でも大活躍間違いなし!!
簡単なお鍋だからこそ、覚えておきたいポイントもあります♪
レパートリーに加えてみませんか??

し・か・も!
脂がのった旬の大きな鰤をシェフが目の前で解体!
それをお鍋の具材、料理の材料にしていきます☆
ダイニングでゆっくり、美味しいお鍋をテーブルのみなさんと囲みませんか?

サッと作れる和え物や、どこか懐かしさを感じるほうじ茶プリンも
合わせてご賞味ください。

目の前で鰤の解体が見れるのは貴重な体験ですよ♪
是非体験してみてくださいね♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
ほっこり安心・癒し味
シェフの技

このメニューのレッスンは2015年2月15,20日開講予定です!

特別な日のためのとっておき”フランボワーズ風味の生チョコタルト”水越先生 2015年2月11日開講

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・フランボワーズ風味の生チョコタルト
 ※お持ち帰り 直径12cm 1台分

特別な日のためのとっておきスイーツをご紹介♪

さっくりとした香ばしいタルト生地に、
口溶けの良いなめらかガナッシュを流し込んだ、
バレンタインデーにおすすめの美しいタルトが登場です。

チョコレートと相性の良いフランボワーズ風味の
ガナッシュとコンフィチュールが贅沢にも層になった、
濃厚なのに後味すっきり、ひと味もふた味も違う仕上がり。

お酒と一緒にいただきたくなるような、
洗練された大人顔のスイーツで
今年のバレンタインデーは決まり♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
これぞプロの味
美しさ

このメニューのレッスンは2015年2月11日開講予定です!

生地の中にお餅が入ったもっちもちの”おもちドーナツ”ブレッドc Boulangerie IENA 安藤シェフレッスンメニュー! 2015年2月10日開講

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・おもちドーナツ
 ※お持ち帰り 9コ分
 

生地の中にお餅が入ったもっちもちの「おもちドーナツ」。

お正月に残ったお餅も大変身!!
生地に混ぜ込んでバラエティーに富んだドーナツを作ります。

中は、たっぷりのこしあん入り。
外側は ごま・きな粉・みたらし・グラニュー糖と4種類にアレンジ。
どれにしようかな…と、どれも食べたくて選べない!!という方も大丈夫♪ 
どのお味も2コは作れてしまうので、
シェアして全部味わうことも出来ちゃいます☆

和のテイストたっぷりのおもちドーナツ。
楽しく作って、ほっこり味わってみませんか?

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフならではのアイデア
これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス

このメニューのレッスンは2015年2月10日開講予定です!

安藤シェフのお店 Boulangerie IENA

寒い冬にぴったり心がほっこりとする幸せレシピ♪”手作り豚まん 蓮根入り” 吉田先生 2015年2月9日開講

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・手作り豚まん 蓮根入り
・ひじきとお豆さんのトマト煮
・蕪と柿と春菊のサラダ
・百合根の柚子胡椒スープ
・2015 Love Getチョコ
 

寒い冬にぴったり、心がほっこりとする幸せレシピ♪

ほわほわの生地から手作り、蓮根の食感が楽しい
ジューシー豚まんの登場です!
こちらは蒸し器も使わないから手軽で安心、すぐにでも作りたくなる美味しさ☆

意外な組み合わせ、ひじきがオシャレなトマト煮に変身!常備菜にもぴったりですよ。

素材の美味しさを十分に引き出したシンプルなサラダは、
上品な仕上がりでおもてなしの一品としても喜ばれそう!

優しい味わいのスープは白い冬野菜を集めたじんわり温まるひと皿。

バレンタインに向けて、濃厚で贅沢なチョコレートケーキを!!
これで2015年は間違いなくLove Get!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
目からウロコ
ほっこり安心・癒し味
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年2月9日開講予定です!

熱々を頬張りたい”茄子の豚肉詰め サクサク天ぷら”三田ホテル・皐花飯店金城シェフ 2015年2月6日開催

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・茄子の豚肉詰め サクサク天ぷら
・旨味たっぷり イカ入り大根餅
・鶏肉とかぶ・干し椎茸のじっくり蒸しスープ

手間いらずで実用性抜群、食が進む中国おかず三品です♪

熱々を頬張りたい、茄子のボリューム天ぷら☆
サクサクの衣の中からはじっくり火が通ったジューシーで甘い、
美味しさの詰まった豚肉餡が顔を出します。
ついつい手が伸びてしまう、誰もが大好きな味わい♪

いつもの淡泊な大根餅をイカでアレンジ。
旨味たっぷりのイカのおかげで失敗しらず、
腸詰のコクも加わって、そのままでも美味しい絶品おかずです!

じっくりと蒸し上げる時間が素材の底力を引き出してくれるスープは、
まさに中国料理ならでは。
冬に嬉しい体をいたわる滋味深い優しいスープです☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
ほっこり安心・癒し味
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年2月6日開講予定です!

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

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