小林シェフ2014年4月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)”ホタルイカと菜の花の娼婦風パスタ”

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・ホタルイカと菜の花の娼婦風パスタ
・ハマグリのマリネ サラダ仕立て
・アスパラの牛肉巻き

ハマグリといえば…焼き物?お吸い物?
和食のイメージが強いですが、マリネでおしゃれなイタリアンに変身♪
サラダ仕立てであっさりいただきます。

定番のアスパラの牛肉巻きは、
ハチミツとバルサミコ酢をつかった気品あるソースでグッと大人な一品に。

モチモチとした食感で今が旬のホタルイカと
菜の花のパスタは春にぴったり!
シェフのひと工夫でパスタソースが驚くほどコクとうま味のプロの味!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフの技
オシャレ感
絶妙な味のバランス

このメニューのレッスンは2014年4月26日開講予定です!

ブレッド 2014年4月 料理教室レッスンメニュー!“キャトルフロマージュ”

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ブレッド 2014年4月 料理教室レッスンメニュー!“キャトルフロマージュ”

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・キャトルフロマージュ(4種のチーズ) ※お持ち帰り 1斤分

4種類のチーズを使って作る
「キャトルフロマージュ」。
食パン型で1斤お持ち帰りできます。

しっかり練るのは大変だけど、
焼き上がった時の嬉しいこと♪
是非、頑張って作りましょう!!

そのままでもモチロンのこと、
焼いたらサクッと香ばしい美味しさに。
サンドイッチもいいですね。

暖かく、良い陽気になってくる4月。
手作りのパンを持ってピクニックに出掛けませんか?

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
これ、おうちで出来るんだ!
これで私も粉ものマスター!?

このメニューのレッスンは2014年4月25日開講予定です!

遠藤シェフ2014年4月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)”仔羊のグリル オリーブとエシャロットの温かいヴィネグレット”

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・鰆のポワレ 緑のスープ仕立て
・仔羊のグリル オリーブとエシャロットの温かいヴィネグレット
・冷たくても美味しいフレンチトースト

レストランのような豪華フレンチ三品です♪

旬の鰆と蛤がグリーンの色鮮やかな美しいひと皿に。
蛤のだしを使ったスープ仕立てのソースがとっても上品な味わいです。

仔羊を香ばしくグリル。
酸味を効かせたヴィネグレットが仔羊のクセを消してくれるから、
女性にもおすすめの爽やかな仕上がりです☆

温かくても冷めても美味しい秘訣は、
材料にこだわったホテル特製の食パンを使うこと♪
甘さと食感が絶妙な、絶品フレンチトーストです!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
フレンチならでは
美しさ
絶妙マリアージュ

このメニューのレッスンは2014年4月24日開講予定です!

遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら

百寿先生2014年4月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”豚ロース肉のソテー ゴマソース”

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・豚ロース肉のソテー ゴマソース
・うどのきんぴら
・新玉ねぎとサーモンのサラダ
・鯛めし

春を感じる♪百寿流お手軽和食4品が出揃いました☆

いつもの豚肉ソテーがジューシーに! しかもゴマソースで和風に大変身!
ゴマソースは豚肉だけでなく、鶏肉にお魚、野菜にも合う万能ソースです!!

色々なきんぴらがあるけれど、春にしか味わえないうどのきんぴらは
シャキシャキ食感も楽しんで!

鯛の旨味がギュッと詰まった鯛めしは、ひと手間加えるだけでお店の味に!
お鍋の蓋を開けたときの香りもごちそうですね!!

新玉ねぎとサーモンのサラダも3stepでできるお手軽美味しい1品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
手軽さ
シンプル美味しい

このメニューのレッスンは2014年4月23日開講予定です!

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2014年4月  料理教室レッスンメニュー!”太刀魚のムニエル トマト風味の焦がしバターソース”

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・リヨン風サラダ
・太刀魚のムニエル トマト風味の焦がしバターソース
・パイで挟んだバナナのキャラメリゼ バニラアイスクリーム添え

 

おうちで楽しい、ビストロ風フレンチ三品です♪

 

瑞々しい野菜がたっぷり、香ばしくソテーした鶏レバーと大ぶりベーコン。
基本のヴィネグレットで仕上げるサラダは、
見るからに美味しさが伝わる活き活きとしたひと皿!

 

丁寧に骨を取り除いたふっくら太刀魚に、
焦がしバターの風味とトマトの酸味がベストバランスのバターソース☆
フレンチならではの組み合わせは、間違いのない美味しさ♪

 

しっかりと焼き込んだパリパリのパイ生地に、
ほろ苦・甘~いバナナのキャラメリゼ。
おうちでも簡単に真似出来るオシャレな一品です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ
伝統料理をおうちカスタム
覚えたら「使える」

 

このメニューのレッスンは2014年4月21日開講予定です。

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

 

卜部先生2014年4月料理教室    レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)”筍饅頭”

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・筍饅頭
・海苔巻きご飯
・柏餅豆腐

 

春爛漫のうきうきした季節にぴったりな、創作和食のメニューです!

