シンプルで美しいイタリアン三品★横山シェフ★2015年11月30日開講

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・モッツァレラ・イン・カロッツァ
・サバとさつまいものムニエル 白ワインのバターソース
・究極の生チョコ

いつものメニューをもっと美味しく作れるコツがいっぱい!
シンプルで美しいイタリアン三品です♪

朝食やおやつに最適♪
そしてビールやワインのおつまみにもなる万能で最高の一品、
モッツァレラ・イン・カロッツァ☆
ほんのり甘い衣をまとわせて
カリッと焼き上げた食パンの香ばしさと、
とろっととろけるモッツァレラチーズ♪
アンチョビの塩気とバジルの芳醇な香りが
絶妙なコンビネーションを演出!
一度食べたら病みつきになるあなどれない美味しさです!

パリッと焼かれたサバに合わせた魔法の白ワインソースは、
プロならではの繊細な
コツが満載、驚く程なめらかな口当たりに感動です。
さつまいものほのかな甘味がサバとソースを繋ぐ、
美しいひと皿です。

時間をかけて丁寧に、丁寧に乳化させたチョコレートは
極上の仕上がり! 「ほんの少しの気遣いがこれだけの違いを生む」と
いうことを実感する、まさにプロ技、究極の生チョコです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
これぞプロの味
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年11月30日(月)開講予定です!

横山 淳 先生のお店、森サンジョヴェーゼはこちら

しっかり食べたい!!本格中国料理三品★三田ホテル 金城先生★2015年11月20日開催

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・スペアリブの蜂蜜焼き
・ズワイ蟹と豆腐の煮込み
・焼きピーマンとピータンの辛味サラダ

しっかり食べたい!本格中華三品です♪

豪快にいただくスペアリブは香ばしく焼けた脂身にも旨味が凝縮!
弾力のある肉からは肉汁がジュワッ。
ほんのり余韻の残る芝麻醤の香りと風味がひと味違う、
後を引く美味しさです♪

滑らかな絹ごし豆腐を優しい餡で包んだ一品は、
ホッとする上品な味わい。
ちょっとしたコツとポイントをおさえるだけで、
プロ顔負けの仕上がりに!

あっと驚く意外な取り合わせの前菜☆
香ばしく焼けたピーマンは、香りと甘みが増しています。
アクセントにあの食材を加えてパワーアップ!
食卓で会話が弾む、新鮮なひと皿です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら「使える」
これぞプロの味
意外な組み合わせ

このメニューのレッスンは2015年11月20日(金) 開講予定です!

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

失敗なしのおうち中華四品♪百寿先生♪11月18日開催

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・手羽先の飴焼き 黒胡椒風味
・豚バラ肉と彩り野菜のオイスターソース炒め
・春雨とワカメの中華風サラダ
・青梗菜とカニのあっさりスープ

普段のおかずにひと工夫、失敗なしのおうち中華四品です♪

お馴染みの手羽先をカラッと揚げて、
甘じょっぱいツヤやかなタレを絡めます。
酒の肴に、おかずに大活躍、食べ出したら止まらない美味しさ♪

たっぷり野菜をサッと炒め上げたシンプルな炒めもの、
オイスターソースのコクと深みが玉ねぎの甘味を引き立てます。

素材のバランスが絶妙☆
何でもない春雨サラダも、それぞれの美味しさが重なり合って、
思いがけない美味しさに!
季節を問わず、冷蔵庫にあると助かる常備菜レシピです。

カニの旨味が広がる極上スープは、青梗菜のシャッキリ感が身上。
サッと作れる手軽さも魅力です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
シンプル美味しい
手軽さ

このメニューのレッスンは2015年11月18日(水)開講予定です!

百寿先生のお店『dining kitchen momoju』地図はこちら

おうちで本格フレンチ三品☆田畑シェフ☆2015年11月16日開催

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・鰆とスルメイカのセート風煮込み
・さつまいもとツナのサラダ
・紅玉リンゴのクラフティー

こんなに美味しくて、こんなに簡単☆おうちで本格フレンチ三品です♪

南仏ラングドック地方の港町セート。
豊富な魚介類をトマトやニンニクをたっぷり使って煮込んだひと皿は
自家製アイヨリが美味しさの決め手☆
魚介類の奥深い旨味が詰まったソースがしみ込んだサフランライス、
どれもこれも最後まで完璧に美味しい、ボリューム満点の一品です!

