田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2014年2月  料理教室レッスンメニュー!”蝦夷鹿もも肉のロースト ソースポワブラード ベリーの香り”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・牡蠣のオムレツ
・ブロッコリーのカルボナーラ
・蝦夷鹿もも肉のロースト ソースポワブラード ベリーの香り

 

本格ジビエ料理が登場♪

 

定番オムレツに牡蠣をプラス。
旨味たっぷりの豪華な前菜は、白ワインを合わせたくなるオシャレな一品!

 

絶対失敗しないカルボナーラには、
ブロッコリーを合わせて栄養バランスも抜群に☆

 

低温でしっとりとローストされた鹿肉は、柔らかく上品な仕上がり。
ベリー類の風味豊かな重厚なソースと
じゃがいものまったりピューレ、
ひと皿の中でそれぞれの持ち味が引き立つ、
プロならではのメイン料理です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
プロならではの素材
絶妙な味のバランス
伝統料理をおうちカスタム

 

このメニューのレッスンは2014年2月24日開講予定です。

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

小林シェフ2014年2月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)”牛肉のタリアータ ローズマリー風味”

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・プチトマトのコンポート
・牡蠣と白菜のアンチョビクリームパスタ
・牛肉のタリアータ ローズマリー風味

 

シンプルで美味しいプチトマトのコンポートは、前菜にぴったり。
爽やかな口当たりが心地よく食欲を誘います。

 

旬の牡蠣と白菜を相性抜群のクリームソースで仕上げたパスタ。
寒い冬を乗り切れそうな、身も心もほっこり温まる一品です。

 

牛肉のタリアータは、
主役を張れちゃう華やかさなのに、とっても簡単!
バレンタインディナーにもぴったりのおすすめメニューです!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シンプル美味しい
絶妙マリアージュ
オシャレ感

 

このメニューのレッスンは2014年2月22日開講予定です!

遠藤シェフ2014年2月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)”サーモンマリネ 野菜のグレッグ添え”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・サーモンマリネ 野菜のグレッグ添え
・海の幸のフリカッセ
・イチゴスープ ビアンコ・マンジャーレ

 

春に向けて、美しいフレンチ三品の登場です!

 

ギリシャ風という意味のア・ラ・グレッグは、
歯触りの良い野菜たちを爽やかな香りと酸味で包んだ冷たいマリネ。
手間暇かけたサーモンの上品な風味をグレッグが引き立てる、
フレンチならではのオードブルです。

 

メインは海の幸たっぷりの白い煮込み、フリカッセ。
素材の美味しさが溶け出したクリームソースは
エスカルゴバターのコクがアクセント☆

 

甘酸っぱいフレッシュなイチゴのスープでいただく
フルフルのビアンコ・マンジャーレは、まさに女性好みのデザートです♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
美しさ
シンプル美味しい
フレンチならでは
 

このメニューのレッスンは2014年2月21日開講予定です!

 

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キッチンソムリエオリジナル商品【PremiumGanache】プレミアムガナッシュ販売

Filed under: お知らせ — admin 5:54 PM

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キッチンソムリエ クッキングスクール オリジナル商品
【PremiumGanache】プレミアムガナッシュ 1,500円

にてを販売しております。

 

ほろ苦く、甘い香り。 ひとたびで心惹かれ、忘れられない。
そんな素敵なめぐり逢わせをスイーツに閉じ込めました。
 
チョコレート好きにはたまらない
シャンパーニュ・ドンペリニヨンを効かせた
“魅惑の濃厚チョコレートケーキ”
 
オランダ産の香り豊かで上質なココア、
甘さを控えたまろやかなチョコレート、そしてビターなカカオマス。
そのコクと苦味と香りを引き立てるよう、
すっきりとした酸味の辛口のシャンパンにじっくりと浸した、
大人の味わいです。

小谷シェフ2014年2月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”牛肉とタラバガニのXO醤炒め 籠盛り仕立て”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・牛肉とタラバガニのXO醤炒め 籠盛り仕立て
・もちもち水餃子
・大和いもの飴炊き イチゴ添え

 

牛肉とタラバガニのXO醤炒めは、色とりどりの野菜と豪華な食材を使い、
食卓が一気に華やかになる一品です。
なかなかご家庭では出せないような本格中華の味つけを学べます。
春巻きの皮の器は、盛りつけにひと工夫したいときに簡単にできますよ!

 

もちもち水餃子は、皮から作ります。
粉が見る見るうちに餃子の皮に仕上がっていく、先生の手さばきに感動!
手の使い方なども丁寧に教えてくださるので、皮作りにはまるかも♪

 

べっこう飴が香ばしい中華デザートの王道・おいもの飴炊きを
今回は大和いもで作ります。
黄金色に煮詰めた飴でコーティングしたら、大和いもとイチゴがキラキラに。
ご家庭の材料で出来るので、覚えるとおやつのレパートリーが増えますよ♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
かわいらしさ
覚えたら「使える」
シェフの技
 

このメニューのレッスンは2014年2月20日開講予定です!

