ブレッド 2012年2月”ブリオッシュ”             料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・ブリオッシュ ※お持ち帰り 10コ分+生地 

 

伝統的なフランスの菓子パンの一種です。
水の変わりに牛乳を加え、たっぷりの卵とバターを使った贅沢なパン♪
とっても時間がかかるパンなので、
今回は仕込み生地を使って焼き上げます!(^^)!

 

そして何と!
焼きあがったブリオッシュ10コとこねた生地の2種類のお持ち帰り!
かなりお得になってますw

 

バターやジャムをたーっぷり付けて召し上がってください♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これで私も粉ものマスター!? ★★★★★
かわいらしさ ★★★★★
癒され度 ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年2月16日開講予定です!

シェフズe 2012年2月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・ソテーした温かいシーフードのサラダ
 マヨネーズ風味のシェリービネガードレッシング
・鯛のこんがりソテー 香草風味のバーニャカウダソース
・ローストキャロットのムース

 

温かい前菜はシーフードの火通しがポイント。
独特のコクと旨味のあるシェリービネガーの香るマヨネーズが
アクセントになって、シャッキリ爽やかな野菜とも好相性☆

 
メインはふんわり、カリッとした鯛と、
今までなかった香草たっぷりのバーニャカウダソースの組み合わせ。
付け合わせにも彩り豊かな野菜が添えられて、
目にも鮮やかな仕上がりです。

 
美容と健康に敏感な女性にぴったり、
人参そのものがデザートに変身☆
ほんのり自然な甘さにヨーグルトの酸味、口溶けの良さに
食べれば食べた分だけキレイになれちゃう!?
まさに食べる美容スイーツです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

オシャレ感    ★★★★★
ヘルシーさ    ★★★★★
意外な組み合わせ    ★★★★★

 
このメニューのレッスンは2月7日開講予定です!  

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2012年2月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・まぐろとアボカドのサラダ わさびソース
・サーモンクリームの手打ちフェットチーネ
・アルフレッド風 手打ちフェットチーネ

 

待ってました!手打ちパスタの登場です!!
ご興味のあった方、コツを知りたかった方、
おひとり1回、生地を練っていただくこの機会をお見逃しなく!

 
ソースは嬉しい2種類♪
スモークサーモンの美味しさそのままに、
トマトの酸味に濃厚生クリームが最強コラボのコク深い、
クセになるクリームソース。

 

もうひとつは生クリームに相性の良いナツメグが香る、
シンプルなクリームソース。
手打ちならではのもちもちでコシのある生パスタと、
短時間で出来るソース2種、お楽しみに☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これで私も粉ものマスター!?      ★★★★★
イタリアンならでは      ★★★★★
すごい!ボリューム!!      ★★★★★


このメニューのレッスンは2012年2月5日開講予定です!

金城シェフ 2012年2月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・肉の甘味噌炒めレタスカップ入り
・桜えびのかき揚げ天ぷら
・大根の中国風漬物

 

具だくさんの肉みそをレタスカップでガブッっと食べる!!
この美味しい肉みそには、ある秘密が…
ただの肉みそではないことが、
作ってみるとわかりますのでお楽しみに♪

 
かき揚げには、春頃になると出始める生の桜えびを使います。
香ばしく、何ともおいしいお味です。

 
漬物は中国風なので、いろんな香辛料を使っていますが、
もちろん家庭でもできる一品です。

 
寒さ厳しい折ですが、中国料理を食べてパワーをつけて下さいね

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら『使える』 ★★★★
これぞプロの味 ★★★★★
シェフの技 ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2月23日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2012年2月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・魚介たっぷり豪華パエリア   
・キッシュ・ロレーヌ
・フレンチトースト

 

具沢山の贅沢パエリアにキッシュ、フレンチトーストと、

ボリューム満点の3品です。

 
メインは、アサリやハマグリ・ヤリイカの魚介類をふんだんに使い、
さらに鶏肉まで入った、素材の旨味がぐっと染み込んだ豪華パエリア☆

 
キッシュは、サックサクに焼き上げたパイに、
ベーコンとグリュイエールチーズの風味のきいた、
シンプルだけどくせになる美味しさです!

