ブレッド 7月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 2:35 PM

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・明太子バケット

 

パン屋さんに行くとついつい手が伸びてしまうという方 !!

ご家庭でぜひ再現してみませんか?

生地だけでなく明太子クリームを覚えておくと

色々な料理に使えそうですヨ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!  ★★★★★

これで私も粉ものマスター!? ★★★★

ほっこり安心・癒し味        ★★★★

 

このメニューのレッスンは7月28日開講予定です!

道野シェフ7月料理教室レッスンメニュー!(大阪:ミチノ ル・トゥールビヨン)

Filed under: メニュー紹介 — admin 7:55 PM

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・あさりと白いんげんのワイン蒸し

・カリフラワーのピクルス

・二層のコーヒーゼリー

 

シンプルながらも絶妙な美味しさ !!

あさりの旨味をたっぷり吸った白いんげん豆という

意外な組み合わせで、とってもおすすめです♪

ピクルスは常備しておくと大活躍間違いなし !!

どれも白ワインにぴったり♪

オシャレなブランチはいかがですか?

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外な組み合わせ   ★★★★

絶妙な味のバランス  ★★★★

実用性               ★★★

 

このメニューのレッスンは7月26日開講予定です!

道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら 

山田料理長 7月分             料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 8:10 PM

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・鱧ちりの小袖ずし
・蓮根饅頭
・鱧ざく

 

旬の“鱧”を使ってプロならではの料理を学んでみませんか♪ 

鱧の骨切り、職人技を体験していただきます!!

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↑↑↑ 蓮根饅頭は蓮根そのものの味が凝縮されて

何ともいえない美味しさですヨ(>з<)/

女性必見です♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

プロならではの素材  ★★★★★

シェフの技        ★★★★★

これぞプロの味     ★★★★

 

このメニューのレッスンは7月24日開講予定です!

金城シェフ 7月料理教室レッスンメニュー!(大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:06 AM

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・炒八宝菜(チャウパーポーチョイ) 八宝菜

・鍋貼(ウォティッ) 焼き餃子

・蟹肉冬瓜羹(ハイヨクトンクヮカン) 冬瓜と蟹肉のとろみスープ 

 

皮から作るジューシーもっちり餃子です♪

お野菜たっぷりの肉あんを手作りの皮に包んで焼く餃子は

最高に美味しいです!!

八宝菜には綺麗に切り込んだイカとエビが入り

手軽に作れますよ♪

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↑↑ とっても美味しい冬瓜と蟹肉のとろみスープも必見です!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性               ★★★★

これで私も粉ものマスター!?   ★★★★

絶妙な味のバランス        ★★★★

 

このメニューのレッスンは7月16日・22日開講予定です!

金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら 

食べるラー油、つくりました。

Filed under: お知らせ — admin 6:39 PM

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キッチンソムリエ オリジナル食材

・食べる ラー油

・食べる 純生 七味

・食べる 純生 黒胡椒

が、できました。

 

すべて、無添加・手作り。厳選素材を使用しております!

いろいろな料理にお使い頂けるのは もちろん、

そのままでも ご飯のおともや お酒のあてに ピッタリです!!

ra-yu2←ほかほかご飯に

 

店頭にて、それぞれ1瓶840円で販売中!!

キッチンソムリエ会員様は、割引もありますよ♪

ぜひ一度、お試しくださいませ

ビストロ◎バキュース ワイン会

Filed under: フレンドショップ情報 — admin 3:11 PM

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シェフズiでおなじみの田畑シェフのお店、
ビストロ◎バキュースでのイベントのお知らせです☆
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第三回ビストロ・バキュースのワイン会
7月11日(日) 12:00~15:00 
限定16名様
◎ニューワールドワイン15本+おたのしみ1本
◎料理はカウンターにならべてブッフェ形式
  ・魚貝のマリネ サラダ仕立て
  ・パルマ生ハムとリエット
  ・テリーヌ・ド・カンパーニュ
  ・野菜料理
  ・本日のお肉のロースト
  ・フロマージュ
  ・パン

5,000円(税込み)

お早目のご予約をお待ちしております

BISTRO◎BACCHUS
06-6535-2355

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田畑シェフの美味しい料理と色々なワインがお手頃に楽しめる
超お得なイベントです♪
人数限定ですので、お早めにお申込みくださいませ。
ご予約はビストロバキュースへ。

百寿先生 7月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 5:16 PM

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・鯛のポテト焼き
・かに玉茶巾包み
・すまし汁

 

ご家庭に、またまた新定番メニュー増えちゃいます(*^з^*)

鯛の上にはほっこり美味しいじゃがいもが!!

焼きあがった姿もかわいらしいですネ♪

やわらか~~く仕上がった茶巾包みはこんな方法もあったのか!!

と驚かれること間違いなしです☆☆

 

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すまし汁は、きのこ入りでヘルシー☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

ほっこり安心・癒し味   ★★★★

意外な組み合わせ     ★★★★

そのワザ、いただき♪   ★★★★★

 

このメニューのレッスンは7月15日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2010年7月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 5:26 PM

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・かれいのムニエル
・かぼちゃの冷製ポタージュ
・トマトファルシ 海老と帆立貝とアボカドのマリネ

 

夏にピッタリの3品です☆

簡単なのにすごく美味しい!!自宅でも手軽にできちゃいます♪

カレイの下処理の仕方もしっかり覚えて

レパートリーを増やしましょう(*^з^*)

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

お手軽度        ★★★★★

覚えたら「使える」   ★★★★

シンプルおいしい      ★★★★★

 

このメニューのレッスンは7月12日開講予定です! 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

♪道野シェフのお店でランチ♪

Filed under: フレンドショップ情報 — admin 10:20 PM

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先週、道野シェフのお店にスタッフ皆で行ってきました☆

お目当ては…

“6月限定キッチンソムリエ会員 特別ランチコースです(*^▽^*)

↓  ↓ ↓  ↓ ↓  ↓ ↓  ↓ ↓  ↓ ↓  ↓ ↓  ↓ ↓  ↓ ↓  ↓ ↓  ↓ 

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・貴腐ワインのゼリーで固めたトマト タイムの香り(左)

・本日のポタージュ(中)  ※この日は、とうもろこしでした

・カラスミと水菜のリゾット(右)

 

・鮮魚のポワレ ラタトゥイユ添え ピストーとアリサ 2種のソース

 (一番上の写真です♪ 美味しいですよ!!)

 
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・茶美豚のロースト(左) または スパーシーな三田鶏のレンガ焼き(中)

・マダムミチノの特製デザート 4種盛り合わせ(右)

・コーヒーまたは紅茶

 

道野シェフが手がけるアートなお料理の数々にスタッフ全員感動!!

普段は3,990円のフルコースが、会員限定価格で何と2,940円です♪♪

御予約の際に『6月限定キッチンソムリエ会員 特別ランチコース』と、

お伝えくださいとのことです!

お得なこの機会に是非行ってみてくださいね(*^3^*)/

 

道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら 

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2010年7月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:29 PM

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・カプレーゼ
・トスカーナ風 ペスカトーレ
・さばのマリネ

 

海の幸たっぷりの初夏メニューです!!
マリネはサバの表面をサッと焼き固めた後はお鍋にお任せ♪の
スピード簡単メニューです☆
本格ペスカトーレでは魚介のうまみを引き出すコツをしっかり学びましょう!! 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
オシャレ感           ★★★★
絶妙な味のバランス     ★★★★★
イタリアンならでは      ★★★★
 

このメニューのレッスンは7月11日開講予定です! 

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