三田ホテル・皐花飯店 金城シェフ 2014年9月料理教室レッスンメニュー! “表面サクッ、中はふっくら玉子生地の春巻き”

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・海鮮・焼き豚・彩り野菜の炒め(八宝菜)
・パリパリ玉子生地の春巻き
・白玉餅の黒胡麻汁粉

定番を極める!奥深いプロのワザあり三品です!

「八」はたくさんという意味、彩り豊かな素材を素早く炒め合わせた
八宝菜は、まさに具だくさんの宝物のような輝き☆
それぞれの旨味と食感を活かすプロのコツが光る、必須のひと皿です!

薄焼き玉子で餡を包んだ変わり春巻は表面サクッ、中はふっくら柔らか。
食べ進めると玉子の香ばしさがほのかに残る、感動の美味しさ!
手間暇を掛ける価値あり!の春巻です♪

香り高い、黒胡麻の風味豊かなとろりとした汁粉の中には、
驚く程ふんわりなめらかな白玉餅。
温かく心地良いとろみは体にも優しい味わいです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
これぞプロの味
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2014年9月30日開講予定です!

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

和旬撫子卜部先生2014年9月料理教室レッスンメニュー! “簡単なのに絶品いかめし!!”

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・秋刀魚のロール照り焼き
・秋茄子の素麺仕立て
・絶品いかめし

うだる暑さは続きますが、美味しい食べ物いっぱいの秋はすぐそこ(^^)
バテた身体を、リセットできる、食欲そそるメニューです!

秋の代名詞、秋刀魚に、ちょっとひと手間かけて、
ごはんが進む、味わい深い照り焼きに♪
見栄えもするので、おもてなしにも喜ばれますよ☆

茄子をそうめんに見立てて、だしと一緒につるっとのどごしのいい一品に。
まだ暑さの残るこの時期にぴったり!
茄子の新しい美味しさに感動するはず(^^)w

卜部先生自信のいかめし(^^)簡単なのに絶品です!!
今回は圧力なべは使わないので、家でも挑戦しやすいのが嬉しい♪
いろんな旨みがぎゅ~っと詰まった、幸せいっぱいのいかめしをぜひ!

食欲の秋の到来が楽しみですねw

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ感
癒される
手軽さ

このメニューのレッスンは2014年9月28日開講予定です!

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

ブレッド 2014年9月 料理教室レッスンメニュー!“栗のフィロンチーニ バター風味”

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・栗のフィロンチーニ バター風味
※お持ち帰り 6コ分

初秋にぴったりなイタリアのパン、
栗の入ったフィロンチーニを作ります。

フィロンチーニは細長い少しどっしりとした食事パンで、
本来はシンプルなものなのですが、
今回は栗の粉と栗の粒が入っています。

手作り、手ごねのフィロンチーニと
イタリア料理を組み合わせて
「おうちでイタリアンディナー」はいかがですか?

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これで私も粉ものマスター!?
覚えたら「使える」
イタリアンならでは

このメニューのレッスンは2014年9月27日開講予定です!

小谷シェフ2014年9月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”油淋鶏 ユーリンチー(鶏の唐揚げ 特製ソース)”

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・油淋鶏 ユーリンチー(鶏の唐揚げ 特製ソース)
・旨味の詰まった麻婆豆腐
・黒胡麻プリン

ボリューム豊か、プロならでは、奥深い味わいの三品です♪

パリパリの皮にジュワッとしみ込む香味ダレが食欲をそそる油淋鶏は、
意外にも後味さっぱり。ジューシーな鶏肉に、瑞々しい野菜がぴったりの
バランスの良い美味しさです☆

じわっと辛くて後を引く麻婆豆腐は
オリジナルの調味料でより深い旨味をプラス。

プロならではの驚きの調理法でコクもバッチリ!
とろとろまろやかなプリンは黒胡麻の風味が広がる、
優しいほっこりスイーツです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
そのワザ、いただき♪
絶妙な味のバランス

このメニューのレッスンは2014年9月25日開講予定です!

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田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2014年9月  料理教室レッスンメニュー!”サンマのソテー ナスのマリネ添え”

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・サンマのソテー ナスのマリネ添え
・大根のスープ
・鶏もも肉のソテー レンズ豆のサラダ添え

シンプルで美しい世界観、プロならではのフレンチ三品です☆

サンマとナス、旬の美味しさを合わせた前菜は手軽でバランスの良いひと皿。
いつもの食材もちょっとしたひと手間でオシャレな一品に変身です♪

今までなかった、新鮮で意外な大根のスープは、
素材の甘味が活きたまろやかでクリーミーな仕上がり。
じっくりと味わいたい優しいスープです。

ポイントをおさえれば、定番の鶏肉も中はしっとり、外はカリカリの焼き上がり。
程良く酸味の効いたレンズ豆のサラダは、
ヘルシーながらもボリューム満点。これ、覚えておくと重宝しそう♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
ほっこり安心・癒し味
意外性

このメニューのレッスンは2014年9月22日開講予定です。

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髙島シェフ2014年9月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)”戻り鰹 叩き”

