New!!パスタe 2011年9月 料理教室レッスンメニュー!

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・ココット キッシュ
・スパゲッティーニ さんまと茄子のトマトソース
・鶏もも肉のインボルティーニときのこのリゾット

 

待望のパスタ新シェフ、福田先生の登場です!!

チーズの風味とベーコンの香りただようキッシュは素朴でホッとするお味♪

応用が利きそうな一品です☆

お待ちかねのパスタは旬のさんまを使ったトマトベース。

さんまの美味しい旨みを茄子とトマトがしっかりと受けとめて、

何度でも食べたくなる美味しさに☆

それぞれ素材の活かし方にプロならではの技あり!!

ジューシーで柔らかい鶏肉は火通しがポイント☆

ソース代わりの簡単リゾットもお見逃しなく!

ほっこり安心&癒し味&ボリュームもたっぷりで大満足の3品ですヨ!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性          ★★★★★

すごい!ボリューム!!  ★★★★★

そのワザ、いただき♪  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは9月26日開講予定です!  

福田シェフのお店、bucheideはこちら  

スイーツb“モンブランロール”2011年9月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・モンブランロール 1本分

 

秋を先取り、旬の栗を使ったふわふわロールケーキ☆

フワッフワッの生地の中には濃厚なマロンクリームを使った、

口どけの軽~いシャンティクリームが♪

たっぷりの渋皮煮がゴロゴロと詰まって、

程良いアクセントになっています(>ω<)

食べれば口いっぱいに秋が広がりますよ~♪♪

今回は全卵ベースのスポンジ生地。ここまで泡立てるんだ!と技ありポイント!!

粉の合わせ方にもプロならではの裏付けがいっぱいです☆

このフワフワ感を目指して、ぜひその技を習得しちゃいましょう♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

シェフの技       ★★★★★

絶妙な味のバランス ★★★★★

季節を感じる      ★★★★★

 

このメニューのレッスンは9月24日開講予定です!

シェフズe 9月料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・パスタリゾット ドライトマト添え

・シュリンプブレッド エストラゴン風味のヨーグルトソース

・2種類のフレッシュグレープフルーツを使ったシャーベット仕立て

 

パスタでリゾット!?驚き!!なのに簡単で絶品~☆

オーブンでじっくりと半乾燥したトマトを崩せば、ジュワ~っと甘いジュースが…

このジュースがパルミジャーノの効いた濃厚なパスタに絡んで、

また違った味わいに(*>з<*)

エビの旨味がつまったブレッドはこんがりと香ばしく、

ヨーグルトのすっきりとしたソースは御家庭でも作れちゃう手軽さです!!

神谷シェフお得意のデザート、今回は素材を活かしたすっきりシャーベット

ハチミツの自然な甘さが決め手です☆

見た目も味わいも爽やか!!残暑を乗り切る軽快なイタリアンメニュー3品です♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ! ★★★★★

そのワザ、いただき♪     ★★★★★

絶妙な味のバランス     ★★★★★

 

このメニューのレッスンは9月20日開講予定です!  

スイーツa“チェリーのチーズタルト” 2011年9月   料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・チェリーのチーズタルト 16cmタルト1台分

 

ダークチェリーがたっぷり入ったチーズタルトです(*^∀^*)

しっかり冷やして食べると、チェリーとチーズが馴染んで

更にとっても美味しいですヨ!!

さっぱりとしていて残暑のこの時期にはピッタリです☆

ぜひマスターしに来てくださいネ♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

爽やかさ  ★★★★★

癒され度  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは9月17日開講予定です!

ブレッド 9月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・パネトーネ(フルーツ・ブレッド) 8コ分

 

パネトーネとは、イタリアの伝統的な発酵パン菓子のこと☆

卵たっぷりの甘い生地にレーズンオレンジコンフィーを練りんだ

風味豊なパンです☆

本来は大きなサイズで作るものですが、

今回はカップケーキ状に小さいサイズで焼き上げます(*^∨^*)

コロンとしていて、おもたせにも最適ですヨ♪

1人8個お持ち帰りいただけます☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

お手軽度           ★★★★★

これ、お家で出来るんだ! ★★★★★

かわいらしさ         ★★★★★

 

このメニューのレッスンは9月16日開講予定です!

百寿先生 9月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・きなこで揚げるサクサク唐揚げ

・いわしの味噌マヨネーズ焼き

・冷製もずくぞうすい

 

きなこで唐揚げ!?想像のつかないこの組み合わせ、でも作れちゃうんです!!

