お味噌手作り教室★国際中医薬膳管理師 森田先生★3/23開催予定

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美味しくて安心。自分で作る和の万能調味料。

お味噌手作り教室
お味噌は、日本の伝統ある万能調味料。
良質な蛋白質やビタミン・ミネラルをたっぷり含み、
健康にも美容にもやさしい優良食品です。
それを手作りしてみませんか?
添加物は、一切使いません。
北海道産大粒大豆を使って作る自家製のお味噌。
お味噌汁、味噌ダレ、肉味噌も、
抜群に美味しくなりますよ。

試食:お味噌汁・ 肉味噌(野菜など)
お持ち帰り:お味噌約2.4kg
*容器はご用意致します。
*食べ頃は6~7ヶ月後です。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製味噌の作り方
2.麹の扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円 会員様のご紹介 5,500円

※お味噌手作り教室の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2019年3月23日(土)11:00~開講予定です!

春の行楽弁当 4品★和旬撫子 卜部吉恵シェフ 3/24開催予定

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春の行楽弁当

フライパンで出来るおかず3品と
簡単すし酢で作る棒寿司

里芋コロッケ
里芋の粘着力でひき肉を包んで片栗粉をまぶして焼くだけ!
パン粉を付けたりする手間いらずの簡単コロッケです!
えのき牛肉ロール
お弁当定番の肉巻きは定番の美味しさ♪
甘辛いタレを絡めて焼き上げます。
彩り卵焼き
お弁当に必須の卵焼き。ネギと紅生姜で彩りと食感をプラス!
どこのご家庭にもあるアレを入れると冷めても固くなりませんよ☆
千枚漬け寿司
酢飯の味付けは千枚漬けの漬け酢のみ!
とってもお手軽な棒寿司は、
絶対家でも作りたくなりますよ♪

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.フライパンで簡単コロッケ
2.アレンジいっぱい牛肉巻き
3.簡単寿司飯の変わり巻き寿司

このメニューのレッスンは
2019年3月24日(日)11:00~開講予定です!

帆立貝柱と季節野菜のXO醤炒めなど3品 金城先生(岸和田グランドホール) 3/20開催予定

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帆立貝柱と季節野菜のXO醤炒めなど

すぐにでも真似出来る
“ふだんのご馳走”

トックとベーコンのピリ辛炒め
もっちりトックに
複雑な味わいの調味料を合わせてボリューム満点☆
知って得するトックの扱い方で
独特のもっちり感を損なうことなく
調理出来ます!
帆立貝柱と季節野菜のXO醤炒め
素材の魅力が際立つ中国料理ならではの炒めもの☆
柔らかな帆立に彩り豊かな季節野菜の食感、
XO醤の旨味が追いかけてくる、
シンプルでリッチなひと皿です。
豆腐と搾菜の香味サラダ仕立て
湯豆腐を中国風のサラダ仕立てにアレンジ。
シャッキリとした香味野菜と搾菜の塩辛い旨味で
さっぱりと軽い仕上がりです。

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.トックとは? 扱い方
2.炒め物のコツ

このメニューのレッスンは
2019年3月20日(水)11:00~・19:00~開講予定です!

ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ   ソムリエに習う ワインと料理のマリアージュ  3/18開催予定

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牡蠣のコンフィなど

ソムリエでもある 田畑シェフに習うマリアージュ
白ワインと合わせたい!春を彩る絶品フレンチ

テーマ:繊細な香りと力強い飲み口 フランスボルドー地方の白ワイン
シェフに学ぶ、料理との相性の良い組み合わせ「マリアージュ」☆
手に入りやすい食材で、お家で気軽に絶品フレンチを作りましょう!

グリーンアスパラとパルメザン風味の目玉焼き
シンプルだけど、各自で好みの硬さに茹で上げるアスパラは必見!
一度覚えたらお家で何度もやりたくなる1品です。
牡蠣のコンフィ フランボワーズ風味 サラダ仕立て
驚くほどプルプルに仕上げる牡蠣の加熱術は、
自慢できること間違いなし!
春らしいピンク色で、
春を彩る華やかなサラダ仕立てです★
豚肉とハマグリの白ワイン蒸し 春キャベツ添え
白ワインの香り×豚とハマグリの旨み×キャベツの甘み。
全てが重なった美味しいハーモニーを楽しんで♪

※ワインのテイスティング+ご試食時の1杯つき
※レッスン料:フリーセレクトチケット+1,000円
  (プレゼントチケット及びトライアルチェンジも
  +1,000円で受講可)
※体験レッスン料金:3,000円

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.自分好みの絶妙な塩加減
2.牡蠣の加熱術
3.ワインと料理の相性の良い組み合わせ

このメニューのレッスンは2019年3月18日(月)11:00~・19:00~開講予定です!

“鰹 漬け丼”など3品 日本料理 弁慶(ホテル日航大阪) 髙島稔シェフ 3/16開催予定

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鰹 漬け丼など

春の食材をふんだんに

ホタルイカ 酢味噌掛け
ホタルのように美しく光るので、その名の由来。
旬を迎えて、むっちりと美味しいこの時期に
手作り玉味噌を使った酢味噌で頂きます。
下ごしらえにも手間をかけて。
美味しい仕上がりにはちゃんと訳があるのです。
筍 木の芽和え
和え物にも木の芽をすり合わせた手作り玉味噌を。
山椒の香りもきれいな見た目も春らしい仕上がりです。
鰹 漬け丼
鰹をタレに浸けて、
香味野菜とともに漬け丼に。
なんとも美味しい味わいです。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.ホタルイカの下ごしらえ
2.青よせの作り方

このメニューのレッスンは
2019年3月16日(土)11:00~開講予定です!

