シェフズp 2013年5月  料理教室レッスンメニュー!

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・若鶏南蛮揚げ 香味白酢掛け
・胡瓜の辛胡麻和え
・大豆の摺り流し汁 呉汁
・里芋団子 黄粉まぶし

 
宮崎県の郷土料理をご家庭で再現!
 
ボリュームたっぷりの南蛮揚げは、
衣にひと工夫でふんわり軽い仕上がりに。
 
香味野菜の香りがアクセントになった白酢は
お豆腐が主役だからとってもヘルシー☆
 
手軽に出来る和え物は胡瓜の丁寧な下処理が決め手。
 
大豆そのものをいただく呉汁は驚きの作り方!
食物繊維もたっぷり、大豆の風味が効いたほっとする味わいです。
 
里芋を使った手作りデザートは、
優しい甘みと粘りがほっこりとした癒し味♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
ほっこり安心・癒し味
和食ならでは

 

このメニューのレッスンは2013年5月29日開講予定です!

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2013年    5月料理教室レッスンメニュー!

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・前菜三種 インゲン豆のトマト煮/なすのマリネ/タコの赤ワイン煮
・イワシと野菜のスパゲッティーニ
・生ハムとミントを挟んだコットレット

  

彩り豊かなシンプルイタリアン3品です♪
 
前菜は豪華三種盛り!
なすの美味しさを活かした爽やかマリネ、
旨味が凝縮されたタコの赤ワイン煮。緑と
赤のコントラストが鮮やかなインゲン豆のトマト煮は
ご家庭でもすぐに再現可能!
 
オイルサーディンの風味が野菜に絡んだパスタは、
シンプルながら納得の美味しさ☆
 
生ハムの程良い塩気とミントのスッキリとした香りのアクセントが新しい、
サクサクコットレットは、オシャレなおもてなしにもぴったり。

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

シンプル美味しい
伝統料理をおうちカスタム
イタリアンならでは

  
このメニューのレッスンは2013年5月26日開講予定です!

シェフズn 2013年5月料理教室レッスンメニュー!

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・じゃがいもと玉ねぎ・鶏肉のカレーチーズ炒め
・蛸と若布・根菜の簡単サラダ
・鯛茶漬け

  

一度は作ってみたかった!プロならではの和食登場です!
 
ご家庭で手軽に出来るカレーチーズ炒めは
シャッキリとしたじゃがいもの火通しが決め手☆
ついつい手が伸びる美味しさは、定番になること間違いなし!
 
蛸の旨味と野菜の瑞々しい歯触りが嬉しいサラダは、
油にこだわりアリ、のスッキリとした仕上がり。
 
胡麻醤油に漬けた新鮮な鯛と熱々ご飯に、
香ばしい香りのほうじ茶を合わせていただく
ご馳走鯛茶漬けが登場♪
こちらは白胡麻のすり加減がポイントです☆

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
納得、プロのワザ
和食ならでは 

 

このメニューのレッスンは2013年5月23日開講予定です!

 

古賀シェフのお料理が楽しめる、ハイアットリージェンシーはこちら 

加奈山健身先生 シェフズj        2013年5月 料理教室レッスンメニュー!

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・韓・プルコギ ライスサンド
・まぐろとアボカドのムンチュサラダ
・アサリとトックのワカメスープ

  

本格韓国料理をご家庭で♪
 
お馴染みプルコギがライスサンドになって登場!
韓国料理ならではの香りがたまらないジューシーな牛肉を
もっちり香ばしいご飯で挟んだボリュームたっぷりの仕上がりです。
 
和えるだけの手軽なサラダは、
甘辛いパンチのある本格ムンチュドレッシングが決め手☆
 
栄養満点、ヘルシーなワカメスープは
じっくりととった滋味深いダシがいい味出してます♪
じんわり、ほっとする美味しさ。

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
覚えたら「使える」
絶妙な味のバランス

  

このメニューのレッスンは2013年5月12日開講予定です!

ブレッド 2013年5月 料理教室レッスンメニュー!“バジルのソフトロール”

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バジルのソフトロール ※お持ち帰り 12コ分

 

フレッシュなバジルをたーっぷり使用するので、
生地を作っている間も焼きあがりも、
もちろん食べる時もバジルの香りに包まれます☆
 
コロンと可愛いプチサイズで作るので、
小腹が空いたときのおやつとしても、
お食事パンとしてもピッタリです。
 
フレッシュで爽やかなバジルの香りで
夏を先取りしてみませんか?
 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
可愛らしさ
絶妙マリアージュ
季節を感じる     

 

このメニューのレッスンは2013年5月16日開講予定です!