きなこの香ばしさ、サクサクとした歯触り、でも中はジューシ~(>ω<)

不思議だけれど後を引く美味しさで栄養価も高く、おススメです!!

カリッと焼いたいわしに、とろ~りマヨネーズのソースが絡んで美味しさ倍増☆

応用がきくソースと調理法は必見です!!

もずくの入ったぞうすいは、すっきりとしたのどごしに☆

手軽に出来てしかも冷製なので、食欲のない夏にピッタリ♪

アイディアいっぱいの3品、ぜひ学びに来てくださいませっ!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性         ★★★★

そのワザ、いただき! ★★★★

ほっこり安心癒し味  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは9月15日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2011年9月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・甘鯛のウロコカリカリ焼き かぶの煮込み添え

・マッシュルームと生ハムのクロックムッシュ

・紅玉リンゴのカラメリゼ ミルフィーユ仕立て

 

をウロコごと食べられる新感覚のお料理の登場です!!

ウロコごとカリッカリにソテーし、下処理も簡単(^ω-)~☆

コクのあるかぶの煮込みとも相性抜群ですヨ♪

2種のチーズの入ったクロックムッシュとっても簡単にできて

本格的な美味しさです!!

パイをサックサクに焼き上げ、カラメリゼしたりんご、

アイスを重ねたミルフィーユ仕立ては最高のデザートです☆

どれもお家で作ってみたくなる3品ですネ♪ぜひマスターしに来て下さい!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性        ★★★★★

覚えたら「使える」 ★★★★★

癒され度       ★★★★

 

このメニューのレッスンは9月12日開講予定です! 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

加奈山健身先生 シェフズj        2011年9月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・海老と春雨のスパイシーサラダ

・レッドカレー風味のさつま揚げ

・鶏肉のバジル炒めごはん

 

辛みのパンチが効いた春雨のサラダ干し海老の旨みが隠し味になって、

甘・辛・酸の黄金バランスをさらに引き立てます!!

“あの食材”を使うから、御家庭でも簡単にアジアンなさつま揚げが再現可能☆

揚げたてはフワフワ、食べ応えもバッチリですよ♪

ごはんはシェフお得意の本場の調味料に、これでもかと沢山のバジルが

香り高く清涼感をアップ&異国情緒たっぷりの仕上がりに♪

残暑を吹き飛ばす、甘・辛・酸・香りの競演(>з<)/

お店で定番の料理、でも作り方は知らない…

そんな3品をマスターしてみませんか♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

伝統料理をおうちカスタム ★★★★★

絶妙な味のバランス    ★★★★★

そのワザ、いただき♪    ★★★★

 

このメニューのレッスンは9月11日開講予定です!  

金城シェフ 9月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・鶏肉とカシューナッツの発汗ピリ辛炒め

・チャーシュー入り煮込みそば

・蟹肉入りミルク炒め

 

鶏肉と野菜に花椒の香り&唐辛子の辛みのきいた、

代謝の良くなる炒め物です!!

食欲も進んで、パクパクいただけること間違いなしですヨ☆

煮込みそばはあっという間にでき、なんとも後引く美味しさ!!

クセになっちゃいますヨ!!

生クリームと牛乳が入った蟹肉ミルク炒めふんわりと炒め、

フワフワとした不思議な食感&優しいお味の一品です(*´ω`*)

残暑厳しい9月にぴったり、元気が出る3品です!!

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

絶妙な味のバランス     ★★★★★

短い時間でこの美味しさ!  ★★★★

これ、おうちで出来るんだ! ★★★★ 

 

このメニューのレッスンは9月6日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2011年9月  料理教室レッスンメニュー!

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・なすサンド オーブン焼き
・エビとセロリの冷製カッペリーニ
・鯛のソテー バルサミコソース

 

可愛らしい姿のなすサンドは外はカリカリ、中はジュワ~♪

辛味の効いたパンチのあるソースが、クセになる美味しさです(>∀<)!!

リクエストにお応えして、冷製パスタが再登場!!

エビの旨味とセロリの香りがカッペリーニに絡んで、爽やかな仕上がりです☆

メインの鯛のソテーはおうちでも再現可能!!

簡単・万能ソースは覚えておく価値ありですヨ♪

もうすぐ夏も終わり。元気な旬の食材をたっぷり楽しめるメニューです☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性        ★★★★★
覚えたら「使える」 ★★★★
シェフの技      ★★
 

このメニューのレッスンは9月4日開講予定です! 

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