新しい先生登場! シェフズj 10月     料理教室レッスンメニュー!

Filed under: お知らせ,メニュー紹介 — admin 11:45 AM

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イカ入り大根もち

・牛挽肉と豆腐のとろみスープ

・シンガポール風焼きビーフン

 

レパートリーを更に増やしたい方に朗報!!

新しい先生の登場です(*^o^*)☆

新講師・フードコーディネーターのtakemi先生のレッスンには

ご家庭で手軽に再現していただける3品が揃いました!!

ビーフンは戻し方にポイントあり♪

粉を使わずに大根もちが出来てしまう!!

なるほどな!!のアイディアを ぜひ覚えに来て下さいネ(^3^)~♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性            ★★★★★

そのワザ、いただき♪    ★★★★★

知って得する特殊調味料 ★★★★

 

このメニューのレッスンは10月28日開講予定です!  

道野シェフ10月料理教室レッスンメニュー!(大阪:ミチノ ル・トゥールビヨン)

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:45 AM

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・アジのポルトガル風
・カリフラワーのサラダ
・フローズン マンゴーヨーグルト

 

お家で手軽に再現可能なフレンチ3品です(^▽^)~☆

アジは骨付きのままだから、他の素材にしっかりと

アジの美味しい出汁が染み込みます♪

カリフラワーのサラダは今までにないドレッシングをプラス!!

驚きの美味しさです(*>3<*)

フローズン マンゴーヨーグルトはとっても爽やかですヨ~♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性                  ★★★★

こんなソース初めて!      ★★★★

知って得するアジの下処理  ★★

 

このメニューのレッスンは10月25日開講予定です!

道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら 

ブレッド 9月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:45 AM

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・キュルビスブロート

 

ハロウィンに向けてパンプキンシードの入った、

ちょっと大人なパンはいかがですか?

ライ麦粉が入っているので滋味に富んだ味わいですヨ(*^▽^*)

今までにない葉っぱの形も素敵ですよネ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる    ★★★★★

オシャレ感     ★★★★★

シンプルおいしい  ★★★★

 

このメニューのレッスンは10月20日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2010年10月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:45 AM

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・仔牛肉のブランケット(クリーム煮)

・マセドワーヌサラダ

・クレームキャラメル 

 

仔牛肉のブランケットはフランスの伝統料理☆★

“母の味”なんだそうです♪♪

やわらかく煮た仔牛肉とクリームの相性は抜群です!!

マセドワーヌサラダも具沢山でボリューム満点ですヨ♪♪

クレームキャラメルもとってもおすすめ!!

バニラの風味とほろ苦いキャラメルが口いっぱいに広がります(*^3^*)~☆

どこか懐かしさを感じる3品は、

“心もお口も”癒されること間違いなしですヨ(*>▽<*)/

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性            ★★★★

伝統料理をおうちカスタム  ★★★

ほっこり安心・癒し味       ★★★★

 

このメニューのレッスンは10月18日開講予定です! 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2010年10月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:45 AM

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・ほうれん草とチーズのトルテッローニ 
 フレッシュトマトのソース
・チキンのコットレット ミラノ風と
 ほうれん草のガーリックソテー

 

手打ちパスタの生地に再度挑戦!!

前回見逃した方は必見ですヨ(>_<)!!

今回は“トルテッローニ”という

中に具材を入れたパスタを仕上げていただきます。

トロッととろけるほうれん草とチーズの具材に、

フレッシュなトマトソースが抜群の相性です(*^▽^*)♪ 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これで私も粉ものマスター!? ★★★★★
伝統料理をおうちカスタム  ★★★★★
スキルアップ          ★★★★★
 

このメニューのレッスンは10月17日開講予定です! 

山田料理長 10月分               料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 8:00 PM

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・秋刀魚の焼霜造り
・煮穴子 棒ずし
・きのこのフライ

 

旬の食材を使った和食登場!!

秋の味覚、秋刀魚が香り高いお造りに…☆

穴子はたっぷりの煮汁で炊くので、ふっくら柔らか~♪

すし飯との相性抜群です(>▽<)/!!

松茸はフライに変身、今までにないドレッシングが決め手です☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ     ★★★★★

シェフの技      ★★★★★

プロならではの素材 ★★★★★

 

このメニューのレッスンは10月16日開講予定です!

パスカル・ロニョン氏 スペシャルレッスン!!

Filed under: お得情報,お知らせ,特別レッスン☆ — admin 12:00 PM

キッチンソムリエクッキングスクールでは、この秋のイベントとして、
特別なレッスンを企画いたしました!!