 

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ご予約承り中!【恵方巻き】2014年2月3日は節分。福丸かぶり!

Filed under: お知らせ — admin 3:48 PM

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福丸かぶり!

恵方巻き   1本 500円(税込)

2月3日は節分 今年の恵方は 東・北・東

 

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恵方巻きのご予約承っております。

ご予約締切日 2月2日  お引渡し日 2月3日

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内 容:

鰻、玉子、かんぴょう、椎茸旨煮、蟹蒲鉾、胡瓜、海老おぼろ、高野豆腐

 

寸 法:

長さ 約 20.0cm  直径 約 5.0cm

 

ご予約受付:

キッチンソムリエデリ TEL:06-6354-3233

 

【受付】

日 10:30-16:00 月~木 8:00-16:00 金 8:00-12:00

【定休日】

 

※月曜日が祝日の場合は日曜日が休業。

 

 

百寿先生2014年2月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”鶏モモ肉のソテー ラタトゥイユ風”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・エビイモとエビのグラタン
・鶏モモ肉のソテー ラタトゥイユ風
・白ねぎのマリネ
・クレープdeアイス

 

寒いこの季節にピッタリのグラタンはホクホク☆エビイモとプリプリ☆
エビのダブルエビ使いで食感楽しい1品です。
手間のかかるホワイトソースも百寿先生にかかれば、
あっと言う間に出来ちゃいます!!

 

鶏モモ肉のソテーとラタトゥイユを組み合わせれば、
ボリューム満点!!栄養満点!!

 

白ねぎのマリネは甘みをしっかり引き出して、
サッパリマリネ液に漬け込めば、いつも脇役の白ねぎが主役に大変身☆

 

オレンジ風味のモチモチ生地が美味しいクレープは
アイスを添えてお手軽欲張りデザートに!!

 

見て、学んで、食べてよし!! 
心も体も喜ぶ大満足の4品、受ける価値アリですよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
そのワザ、いただき♪
オシャレ感
手軽さ

 

このメニューのレッスンは2014年2月13日開講予定です!

 

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ブレッド 2014年2月 料理教室レッスンメニュー!“クランベリーとチーズ入り 胡桃パン”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・クランベリーとチーズ入り 胡桃パン   ※お持ち帰り 3コ分

 

クランベリーとチーズの入ったとっても豪華な胡桃パン。

 

生地からピンクのお顔をのぞかせているクランベリー♪
しっかり入っている胡桃★
生地に包まれているクリームチーズ!
どれも仲良く共存して、引き立て合っています。

 

生地にはライ麦も入っていて香ばしく、
かめばかむほどじんわり美味しいハード系。

 

ほっこりカフェ気分を味わえる胡桃パンで、
寒さも吹き飛ばしちゃいましょう♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
癒される
オシャレ感
これで私も粉ものマスター!?

 

このメニューのレッスンは2014年2月10日開講予定です!

2014年2月スイーツa料理教室レッスンメニュー!“バレンタインチョコレートケーキ”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・バレンタインチョコレートケーキ
※お持ち帰り 8×18cm 1台分

 

シックでオシャレなバレンタインスイーツが登場♪

 

ジョコンド生地は、アーモンドの香ばしい風味がプラスされた
コクのあるしっとりとした柔らかさ。
バレンタインならではのココアの味わいも加わって、
生地だけでもリッチな美味しさです☆

 

ふんわりとしたシャンティ・ショコラに、サクサクのロイヤルティーヌが
程良いアクセントになった抜群のバランス。

 

そんな美しい層が重なり合った、シンプルで洗練されたケーキは、
大切な誰かに届けたくなる特別な一品です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

 

これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス
美しさ

 

このメニューのレッスンは2014年2月9日開講予定です!

金城シェフ 2014年2月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)”ソフトシェルのカレー風味玉子炒め”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・ソフトシェルのカレー風味玉子炒め
・白菜と豚肉のすましスープ
・胡瓜の豆板醤和え

 

美味しさに納得!プロのワザ満載の三品です!

 

脱皮したての柔らかいソフトシェルは、甲羅ごといただけちゃうんです♪
まるごとカラッと揚げた香ばしいソフトシェルに
複雑なエスニックソースを絡めたひと皿は、
香りもご馳走のお箸が止まらないクセになる美味しさ♪

 

すっきりとした味わいのすましスープは中国料理ならではの一品。
想像を超えたふわふわの口溶けに驚くこと間違いなしです!

 

いつもの定番がプロのワザでひと味もふた味もアップ☆
辛味のパンチが心地良い豆板醤和え。
胡瓜をサッと炒めるひと手間で、
味なじみの良い風味豊かな和えものの完成です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
プロならではの素材
絶妙な味のバランス
シェフの技

 

このメニューのレッスンは2014年2月6日開講予定です!

 

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

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