百寿先生2013年5月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

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・カキとブロッコリーの豆乳グラタン
・新じゃがと生わかめの煮もの
・アスパラとカニかまの卵炒め
・春キャベツと豚しゃぶのサラダ 

  

いつもの食材で、家庭料理に変化球を♪
 
カキの旨味を存分に味わえる濃厚グラタンは、百寿先生ならではの
驚きの裏ワザで、あっという間に出来上がる簡単スピードメニュー。
 
新じゃがと生わかめの意外な組み合わせは、
季節の美味しさと香りをいただくおすすめの一品☆
 
彩り楽しい炒めものは忙しい毎日にぴったり。
 
春キャベツをたっぷり使ったサラダは
あのフルーツの酸味がアクセントになって、
ひと味違ったオシャレな仕上がりです。

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
シンプル美味しい
覚えたら「使える」

   
このメニューのレッスンは2013年5月9日開講予定です!

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年5月  料理教室レッスンメニュー!

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・鶏肉と夏野菜のスープ仕立て
・サーモンのロースト タルタルソース添え
・生チョコタイプのガトーショコラとバニラアイスクリーム 

 
ボリュームたっぷり、華やかなフレンチ3三品です♪
 
鶏肉の旨味をじっくりと引き出したスープに合わせるのは、
イキイキとした力強い野菜たち。
それぞれの美味しさが相まって、美しい一皿が出来上がりました♪
 
二皿目はサーモンの火入れが最大のポイント!
丁寧な驚きのワザで、いつものサーモンも食感楽しく、
極上のお店の味に変身☆
ハーブたっぷりの爽やかなタルタルソースも軽い仕上がりです。
 
口に入れた瞬間にとろける生チョコのような
濃厚ガトーショコラは感動の美味しさ♪

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これぞプロの味
シェフの技
美しさ
 

 

このメニューのレッスンは2013年5月20日開講予定です!

  

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

2013年5月スイーツa料理教室レッスンメニュー!“レモンタルト”

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レモンタルト

(お持ち帰り 直径16cm型1台分)

  

スッキリとした爽やかな後味が嬉しい、
レモンタルトの登場です♪
 
口溶けの良い濃厚カスタードには、
フレッシュなレモン果汁がたっぷり☆
 
ホロリと崩れるサクサクの生地を合わせて
丁寧に仕上げた一台は、手みやげにも喜ばれること間違いなし!
 
レモンの上品な香りもご馳走の、贅沢なタルトです♪
   

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

オシャレ感
これぞプロの味
これ、おうちで出来るんだ  

 
このメニューのレッスンは2013年5月18日開講予定です!

オーガニックb料理教室レッスンメニュー!  2013年5月

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オリーブオイルマジック
・時短フォカッチャのB.L.Tサンド(米なす・レタス・トマト)
・長いも入りチキンナゲット
・イタリアンシチュー
・オリーブオイルでミラクルラッシー!?
 

 

テーマはオリーブオイルマジック♪
 
フォカッチャは手作り、
それも約50分で焼きあがってしまいます!
その驚きの秘密テクニックは授業で♪
 
ラッシーはオリーブオイルの効果であら不思議!! 
○○○味に大変身!!
ピクニック気分満載のメニューです。

    

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
そのワザ、いただき♪
実用性
意外な組み合わせでビックリ不思議味♪

   
このメニューのレッスンは2013年5月15日開講予定です!

パスタe 2013年5月料理教室レッスン メニュー!(大阪:bucheide)

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・鶏レバーのプリン仕立て
・鶏胸肉とインゲン豆のクリームパスタ
・スズキと甘エビのソテー パセリのソース

  

お店の味をご家庭で♪本格イタリアン3品です!
 
鶏レバーをプリンに仕立てたオシャレな前菜は、
じっくりと火を通したなめらかで軽い仕上がり。
レバーが苦手な方にもおすすめの一品☆
 
濃厚クリームパスタは具材がさっぱりの絶妙バランスで、
ついつい食べ過ぎてしまうキケンな美味しさ♪
 
香ばしくソテーされたスズキと甘エビを繋ぐのは、
バターたっぷりのリッチなパセリソース。
香りと酸味、コクがクセになるこのソース、かなり使えそう♪

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
お店の味をおうちカスタム
シンプル美味しい
オシャレ感

このメニューのレッスンは2013年5月13日開講予定です!

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら 

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