 
お家で簡単に作れるフレンチトーストも必見ですよ♪

 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら『使える』 ★★★★★
すごい!ボリューム ★★★★★
そのワザ、いただき♪ ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2月20日開講予定です! 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

スイーツb“ティラミス&ビスコッティー”2012年2月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・ティラミス ※お持ち帰り カップ2コ分 

・ビスコッティー  ※お持ち帰り 約10コ分

 

イタリアの本格ドルチェ二品です♪
「私を元気にして」「私を上に引き上げて」そんな意味のティラミス。
濃厚でなめらかなマスカルポーネチーズ、
そしてたっぷりのコーヒーシロップを吸ったビスキュイ生地が層になった、
甘さと苦味のコントラストはその名の通り、気持ちの上がる美味しさ♪

 

「二度焼いた」という意味のビスコッティーはトスカーナの焼き菓子。
アーモンドの香ばしさと二度焼きならではの硬さが特徴の小菓子です。
甘口ワインに浸しながらいただくのもステキ☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

イタリアン・トラディショナル  ★★★★★
これ、おうちで出来るんだ!  ★★★★★
スキルアップ  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年2月19日開講予定です!

パスタe 2012年2月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・ピザ マルゲリータ
・厚切りベーコンとブロッコリーのカルボナーラ
・野菜たっぷりミネストローネ

 

プロならではの本格イタリアンに挑戦!

 

基本のマルゲリータはモッツァレラのとろ~りと
トマトの酸味、バジルの香りがたまらない仕上がり。
生地は一から、イーストを使ってゆっくりと発酵させて作るから、
もちもちとカリカリが共存♪
オーブンを使わずに驚きの方法で焼き上げるから、
御家庭でも石釜焼きのような香ばしさが実現☆

 

知りたかったカルボナーラのコツ、教えちゃいます♪
シェフいわく、意外と簡単!?覚えてしまえば具材を変えて、
バリエーションが幾通りにも増えそうです。

 

数え切れない程の野菜がたっぷりのミネストローネは、
素材の自然な甘みが凝縮された、冬にしみじみ美味しい仕上がりです。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ  ★★★★★
伝統料理をおうちカスタム  ★★★★★
これぞプロの技  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年2月13日開講予定です!  

福田シェフのお店、bucheideはこちら  

加奈山健身先生 シェフズj        2012年2月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・トックマンドゥクッ 韓国風スープ餃子
・パジョン あさりと分葱のジョン
・オジンオ ポックム イカと野菜のヤンニョム炒め

 

2012年、韓国シリーズ第二弾!!定番料理を御家庭でも♪

 

具沢山餃子の中には韓国ならではのあの食材が!
こんな使い方も意外なアクセントになっていいかも☆
もっちりトックも入ってお腹大満足の一品です。

 

驚く程たっぷりの分葱も無理なくいただけちゃう、簡単ジョン。
カリッと香ばしい生地と一体化した分葱は何とも香り高く、
力強い旬の甘さが口いっぱいに広がりますよ。
美容にももちろんおすすめ☆

 
甘くて辛~い手作りヤンニョムが決め手の炒めもの。
フライパンからは食欲をそそるたまらない香りと音!
甘辛濃厚ヤンニョムで味わう野菜は、
より活き活きとした表情を見せてくれます!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

伝統料理をおうちカスタム ★★★★★
絶妙な味のバランス ★★★★★
知って得する韓国料理のいろは ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2月12日開講予定です!  

2012年2月スイーツa料理教室       レッスンメニュー!“タルト ショコラ”

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・タルト ショコラ

(お持ち帰り 16cmタルト型 1台分)

       
バレンタイン直前!
2つの食感とチョコの香りたっぷりのタルトショコラです♪

チョコクリームが2層に分かれて、
しっとり&なめらかな食感が楽しめます☆
甘さ控えめなので、ちょっと甘いものが苦手な彼にもオススメです!

何作ろう??と悩んでいるそこのあなた!
タルトショコラを作って、大切な彼や友達、ご家族に
ぜひぜひプレゼントしてくださいね☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

簡単、美味しい ★★★★★
かわいらしさ ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2月11日開講予定です!

百寿先生2012年2月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

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・彩りミートローフ
・エビのアメリカンクリームソース
・スモークサーモンの大根巻き
・スイートポテト

 

家族みんなが大満足♪の豪華な4品です!

 
オーブンからいい香り☆ダイナミックに焼き上げたミートローフ、
切ってみると可愛らしい卵が出てきます!
ボリュームも満点、特別感も満点♪

 
レストランで出てくるようなエビのクリームは、
あれを使えば簡単、超スピード仕上げ。
本格的な味わいが御家庭でも再現出来てしまいます☆

 
ちょっとしたお口直しにもぴったりなスモークサーモンの大根巻き。

 
なめらかなスイートポテトはひと工夫で表面がカリカリに。
食感の楽しさを演出したおうちおやつです。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

すごい!ボリューム!!  ★★★★★
短い時間でこの美味しさ!     ★★★★★
そのワザ、いただき♪  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2月9日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

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