ブレッド 2012年3月             料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・ホテルブレッド ※お持ち帰り 11cm×20cm×7cm型 1台分 

 

芳醇な香りが広がる贅沢な食パン♪
生クリームや卵お砂糖がたっぷり入ったものです(*^。^*)
焼き上がりのいい香りが食欲を誘います!!
ふわふわもちもちの食パンが
お家でも作れるようになりますよー♪♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性  ★★★★★
これで私も粉ものマスター!?  ★★★★★
シンプルおいしい  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年3月17日開講予定です!

金城シェフ 2012年3月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・中国風鯛の刺身
・菜の花のニンニク炒め
・海鮮あんかけオコゲ

 

海鮮あんの美味しい手作りオコゲ!
揚げたてのオコゲに美味しいあんをジュワ~っとかけて、
その音にワクワク・食べて大満足の逸品です。

 
鯛の春らしい中国風お刺身は、
ニンニクの効いた何とも美味なソース・お野菜とともに頂きます。
シェフのお味がご家庭で簡単にできちゃうんですよ♪

 
もう一品も、春にふさわしい炒めものです。
菜の花のほろ苦さをとっても美味しく仕上げてしまう
金城シェフテクニックを学べば、プロの技に近づけます

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!  ★★★★★
これぞプロの味  ★★★★★
シェフの技  ★★★★

 

このメニューのレッスンは3月22日開講予定です!

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2012年3月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・鯛と魚介の田舎風煮込み サフランの香り
・しいたけ入りオムレツ
・ポワローネギとじゃがいものスープ パイ仕立て

 

魚介類をふんだんに使った田舎風煮込みは、
スルメイカを使って出汁いらず!
イカの風味たっぷりの魚介の煮込みに仕上げます☆
アイヨリ風味のバケットとも相性抜群ですよ♪ 
 

ポワローネギとじゃがいもの風味が引き立つスープは、
パイ生地をかぶせて焼き上げたちょっと豪華なパイ仕立て!
 

しいたけ入りのオムレツも絶品。
シェフならではのオムレツの返しも必見ですよ☆

 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら『使える』  ★★★★★
すごい!ボリューム!!  ★★★★★
そのワザ、いただき♪  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは3月19日開講予定です! 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

加奈山健身先生 シェフズj        2012年3月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・タッハンマリ 鶏とトッポギ餅のスープ仕立て タデギ添え
・チャプチェ 牛カルビと春雨の和え物
・柚子茶のレアチーズケーキ

 

本格韓国料理でポッカポカ♪ワザあり、大満足の三品です!!

 
今話題のタッハンマリ。
じっくりと煮込まれた鶏肉の旨みがじんわりと効いたスープは、
心も身体も温まる幸せな美味しさ。
シェフならではの手作り調味料タデギで、ひと味もふた味もランクアップ☆
 

さつまいもが原料の春雨を使ったチャプチェは、
いつもと違ってもちもちの食感。
シャキシャキの野菜と相まって、絶妙なバランスです。
 

柚子の香るすっきりチーズケーキは辛・旨・熱々の後にぴったり♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

伝統料理をおうちカスタム  ★★★★★
スキルアップ  ★★★★★
知って得する本格韓国調味料  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは3月18日開講予定です!  

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2012年3月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・豚フィレ肉とルッコラのサラダ
・ピッツァ マリナーラとシチリアーナ
・カルツォーネ

 

生地から手作り、本格ピッツァに挑戦!
薄く伸ばした生地はカリカリでクリスピーな食感。
具材を変えればオリジナルのピッツァを楽しめます☆

 
詰め物をして焼き上げた伝統的なカルツォーネ。
香ばしく焼けた熱々の生地を割れば、
中からとろ~り、数種類のチーズと卵がお目見え。
まったりとしたコクがたまりません♪

 

瑞々しいルッコラのサラダを添えて、休日のブランチはこれで決まり!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

イタリアンならでは      ★★★★★
スキルアップ      ★★★★★
楽しい手作り      ★★★★★


このメニューのレッスンは2012年3月11日開講予定です!

パスタe 2012年3月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・筍と木の芽のカプレーゼ
・アサリと菜の花のアーリオ・オーリオ 
・豚フィレ肉のソテー ゆで卵のソース

 

春の息吹を感じる爽やかな三品です!