美肌アボ玉丼など4品 料理研究家吉田より子先生 3/13開催予定

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美肌アボ玉丼など

はじめてのオーガニック
いつもの食材で感激レシピ

美肌アボ玉丼
アボカドを加熱する目新しい丼は、
食べ出したら止まりません!
疲労回復チキンソテー
火入れが決め手。
冷めても柔らかいから、お弁当にも良し☆
ごぼうとひじきの食物繊維サラダ
しゃっきり食感と香りのごぼうが
ひじきと出会ってオシャレなサラダに大変身。
春にんじんの免疫UPスープ
野菜をじっくりと炒め、
しっかり甘みを引き出します。
黒蜜豆乳プリン
濃厚でなめらか、ぷるるんとした口当たり。

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.すぐにまねできる食事美容
2.野菜の旨味を引き出す調理法
3.食材の組合せで疲労回復

このメニューのレッスンは
2019年3月13日(水)に開講予定です!

ステップアップの次! “基礎NEXT” 「サンドイッチ4種・スコッチブロス・紅茶ババロア」

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サンドイッチ

美味しいサンドイッチの黄金比

サンドイッチ 4種
ふわふわ卵サンド / BLTサンド /
サーモンサンド / ゴボウサラダサンド
簡単そうに見えて、作り方次第でかなり差のつくサンドイッチ。
コツを覚えてワンランク上を目指しましょう♪
スコッチブロス 押し麦と野菜のスープ
スコッチ=スコットランドの、ブロス=スープ。
その名の通り、スコットランドの伝統料理です。
たくさんの具から、美味しさをしっかりと引き出します。
紅茶のババロア
“クレーム・アングレーズ”を使った紅茶のババロア。
クレーム・アングレーズは、デザートソースとしても
応用が利くので覚えておくとお得です☆

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.パンの厚みと具のバランス
2.素材の旨みを凝縮したスープ
3.クレームアングレーズの炊き方

このメニューのレッスンは
2019年3月12日(火)19:00~・21日(木・祝)11:00~・
26日(火)11:00~開講予定です!

↓↓↓コースの詳細はこちら↓↓↓
料理教室

※このレッスンは体験レッスン対象外です。
※会員様は当コースのチケット・フリーセレクトチケット・
 プレゼントチケット・トライアルチェンジにてご受講になれます。

ご予約(3/12)
ご予約(3/21)
ご予約(3/26)

手打ちオレキエッテなど 3品★bucheide 福田庸平シェフ★3/11開催予定

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手打ちオレキエッテなど

パスタも手作り! 簡単本格イタリアン

手打ちオレキエッテ ホタテとブロッコリーのバターソース
「耳たぶ」の意味を持つショートパスタ。
手打ちならではの厚みの違いで、
モチモチ食感とコシが楽しめます☆
ゴルゴンゾーラのパングラタン
ゴルゴンゾーラソースのパングラタンは、
とっても簡単なのに奥深い味わい!
『食べたくなったら、すぐ』、
『急な来客でも、オシャレに』演出できますよ~!!!
パンナコッタ キャラメルソース
ふるふるっとした食感にも
味にも癒されるパンナコッタは、
キャラメルのソースで仕上げます。
シェフのお店で出されているのと
同じレシピで教えてもらえて、お得感満載!!
いろいろ『おいしい』デザートです。

▽▼▽福田シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.手打ちパスタの作り方
2.キャラメルソースの作り方

このメニューのレッスンは
2019年3月11日(月)11:00~・19:00~開講予定です!

ふんわり生地で作るフルーツロールケーキ★水越潤太郎シェフ★3/9(土)開催予定

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フルーツロールケーキ

何故そうするの?にお答えする、
知りたいポイント満載レッスン♪

ふんわり生地で作るフルーツロールケーキ
別立て法で作るビスキュイ生地は、
ふんわりとした春ならではの軽い仕上がり。
 
彩り鮮やか、味わいも爽やかなフルーツと
たっぷりのシャンティ・クリームを巻き上げた、
シンプルだからこそポイントを押さえたい、
『洗練ベーシックロールケーキ』です。


*お持ち帰り 1本
※ビジター料金:6,000円(体験レッスン対象外)
※会員様が現金でご受講の場合:5,000円

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.別立て生地のスポンジ製法
2.生クリームの気泡理論
3. ロールケーキの製法

2019年3月9日(土)11:00~開講予定です!

赤米入り梅ベーグル/赤米とイチゴの甘酒ドリンク froh工房 Kiyomi先生 3/8・31開催

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赤米入り梅ベーグル

雑穀アドバイザーに習う
『おいしい』使い方

赤米入り梅ベーグル
お店では買えないオリジナリティーあふれるベーグルです。
生地に米粉が入っているのでもっちりとした食感と
赤米のプチプチ食感が面白い☆
梅のさわやかな酸味も意外にマッチしています。
今回はご試食分をベーグルサンドにして
ピクニックにもって行きたくなるような仕上がりです♪
*お持ち帰り ご試食込み5コ分 
※ご試食分はベーグルサンドです。
赤米とイチゴの甘酒ドリンク
赤米のもっちりとした食感と
イチゴの種がプチプチとした食感が面白い!!
甘酒の甘さとイチゴの酸味がとってもgood☆ 
*ご試食のみ

▽▼▽Kiyomi先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.赤米の使い方
2.赤米の栄養効果

このメニューのレッスンは
2019年3月8日(金)11:00~・31日(日)11:00~開講予定です!

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