ありそうでなかったさつまいものフレンチ風サラダ。
さつまいもならではのほっくりとした甘味に、
ケッパーやピクルスの酸味が思いがけないコンビネーション。
みんなに喜ばれる、今すぐ定番決定のサラダです!

卵生地にリンゴの歯触りと美味しさをギュッと閉じ込めて。
ほろ苦いキャラメルの香りと風味は頬張るたびに至福のひととき♪
口の中でとろける熱々の焼きリンゴに冷たいアイスクリームを絡めて…
まさに旬の時期だけのお楽しみデザートです!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
絶妙マリアージュ
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2015年11月16日(月)開講予定です!

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら
フリーセレクトコース体験受付中

オシャレで彩り豊かな4品☆料理研究家 吉田より子先生☆2015年11月11日開講

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・鰤のカツレツ とろろパセリソースと茜色ごはん
・ほくほくさつまいものおからキッシュ
・濃厚ごまスープ麺
・カフェオレ羊羹

オシャレでお腹も大満足、彩り豊かな4品です!

肉厚でジューシーな鰤。
いつもと目先を変えて、サクサク衣のカツレツに変身!
とろっとしたとろろパセリソースは
香り豊かで爽やかなパセリがたっぷり!
合わせるのは茜色が美しい人参ごはん。
こんなにたくさん!?と驚く程の人参を使って仕上げます。
食べ応えも抜群、ヘルシーでビタミン豊富な
ワンプレートの出来上がり♪

旬のさつまいもがキッシュに☆
あの食材をパイ生地代わりに使うから、
手軽であっという間に仕上がります。
ほくほくの焼き上がりにしっとりとしたおからでボリュームもアップ!

白ごまの風味がホッとするスープ麺には、
シャキシャキの食感が楽しいキャベツを添えて。
目からウロコの新しい一品☆

カフェオレと羊羹!? 意外な組み合わせですが、これ、おすすめ!
濃厚な甘さの中に広がるコーヒーの風味が何とも大人顔。
また食べたくなる、クセになる美味しさです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
短い時間でこの美味しさ
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年11月11日(水)開講予定です!

気軽におうち中華☆ホテル日航大阪 小谷惣先生 ☆2015年11月4日開催

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・鯛の香草サラダ仕立て
・蓮根のはさみ揚げ 特製ソース
・南瓜と卵の食べるスープ

気軽におうち中華♪思い立ったらすぐにでも作りたい三品です!

彩り鮮やかで美しい前菜☆
新鮮な鯛とたっぷりの香草を
玉ねぎの旨味が効いたドレッシングでさっぱりといただきます。
華やかな味わいと食感が口の中で弾む、
おもてなしにもぴったりなひと皿です。

蓮根の小気味良い歯触りの中から、
風味豊かな香りとジューシーな肉ダネが溢れ出すはさみ揚げ♪
ほんのりスパイシーでコクのある特製ソースは後を引く美味しさ!

まったりとした口当たり、柔らかい喉ごしのスープは、
ひと皿まるごと南瓜!といった贅沢な仕上がり。
しみじみ美味しい、素朴で温かい一品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら「使える」
短い時間でこの美味しさ!
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2015年11月4日(水)開講予定です!

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

ウィンナシュニッツェル☆ホテル日航大阪 中川先生☆2015年11月26日開催

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・オニオンスープのグラタン
・サーモンのムニエル カレー風味
・シャロレー産仔牛ロース肉のパン粉付け焼き
 ウィンナシュニッツェル

じっくり丁寧に仕上げた美味しさ、本格フレンチ三品です♪

寒さに向かう時期に嬉しいオニオングラタンスープ☆
時間をかけて炒め上げたあめ色玉ねぎ、素材の持つ底力を味わう
シンプルなひと皿は、これだけで大満足のご馳走です。

定番のムニエルも、ほんのり効かせたカレー風味のアクセントで
思いがけない美味しさに♪
甘酸っぱい紅玉とレーズンがクセになる
マイルドなクリームソースで、手軽にオシャレメニューの完成です!