 

甘い筍をたっぷり使って、ふわふわの食感の饅頭に仕上げました★
旨味たっぷりのあんと絡めて、口いっぱいに春が広がりますよ♪

 

炊き込みご飯を海苔でくるくる巻いただけで、
お弁当に詰めてお出かけしたい一品に!
アレンジ自在で、これからの時期に重宝しそう(^^)w

 

長いもを、見た目も斬新な柏餅風に♪
どうやって仕上げるかはお楽しみ(^^)
初夏をも思わせる、涼しげな味わいですよ★

 

旬の素材の美味しさを存分に楽しんでくださいね。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ感
癒される
手軽さ

 

このメニューのレッスンは2014年4月20日開講予定です!

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

小谷シェフ2014年4月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”胡麻の効いた担々麺”

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・胡麻の効いた担々麺
・簡単中華おこわ
・マンゴープリン フルーツ添え

 

今回は中華の定番メニュー。
出来上がりはプロの味ですが、難しいテクニックはいりません!
家でも簡単に実践できるレシピです。
 
誰もが知る代表的な四川料理の担々麺。
辛さと旨みの詰まった濃厚スープを麺に絡めたら、お箸が止まりません。
調味料も手軽なものばかりなので、手順さえ覚えれば簡単に出来ます。

 

中華おこわは、ギュッと凝縮された干しエビや貝柱などの旨みで絶品!!
誰でも失敗なく出来るレシピなので、おもてなしレパートリーが増えますよ♪
味つけやプロの調理方法もレクチャーあり♪是非お聞き逃しなく!!

 

濃厚な担々麺の後は、優しい甘みでさっぱりと。
口当たりもふわっと溶けるようなマンゴープリンで締めましょう☆

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら「使える」
そのワザ、いただき♪
手軽さ
 

このメニューのレッスンは2014年4月17日開講予定です!

 

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

 

シェフズk 2014年4月 料理教室レッスンメニュー!”ホワイト・ロールキャベツ バジルの香り”

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・色々な野菜と海の幸のタブレ風ライスサラダ
・ホワイト・ロールキャベツ バジルの香り
・シューのフルーツグラタン

 

 

お手軽・オシャレなフレンチをご家庭で♪

 

色とりどりの野菜が入ったタブレ風サラダはお米が主役。
香辛料でアクセントをつければ、いつもと違った味わいに☆

 

定番ロールキャベツも巻き方を工夫すれば、
こんなにオシャレで簡単に。
キャベツのグリーンにバジル風味の白いクリームソース、
彩豊かな美しい野菜が目を引く特別なひと皿です。

 

手作りのシュー生地に
フルーツたっぷりのクリームを詰めてグラタンに!?
手間暇をかけたデザートは至福の美味しさ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
ほっこり安心・癒し味
そのワザ、いただき♪

 
このメニューのレッスンは4月16日開講予定です!
 

橋村シェフのお店、ビストロ ハシはこちら

 

シェフズo 2014年4月 料理教室 レッスンメニュー!”スルメイカと菜の花の詰めもの”

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・スルメイカと菜の花の詰めもの
・新玉ねぎのアマトリチャーナ
・ポルペットーネ

 

日常遣いにも、おもてなしにも♪本格イタリアン三品です!
 

 

スルメイカを丸ごと使った前菜は
旬の菜の花がたっぷり詰められた、
春らしい美味しさがギュッと凝縮されたひと皿!
 

 

トマトソースの定番パスタ、アマトリチャーナをご家庭で。
手軽に出来て飽きのこないシンプルな味わい、
ぜひ覚えておきたい一品です♪
 

 

ボリューム抜群!イタリアの家庭の味わいポルペットーネ。
大きな肉団子の中からは、
モッツアレラチーズがとろ~り顔を覗かせます☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
シンプル美味しい
すごい!ボリューム!!

 

 
このメニューのレッスンは2014年4月14日開講予定です!

 

 

南シェフのお店、イタリア料理 MINAMIはこちら

高島シェフ2014年4月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)”めばる 煮付け”

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・めばる 煮付け
・モズク酢
・碓井えんどう豆 すりながし
・豆ごはん

 

すっかり暖かく、春真っ盛りの4月。
様々なものが芽吹いて、緑もきれいに見えてくる。

 

そんな季節にピッタリの食材を使った春御膳。
優しいお味のめばるの煮付けとモズクの酢の物、
春の豆ごはんに、緑の美しい豆のすり流しです。

 

ひとり一尾ずつめばるを食べられて、満足感たっぷりの仕上がり。

 

手間はかかっても、一度食べたら忘れられないお味になりますよ。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフの技
ほっこり安心・癒し味
季節を感じる
 

このメニューのレッスンは2014年4月12日開講予定です!

 

高島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

 
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