 
筍とモッツァレラチーズ・木の芽、目からウロコの組み合わせで
新感覚イタリアンの一皿です♪
食感と香り、コクとフレッシュ感、あらゆるものが混ざり合う絶妙な美味しさ☆
 

まさに旬の味! プリプリのアサリと菜の花のほのかな苦味が
たまらないパスタは、ご想像通り抜群の仕上がりです♪
シンプルだからこそ、シェフならではのなるほどポイントが満載ですよ。

 
このソテーのソース、いろいろと使えそう!
ジューシーな豚フィレ肉と甘い芽キャベツに、ゆで卵のほっこり感、
時々感じる酸味がアクセントのクセになる一皿!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる  ★★★★★
実用性  ★★★★★
目からウロコ  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年3月12日開講予定です!  

福田シェフのお店、bucheideはこちら  

2012年3月スイーツ料理教室レッスンメニュー!“フルーツデコレーションケーキ”

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・フルーツデコレーションケーキ

(お持ち帰り 18cm丸型 1台分)

       
たっぷりのフルーツが彩りよく飾られていて、
とってもかわいい♪デコレーションケーキです!!
春に旬な苺をたっぷりと使っても美味しいですよ♪
お菓子を作るなら、
やっぱり押さえておきたい『基本のデコレーションケーキ』。
ぜひご受講くださいね☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

かわいらしさ  ★★★★★
ほっこり安心・癒し味  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは3月24日開講予定です!

オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  2012年3月

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・ハイジのパン 
・手作りカッテージチーズ入りハンバーグ
・うちのスパニッシュオムレツ 
・春のスープ あさりとアスパラ
・いちごとアボカドのカッテージチーズ和え
・フライパンひとつで 揚げない大学芋

 

手作りパンで楽しい春のランチプレート♪

 
栄養満点の手作りカッテージチーズ入りハンバーグは、
いつも以上にジューシーでふんわり柔らかな仕上がりです。
驚きの方法で手早く出来るふかふかのハイジのパンに挟めば
ボリューム満点の嬉しい一品に。
残ったチーズは春色のサラダに変身させましょう☆

 

あの調味料を使ったスパニッシュオムレツは
冷めてもふわっとした口当たり、
その上しっかり味だからお弁当にもぴったりです。

 

旬の食材をいっぱい詰め込んだスープはほんのりカレー風味。
あなどるなかれ、このひと匙が美味しさの決め手なんです。

 

こんな作り方見たことない!?
揚げないのに中はほっくり、表面はキャラメリゼされたカリカリの食感。
まさに大学芋!!アクセントのくるみも香ばしくてオシャレですね♪

 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

目からウロコ  ★★★★★
これ、おうちで出来るんだ!  ★★★★★
そのワザ、いただき♪  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年3月10日・14日開講予定です!

百寿先生2012年3月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・シーフードのクリームポットパイ
・芽キャベツとベーコンの春のパスタ
・爽やかドレッシングのグレープフルーツサラダ
・イチゴのミルクゼリー

 

春を先取り!彩り豊かな四品です!!

 

シーフードの美味しさが詰まった熱々ポットパイ。
超スピード料理で仕上げたとは思えない豪華さ!

その裏ワザはレッスンで♪
 

春の香りいっぱいのパスタは応用範囲広し☆
ガツンと効いた辛味もクセになります♪
 

グレープフルーツのすっきり爽やかなサラダ。
少しの工夫でオシャレ度満点、ビタミンたっぷりのヘルシーさも嬉しい限り。
 

ミルクゼリーには可愛いいイチゴが浮かんで…お子様も喜ぶ懐かしい味☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

すごい!ボリューム!!  ★★★★★
季節を感じる     ★★★★★
覚えたら「使える」  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは3月8日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

シェフズe 2012年3月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・プロバンス風ホタテのソテー ブールノワゼットと松の実のソース
・ポークのソテー 
 きのこと白ワインを使ったラグー 穂じそを添えて
・焦がしバターのクレープ ビターチョコレート風味

 

レストランのような美しい仕上がり、思わず見とれるような三皿です♪

 

ホタテのソテーはトマトのフォンデュが決め手。シェフならではの
あの調味料とワザで、今までになかったコクと旨み・甘みをプラス☆
焦がしバターのソースとともに、ホタテの美味しさを引き立てます!
これならご家庭でも再現可能!

 

豚肉に合わせるのはほのかにバジルの香る爽やかなきのこのラグー。
主張し過ぎない穂じその色みと香りが女性好みの仕上がりに♪

 

軽めの二品に続き、デザートはしっかり系のクレープで。
大人風味のチョコレートソースに
ローストアーモンドのパリパリ食感がナイスバランス!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

美しさ    ★★★★★
これぞプロの味    ★★★★★
これ、おうちで出来るんだ!    ★★★★★

 
このメニューのレッスンは2012年3月7日開講予定です!  

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