料理の腕を磨いてキッチンツールもGET♪

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しっかりレッスン! きっちりおさらい!
料理の腕を磨いてキッチンツールもGETしよう♪

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基礎コース:月に4回以上の受講でキッチンツールをプレゼント!!

キッチンソムリエでは、
『美味しい料理を確実に作れる調理技術』を
しっかりと覚えて頂けるよう、
様々なかたちで 皆様を応援しております。

そのひとつとして、
習熟度UPのため「週1回の受講」を推奨する取り組みが
この『月に4回以上の受講でキッチンツールをプレゼント!!』です♪

キッチンツールの内容もどんどん更新中!!
新しいものも増えておりますので、店頭でご確認くださいね♪

詳しくは受付や、基礎講師にお聞きくださいませ♪
レッスンのご予約はこちらから♪

鶏もも肉と夏野菜のフリカッセなど3品★ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ8/28開催予定

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たっぷりの夏野菜で、
味わい深く。

夏野菜のピクルス
サッと作れて日持ちのする色鮮やかなピクルス。
さっぱりと口当たりが良く、いくらでも食べられそうです!
鶏もも肉と夏野菜のフリカッセ
ブイヨンを使わずに、
たっぷりの夏野菜から溶け出した
素材の旨味を活かして作る、濃厚なフリカッセです。
紅玉リンゴのパイ
熱々でも冷めても美味しい。
さっくりパイ生地とリンゴの甘酸っぱさがクセになる!!
サッと作れて、おもてなしにもピッタリの一品。

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.ホワイトルウの作り方
2.パイシートの扱い方

このメニューのレッスンは2017年8月28日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

アワビの洋風焼きなど三品 和旬撫子 卜部吉恵シェフ 8/27(日)開催予定

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万能ソースに技ありタレ、簡単スイーツ。
至れり尽くせり!

アワビの洋風焼き
旬のアワビを贅沢に使った洋風焼き。
見た目は洋風ですが、隠し味で和風の味わい。
万能ソースなので覚えておけば、
ほかの魚介類にも合いますよ♪
和風茶そば冷麺
火照った身体にとっても嬉しい一品。
お家で手軽に作れる“技ありタレ”も必見です♪
レモンジンジャーシャーベット
レモンとジンジャーのハーモニーが、
何とも言えない爽やかさ♪
途中で混ぜなくてもシャリシャリに仕上がる、らくらくレシピ☆
この夏のリピート間違いなしですよ!!

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.アワビの扱い方
2.万能かけダレ
3.お手軽シャーベット

このメニューのレッスンは2017年8月27日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

くるみレーズンベーグルとレモンカードなど4品  料理研究家 吉田より子先生 8/24・26開催予定

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一見難しそう、でも意外に簡単、
夏ごはん♪

全粒粉入り くるみレーズンベーグルとレモンカード
生地から手作り、むっちり、ふかふかベーグルは、
ゴロゴロナッツとレーズンの人気の組み合わせ☆
爽やかな酸味が後を引く甘酸っぱいレモンカードを添えて、
どこにもないやみつきプレートの出来上がり♪
スティックゴーヤバーグ 梅かつおタルタル
夏を乗り切るパワー溢れるゴーヤが主役。
旨味食材をプラスして、見た目も可愛らしく、
ゴーヤが苦手な方にこそチャレンジしてほしい、
思いがけない美味しさの一品です♪
ハーブサラダチキン
さっぱりしっとりサラダチキンをご家庭で。
ハーブの香りでよりグレードアップ、
常備しておくとアレンジ自在、
食欲のない夏におすすめのひと皿です。
切り干し大根ナポリタン
乾物を使った新感覚ナポリタン☆
動物性食品も必要なし、
あっという間に仕上がる手軽な優秀レシピです♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.油脂・卵なしベーグル
2.サラダチキンの作り方とアレンジ法
3.乾物の新しい使い方

このメニューのレッスンは
2017年8月24日(木)・26日(土)に開講予定です!

クンパッポンカリーなど3品 三田ホテル 金城先生 8/21(月)開催予定

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少しの工夫で
プロ級メニューをご家庭に♪

クンパッポンカリー
カレーライスとはまったく違う、
炒め物に近い仕上がり。
少しの工夫で一気にタイ料理になりますよ。
鶏レバニンニクの芽炒め
「お家でレバーはハードルが高い」と
思っている方に朗報♪
簡単な下ごしらえで、まったく臭味のない
スタミナレバー炒めができちゃいます!
九龍球(クーロンキュウ)
こんな可愛いゼリーがあるなんて!
サイダーで仕上げる、夏にぴったりのスイーツです♪

