鯛のポワレ 夏野菜添えなど三品★田畑シェフ☆2016年8月29日開催予定

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・鯛のポワレ 夏野菜添え グリンピースのソース
・水なすの冷製パスタ
・白桃の冷製スープ アールグレイのジュレ

メインの鯛のポワレは、パリッと皮目を焼いた鯛を、
なんとグリンピースのソースで頂くという新感覚のお料理です。
とっても簡単に色鮮やかなソースが作れちゃいます。

水ナスの冷製パスタは、まさに旬の水ナスを、マリネとソテーの2種類を
和えて2つの食感を楽しめるパスタです。
ケッパーやアンチョビなども入って相性抜群です♪

デザートは白桃のスープにアールグレイのジュレ。
今回は桃を贅沢にミキサーでまわし、香り高い白桃のスープを作ります。
さらに絶妙な柔らかさのアールグレイのジュレと一緒に盛りつけると、
お店で出てくるようなオシャレなデザートに早変わり♪
お家で簡単に作れること間違いなしです☆

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▼▽

フライパンでの魚の焼き方
冷製パスタのソースの合わせ方
皿盛りのジュレの固さ

このメニューのレッスンは2016年8月29日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら

鬼特修行☆8月1日開講☆受講生募集中!

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鬼特修行**短期集中コース**

目指せ!1ヶ月でお料理上手!!受講生募集中!!

鬼の特訓レッスン

  • 1ヶ月の短期間・少人数レッスンでしっかり身につける!
  • すべてのレッスンを担当講師が徹底的にチェック

必ず復習!!

  • 復習用食材もセットなので、自宅での復習も準備万端!
  • 追加購入もできるから、復習=夕食の支度が完了!

内容も充実

  • 和・洋・中を網羅の12メニュー・41品。魚の3枚おろしもしっかり指導!
  • 包丁の扱いはもちろん、食材を無駄にしない使い切り方も!

特典も満載

  • 初回に基本の調味料と食材洋バックをプレゼント!
  • 復習用食材2人分はレッスン料に含まれます!

価格 全13回 128,000円(税込)
講師 弘瀬真弓/井出美加
開講 2016年8月1日(月)
受付〆切 2016年7月27日(水)

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ニラさば、コリアンソーメンなど家庭料理4品★百寿先生★8月24日開催予定

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・コリアンソーメン
・ニラさば
・ゴーヤチャンプル
・韓国風 フルーツポンチ

冷たくてサッパリといただける、
きゅうりの下処理とお味が決め手のコリアンソーメン☆
御家庭でもすぐに試したくなる一品ですよ!

夏の定番ゴーヤチャンプルは栄養いっぱいです♪

ピリ辛のニラさばはひと鍋であっという間に仕上がります!!

ほんのり生姜が香る、ひと味違う変わりフルーツポンチ☆

夏にぴったり、ボリュームたっぷりの
韓国風家庭料理をぜひご賞味くださいませっ!!

▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽

夏の定番・素麺を韓国風に
青魚を煮る際の下ごしらえ
旬の野菜・ゴーヤの扱い方
シロップの作り方

このメニューのレッスンは2016年8月24日(水)開講予定です!
時間:11:00-13:30

百寿先生のお店『dining kitchen momoju』地図はこちら

とろ~りハンバーグなど3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年8月21日開講予定

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・長いもそうめん羹
・とろ~りハンバーグ
・とうもろこし茶碗蒸し

長いもを素麺に見立てた色鮮やかなゼリー寄せ!
暑さも吹き飛ぶような涼やかな一品は、見た目の良さだけではない実力派。
するんと食べやすくて栄養価も高いので夏バテ防止に一役買いますよ♪

お麩入りのフワフワのハンバーグの中から出てくるのは、とろ~りとした半熟卵★
秘密の作り方をぜひ覚えてくださいね!!

とうもろこしの優しい甘みと、なめらかなのどごしで、
食欲がなくてもつるっと食べられる茶碗蒸しは、
蒸したて熱々も ひんやり冷やしても美味しい(^^)
この時期ならではの味わいですね☆

▽▼▽シェフ直伝 習得スキル▼▽

料理における彩り
冷凍卵活用法
茶碗蒸しアレンジ法

このメニューのレッスンは2016年8月21日(日) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

鬼特修行☆8月1日開講☆受講生募集中!

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鬼の特訓レッスン

  • 1ヶ月の短期間・少人数レッスンでしっかり身につける!
  • すべてのレッスンを担当講師が徹底的にチェック

必ず復習!!

  • 復習用食材もセットなので、自宅での復習も準備万端!
  • 追加購入もできるから、復習=夕食の支度が完了!

内容も充実

  • 和・洋・中を網羅の12メニュー・41品。魚の3枚おろしもしっかり指導!
  • 包丁の扱いはもちろん、食材を無駄にしない使い切り方も!

特典も満載

  • 初回に基本の調味料と食材洋バックをプレゼント!
  • 復習用食材2人分はレッスン料に含まれます!

価格 全13回 128,000円(税込)
講師 弘瀬真弓/井出美加
開講 2016年8月1日(月)
受付〆切 2016年7月27日(水)

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サンゲタンなど3品★三田ホテル 金城先生★2016年8月18日開催予定

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・サンゲタン
・車海老のカダイフ包み揚げ
・レタスのマスタードソース炒め

伝統料理をご家庭で♪

一度は作ってみたかった、本格サンゲタンが登場♪
じっくりと蒸し上げた鶏肉はほろりと崩れる柔らかさ。
旨みを閉じ込めた滋養たっぷりのスープとともに召し上がれ☆

大ぶりのぷりっとした海老に
カダイフの軽いサクサク感がたまらない変わり揚げは、
おもてなしにも喜ばれる豪華バージョン!