淡泊で柔らかい仔牛肉の良さを存分に活かしたカツレツ☆
ボリューム豊かなサクサクの衣が食感と風味を演出。
フォンドヴォーのこっくりとしたソースが味わいに深みを添えます。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
シンプル美味しい
季節を感じる

このメニューのレッスンは2015年11月26日(木) 開講予定です!

フリーセレクトコース体験受付中

ラズベリーショコラのダコワーズ(お持ち帰り)★山本先生★2015年11月23日開催

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ラズベリーショコラのダコワーズ
※お持ち帰り 直径12cm 1台

誰かに贈りたくなる愛らしい姿は大人にも好評なリッチな本格派☆
可愛らしさに歓声が上がる、モテモテスイーツの登場です♪

表面はサクッ、中はしっとり、ねっちりとした食感が特徴の
ダコワーズ生地をショコラ仕立てに☆

チョコレートの豊かな風味と
アーモンドのコクが際立つリッチな生地は、
それだけで圧倒的な美味しさ!

口溶けの良いまったりとしたバタークリームは、
甘酸っぱいラズベリー入りの華やかな味とコク、
味わい深い生地の美味しさをさらに引き立てます。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
絶妙マリアージュ
スキルアップ

このメニューのレッスンは2015年11月23日(月・祝)開講予定です!

フリーセレクトコース体験受付中

秋の炊き込みご飯など3品☆和旬撫子 卜部先生☆2015年11月15日開催

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・里芋饅頭
・豆乳クリームの蟹入りパイ包み焼
・秋の炊き込みご飯

秋の味覚盛りだくさんの三品です♪

里芋で作った饅頭は柿の種で衣を付けるので味つけいらず☆
饅頭の中には意外なものが入りますよ。
簡単なのに美しい仕上がりに感動します。
温かいあんをかけてどうぞ♪

豆乳で作ったシチューには贅沢に蟹をトッピング!
隠し味を加える事で味わい深く仕上げ、
パイ生地で包んで焼き上げるので熱々サクサクです!
体に優しい味わいに心も体も暖まりますよ☆

秋の味覚盛りだくさんの炊き込みご飯は、きのこたっぷり☆
お肉は入らないけど、あるものを入れることでコクが出ますよ!
炊き上がりに素揚げのサツマイモを散らして出来上がり☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

絶妙な味のバランス
ほっこり安心・癒し味
季節を感じる

このメニューのレッスンは2015年11月15日(日)開講予定です!

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら
フリーセレクトコース体験受付中

秋の収穫祭☆料理研究家 吉田より子先生☆2015年11月7日・11日開講

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・ボイルサーモンと梅入りポテサラソース
・蓮根もちもち饅頭 葛あんかけ
・甘味噌で食べる 豆乳豆腐
・栗おこげごはん
・黒糖さつまいもプリンとセミドライチップ

旬の味覚を堪能する、秋の収穫祭!

ボイルしたサーモンの身はしっとりと柔らかく、澄んだ味わい。
ほど良い酸味が後を引くポテトサラダをソース代わりに、
目からウロコの新鮮なひと皿です。

もちもちの蓮根饅頭はありそうでなかった、嬉しいお餅入り♪
とろ~り、まろやか、優しい舌触りの葛あんが
旬の美味しさを引き立てます。

穏やかで上品な味の手作り豆乳豆腐には、
コクのある甘味噌がメリハリを与えます。

いつもの栗ごはんを香ばしいおこげで風味づけ。
顔がほころぶ秋ならではの飽きない美味しさ!

ほっこりとした甘味を活かした素朴なプリンは
繰り返し作りたい懐かしおやつ。
パリパリ食感のさつまいもチップが心地よい
アクセントになっています☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
ほっこり安心・癒し味
季節を感じる

このメニューのレッスンは2015年11月7日(土)、11月10日(火)開講予定です!

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