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.シーズニングオイルの使い方
2.鶏レバーの下ごしらえ
3.新しいゼリーの形態

このメニューのレッスンは2017年8月21日(月)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

キッチンソムリエは託児所併設です♪

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料理が習いたいママを応援!!
ママは料理教室へ♪ お子様は託児所へ♪

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忙しいママも安心! 同じフロアなので一緒に通えます☆

キッズルームタッチは
キッチンソムリエ クッキングスクールと同じフロアにある託児所です。
満1歳から就学前までのお子様を、保育士がお預かり致します。
当校でレッスンをご受講の際は、3時間1,000円でご利用になれます。
もちろん、レッスン時以外の一時保育や月極保育も承っています。

詳しくはこちらへ。ぜひ、ご利用くださいませ♪

※レッスン時もその他のご利用もご予約が必要です。

レモン風味のカルディナール★水越潤太郎先生★8月20日(日)

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ウィーンのクラシックな伝統菓子を
夏風にアレンジ♪

レモン風味のカルディナール
サクサクの白いメレンゲ生地と
コクのあるふんわりとした黄色のスポンジ生地を
交互に絞り出し、長方形に焼き上げた、
伝統溢れるウィーン菓子を
爽やかなレモン風味にアレンジ☆
 
軽やかな香りのなめらかなクレーム・シャンティに、
レモンクリームの濃厚ながらもギュッと凝縮された
酸味が絶妙なバランス!
 
すがすがしい風味と食感が決め手の、
特別感たっぷりの夏スイーツです♪
 
*お持ち帰り 10×20cm1台分

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.泡立て生地の習得
2.絞り技術の習得

このメニューのレッスンは2017年8月20日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

レモン塩の海鮮焼きそばなど3品 百寿先生 dining kitchen momoju 8/17開催

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日々の暮らしに役立つ、
手間いらずの本格中華♪

レモン塩の海鮮焼きそば
海鮮類の旨味たっぷり、定番の焼きそばに
レモンの爽やかな酸味をプラスした、キレのある味わい!
レタスの甘味とシャキシャキ食感も加わって、
いつもとひと味もふた味も違った、豪華な夏麺です♪
ぷりぷり焼売
豚肉の甘味とエビの弾力が美味しいぷりぷり焼売☆
肉汁が口いっぱいに広がる、飽きない美味しさ!
冬瓜と干し海老の中華風スープ
暑気払いにぴったり。
旬のスープは干しエビの複雑な香りと旨味の相乗効果で、
この上なく滋味深く優しい仕上がり。
シンプルながらも奥行きのある一品です。

▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.さっぱりアレンジ焼きそば
2.焼売の包み方
3.乾物の使い方

このメニューのレッスンは
2017年8月17日(木)11:00-13:30開講予定です!

8月のワイン講座

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キッチンソムリエでは、
ワインのプロ“シニアソムリエ”に習う
ワイン講座を毎月開講しております!!

「ワインは好きだけど、何を選んで良いかわからない」
「同じ色・同じ甘口のワインなのに、何か違う味…どうして?」
という方!!

このレッスンでは、そんな希望や疑問にお応えすべく、
第1~6回では代表的なブドウ品種をピックアップし、
ワインをセレクト。
第3~9回ではワインの成り立ちについて
ひとつひとつ、プロがしっかりとレクチャーいたします。

楽しく学んで、ワインを選ぶ自分の基準をつくってみませんか?

8月は「ぶどう畑 ワインを育む大地」です♪
ご予約はこちらから♪

詳しくは、イベント案内をご覧くださいませ♪

夏野菜と発酵食品で体の中から健康に! 1day特別レッスン 8/12・16・18開催予定

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夏野菜と発酵食品で
体の中から健康になろう!

フルーツトマトと塩麹鶏の冷製パスタ

いつもの茹で鶏に塩麹をプラスするだけで
しっとりやわらかに仕上げます。
甘みのあるフルーツトマトを使って、
暑い夏にもさっぱり食べられるパスタです。
丸茄子とホタテの味噌グラタン
旬の丸茄子を使って見た目も豪華☆
味噌の風味豊かなコクのあるグラタンです。
アボカドと切り干し大根のヨーグルトサラダ
切り干し大根の戻し方が最大のポイント!!
クリーミーなアボカドと
切り干し大根のポリポリ食感がベストマッチ!
お手軽レアチーズ オレンジソース
混ぜて固めるだけ。
ソースもレンジ仕上げでとっても 手軽。
作って嬉しい☆食べて美味しい☆1品です!

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.発酵食品を知る
2.しっとりやわらか茹で鶏の作り方
3.切り干し大根の栄養を逃さない戻し方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2017年8月12日(土)・16(水)・18(金)に開講予定です!

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