『パスカル・ロニョン スペシャルレッスン』

デュ・パールやタイユヴァン、グランヴェフール、ル・ポンドシエルなどの
一流レストランで料理長として活躍されたパスカル・ロニョン シェフ
フランスよりキッチンソムリエに来校します!!
家庭料理にも使えるレシピや料理のポイントを特別にレッスン!!
実習もあるので直接シェフから教えてもらえるのが嬉しい
フランス料理の素晴らしさを存分に味わえるイベントです。

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開催日 10月23日(土)
時 間 ①11:00~14:00
②15:00~18:00
③19:00~22:00
定 員 各回20名様限定(予約制)
メニュー パンプキンスープにトリュフムースとポーチドエッグを浮かべて
ホタテのバニラ風味ブロシェット 色鮮やかなビーツピューレ添え
鴨 ポルト酒でキャラメリーゼした大根と大根ピューレを添えて
蜜柑の八角風味キャラメリーゼ チョコレートガナッシュとともに
※メニュー内容は変更になる場合がございます。
 ご了承くださいませ。
参加料 ◆当校会員様
 6,300円(税込,食材費,教材費込み) もしくは
 レッスンチケット1枚+2,000円(税込,食材費,教材費込み)
 ※フリーセレクトコースまたはオーガニックコースのチケット
  及びプレゼントチケットのみ使用可。
◆一般参加の方
 10,000円(税込,食材費,教材費込み)
持ち物 参加料のみ。
※エプロン、タオル、スリッパ、レシピ、筆記用具等は
 当校でご用意しています。

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【パスカル・ロニョン氏 プロフィール】
1971年フランス パリの南東に位置する
『Vincennes(ヴァンセンヌ)』生まれ。
21歳でフランス料理を学び始め、
『FAUCHON(フォション)』『Pierre Herme(ピエール・エルメ)』などで
修行し、ジョエル・ロビュションのホテル・デュ・パールや
タイユヴァンなどの3つ星レストランの部門シェフを経て、
2004年より『グランヴェフール』のセカンドシェフ。
2006年1月『ル・ポンドシエル』料理長に就任。
2009年10月に発刊されたミシュランガイド京都・大阪2010にて
2つ星を獲得。
2010年~プロバンスのホテル レゾンデオールで料理長に就任。

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みなさん、この貴重なチャンスを逃さず、ぜひお越しくださいませ。
お席に限りがございますので、ご予約はお早めに!!

お問い合わせは↓こちらまで。
TEL 06-6538-0880
受付11:00~21:00 (※日曜・祝日は11:00~19:00)
皆様のご予約お待ちしております♪

森シェフ 10月料理教室レッスンメニュー! (大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:45 AM

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鹹水角(ハムソイゴッ)五目あん入り揚げもち

水餃子(ソイジャオズ)水餃子

蝦焼売(ハーシウマイ)シャチホコ焼売

 

点心三品!!待ってました(>3<)!!

五目あんかけ入り揚げもちは生地のモチッと感と

ほんのりした甘さがたまりませ~ん♪♪

水餃子は生地の水加減のポイントを学びましょう☆

何とも愛らしいシャチホコ焼売は包み方、

目の位置で色々な表情が楽しめそうですヨ(*^▽^*) 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これで私も粉ものマスター!? ★★★★★

これ、おうちで出来るんだ!! ★★★★★

かわらいらしさ         ★★★

 

このメニューのレッスンは10月13日・26日開講予定です!
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

シェフズe 10月料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・鯛のカルパッチョ ライムドレッシング
・スペアリブとふんだんに野菜を使った
 スープの煮込み
・冷たいバナナのキャラメルクリームと
 マスカルポーネムース アイスパイナップル添え

 

シンプルで”美しいお皿”が揃いました♪

カルパッチョライムを使ったドレッシングが決め手☆

爽やかな香り&酸味がの甘みにピッタリです(*^▽^*)/

メインのスープはひと鍋で出来る、野菜の旨味たっぷりの優れもの☆

神谷シェフ渾身の作、デザートはリッチな味わいで大満足!!

凍らせたパイナップルの酸味がマッチしています♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

絶妙な味のバランス    ★★★★★

絶妙マリアージュ      ★★★★★

プロ技!のリッチなデザート ★★★★★

 

このメニューのレッスンは10月12日開講予定です!  

9月のシェフズeも(9月28日開講予定)もご予約好評受付中です♪

スイーツ“モンブラン” 2010年10月   料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:45 AM

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・モンブラン

 

秋らしさいっぱいのモンブランです☆

本格的なマロンクリームはついつい舐めたくなる程絶品!!

組み立てはちょっと至難の技!?

でも先生のテクニックを盗んで、

可愛いモンブランを作ってみてくださいね(*^3^*)/

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

シェフの技      ★★★★★

かわいらしさ     ★★★★

絶妙な味のバランス ★★★★★

 

このメニューのレッスンは10月9日・19日開講予定です!   
9月のスイーツ マーブル模様のチーズケーキ(9月25日開講予定)も   
ご予約好評受付中です♪

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