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・戻り鰹 叩き
・鱧すき
・ゴーヤ お浸し

まだ暑さ残る初秋の髙島先生は、まさにプロの技が光る料理の品々です。

脂ののった戻り鰹を炙って叩きにします。
出来そうで出来なかった美味しく作る秘訣が解りますよ。
脂ののった美味しい鰹をたっぷりと味わって下さい。

鱧すきは 具材を切って入れるだけ…
あとは髙島先生直伝の美味しい出汁で炊くだけなのに
あらら…美味しくて、お客様にもお出しできますよ。
一人ずつの小鍋もいいですね。

ゴーヤのお浸しなんて、食べたことない…苦いんじゃないの?
いやいや…全然苦くなくてびっくりしますよ。
子供さんだってパクパクと食べる事、間違いありません。
夏の疲れに効くビタミンCたっぷりのゴーヤの美味しい食べ方を
覚えて作りましょう。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
プロに教わる技術・コツ
これぞ、プロの味

このメニューのレッスンは2014年9月20日開講予定です!

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遠藤シェフ2014年9月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)”鶏ミンチのキャベツロールグリル”

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・鶏ミンチのキャベツロールグリル
・ポークソテー シャリアピン風
・ロールケーキ ココナッツ風味

手軽にオシャレメニュー、おうちフレンチ三品です♪

グリルで表面を香ばしく焼きつけた変わりロールキャベツは、
鶏ミンチ肉で後味さっぱり。
トマト入りで少し酸味のあるデミグラスソースを合わせて、
目新しく楽しい前菜の出来上がり♪

メインはたっぷりの玉ねぎでマリネした豚肉。
焼き上がりは柔らかジューシー、ほんの少しのしょうゆをプラスした、
和洋折衷のボリュームのあるひと皿です。

ふんわり、しっとり、憧れロールケーキはほんのりココナッツ風味。
ゆっくり過ごす週末に作りたい、ティータイムスイーツです☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
シンプル美味しい
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2014年9月19日開講予定です!

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百寿先生2014年9月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”まぐろの魚介包み~フレッシュトマトのソース~”

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・まぐろの魚介包み~フレッシュトマトのソース~
・サルティンボッカ
・きのこのリゾット

おもてなしに大活躍しそうな3品が出揃いました!!

まぐろにナイフを入れると中から魚介がゴロゴロ♪
フレッシュトマトにバジルの風味、さっぱりさわやかなソースで頂きます!
見た目もキレイで目でも楽しめるワクワクする1品です!

本来、仔牛肉で作るサルティンボッカ。
でも仔牛肉って手に入りにくいな…
今回はそんな悩みを解決!! 牛肉を使って百寿流に!
生ハムの塩気とセージの香り、
バターの風味を効かせたソースとの相性は抜群です!

家庭料理初登場のリゾットはこれからが旬のきのこがたっぷり☆
基本の作り方を覚えれば季節の野菜を使ってアレンジ自在!
リゾットもご家庭で身近な料理になりそうですね!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
オシャレ感
覚えたら「使える」
スキルアップ

このメニューのレッスンは2014年9月18日開講予定です!

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シェフズe 2014年9月料理教室レッスン メニュー!(大阪:bucheide)”魚介のパートブリック包み レモンクリームソース”

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・牛肉のサラダ 花畑風
・魚介のパートブリック包み レモンクリームソース
・スパゲッティーニ ツナとしめじのトマトソース

秋風吹いて、食欲も戻る頃にぴったり!
豪華にお肉も魚も盛り込んだメニューです。

牛肉は薄切り肉を使って軽く炙るように焼いて
野菜と共にアンティパスト風にサラダにします。

メインはパートブリックという薄い皮を使って、魚介をくるんで焼き上げ、
さっぱりとした香りよいレモンソースで頂きます。

どこの家にも必ずあるツナとしめじを使って作る、
大衆的ながら美味しいトマトソースパスタ。
ぜひ、コツを学びに来て下さい。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
これ、おうちで出来るんだ!
こんなソース初めて

このメニューのレッスンは2014年9月16日開講予定です!

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シェフズn 2014年9月 料理教室レッスンメニュー!”松茸ご飯”

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・松茸ご飯
・すき焼き
・アボカドのオムレツ ミルクあん掛け
・イチジクとトマト、椎茸のチーズ焼き

旬の松茸をたーっぷりと贅沢に使い、香り高い炊き込みご飯に仕上げます♪
炊き上がり、蓋を開けた瞬間!! 芳醇な香りがふわぁ~っと広がります!
あぁー幸せのひととき。

ちょっぴり贅沢なお料理、すき焼き♪食欲が進む甘辛い味付けがクセになる1品。
基本の割り下の割合を覚えれば、お家での失敗間違いナシ!!

ふわふわのオムレツの中には濃厚なアボカドがゴロゴロ♪
旬なキノコもたっぷり使い、ボリューム満点なオムレツです。
上からかけるミルクあんは濃厚なのにさっぱり食べられ、オムレツとの相性抜群!!

イチジクとトマト!? チーズ!? 椎茸!?
すごく意外な食材たちが織りなす絶妙なハーモニー♪
口では言い表せない絶妙なマリアージュをご体感あれ☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
味付けの基本
絶妙なマリアージュ

このメニューのレッスンは2014年9月14、29日開講予定です!

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