手早く、そして火加減が決め手のマスタード炒め。
あっという間に出来上がる上に、
マスタードを使った新しい発見いっぱいの一品です。

▽▼▽シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

本場韓国の味を中国風にアレンジ
カダイフ生地の扱い方
揚げものの極意
驚くほどたくさん食べられる! レタスの変わり種レシピ

このメニューのレッスンは2016年8月18日(木) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

夏のベジタブルパーティー☆料理研究家 吉田より子先生☆8月16日開講予定

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・そば粉の生コーンガレット
・鶏肉の甘糀みそ漬け焼き
・いちじく杏仁
・タコとじゃがいものアイヨリ豆乳ソース
・エビとホタテと夏野菜の糀マリネ
・きのことブラックオリーブのパセリナッツソース
・かぼちゃのピクルス

五感を刺激、皆が集まる夏のベジタブルパーティー!
週末を豊かにする、アイディアいっぱいのパーティーメニュー7品です♪

旬のとうもろこしの粒々食感が楽しい
もっちりガレットに、彩り夏野菜たちを合わせて♪

甘糀の自然な甘みを活かした鶏肉はふっくらジューシー!

ほっくりじゃがいもにマイルドなアイヨリ豆乳ソース、
ナッツの香ばしいコクをプラスした、
ビタミンたっぷりのパセリソースはきのこに添えて。

いつものかぼちゃは驚きのピクルスに変身です!

それぞれの料理とソースの組み合わせはお好みで自由自在、
あなたならではのワンプレートを楽しんで♪

別腹スイーツは優しい甘みのとろける杏仁豆腐☆ 旬のフレッシュな
いちじくを黒砂糖でキャラメリゼ、素朴で繊細なひと皿です。

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

そば粉のガレットの応用
発酵の力
夏の滋養食
ナッツ類の使い方上級編
疲労回復食材の組み合わせ
保存食を知る
甘糀の活かし方

このメニューのレッスンは2016年8月16日(火)開講予定です!

鬼特修行☆8月1日開講☆受講生募集中!

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目指せ!1ヶ月でお料理上手!!受講生募集中!!

鬼の特訓レッスン

  • 1ヶ月の短期間・少人数レッスンでしっかり身につける!
  • すべてのレッスンを担当講師が徹底的にチェック

必ず復習!!

  • 復習用食材もセットなので、自宅での復習も準備万端!
  • 追加購入もできるから、復習=夕食の支度が完了!

内容も充実

  • 和・洋・中を網羅の12メニュー・41品。魚の3枚おろしもしっかり指導!
  • 包丁の扱いはもちろん、食材を無駄にしない使い切り方も!

特典も満載

  • 初回に基本の調味料と食材洋バックをプレゼント!
  • 復習用食材2人分はレッスン料に含まれます!

価格 全13回 128,000円(税込)
講師 弘瀬真弓/井出美加
開講 2016年8月1日(月)
受付〆切 2016年7月27日(水)

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セテテ・夏のガトー♪水越 潤太郎先生♪2016年8月13日開催

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・セテテ・夏のガトー
 ※お持ち帰り 直径約12cm 1台

フランス・ダックス地方の伝統菓子を
プロのワザで華やかな一台にアレンジ!

表面は歯切れ良くサクッ、
中はねっちりとした食感が持ち味のダコワーズ生地。

間には、口溶けの良いバタークリームに
カスタードクリームをプラスしたリッチなクレーム・ムースリンヌが!

存在感のあるコク深いクリーム、
生地との食感の変化、瑞々しいフルーツ、
どれをとってもプロならではの
絶妙なバランスの一台です♪

▽▼▽パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

メレンゲの気泡理論
カスタードクリームの応用
絞りスキル

このメニューのレッスンは2016年8月13日(土) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

ファルスマーグロなど3品★森サンジョヴェーゼ 横山シェフ★2016年8月8日開講予定

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・ツナと白いんげん豆のトスカーナ風
・世界最古のパスタ テスタローリ バジリコソース
・ファルスマーグロ( シチリア郷土料理)

歴史に思いを馳せる、ストーリー豊かな本場イタリアの味、3品です!

人々の空腹を満たした栄養豊かな白いんげん豆。
ちょっとしたポイントを押さえて
パパッと調理、こんなに簡単なのに、
洗練されたリッチな味わいに大変身♪
豆のまろやかな旨味にレモン果汁とたっぷりのオイルがなじんで、
味に深みが増します。

パスタが作られる前に作られた、世界最古のパスタ、テスタローリ☆
練らずに焼く??驚きの作り方にも大注目♪
独特のもっちり食感に、バジリコソースの
爽やかな香り、珍しさに会話も弾みます♪

大胆で個性的な姿に釘付け!
庶民の知恵が生んだシチリアの豪快な
肉料理! 詰め物を贅沢なソーセージ状に仕立てて、ふっくら
ジューシーに茹で上げます。それぞれの持ち味が重なり合った、
ボリューム豊かでどこかホッとする味わい。

▽▼▽シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

簡単なのにリッチなフレーバー 本場トスカーナの味
パスタのルーツを学ぶ
庶民の知恵と情熱が生んだシチリアの美味しい肉料理

このメニューのレッスンは2016年8月8日(月)開講予定です!

横山 淳シェフのお店、森サンジョヴェーゼはこちら

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