海老と押し豆腐の扇味醤風味炒めなど3品★三田ホテル 金城先生★6月30日開催

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・痺れるよだれ鶏
・海老と押し豆腐の扇味醤風味炒め
・フカヒレ餡かけご飯

あらゆる旨味を重ねた、重厚で豪快な味わい三品です!

よだれが出るくらい美味しい鶏肉は、
余熱で火を通すから驚くほどしっとり柔らか。
痺れるような辛みの花椒と甜醤油の豊かな甘味と香りが
複雑に折り重なったソースはまさに絶品!
パンチがあって病みつきになる、記憶に残るひと皿です♪

パラリとした押し豆腐の独特の食感とコクのある風味は初めての味わい。
ホタテや海老の旨味を凝縮した、薄い琥珀色の扇味醤をプラスして、
今までにない贅沢な海鮮麺料理といった印象☆

強めのとろみで仕上げた濃厚な餡は、リッチなフカヒレ入り。
熱々のご飯にとろりとかけて、これだけで大満足!の仕上がりです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
これぞプロの味
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2016年6月30日(木) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

スズキのグルノーブル風などフレンチ3品★田畑シェフ☆6月27日開催

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・リンゴとアンディーヴのサラダ ゴルゴンゾーラ風味
・ガスパッチョ
・スズキのグルノーブル風

初夏の季節のおもてなし、自慢のパパッとフレンチ三品です♪

リンゴの甘みとシャキシャキ食感にアンディーヴのほろ苦さ、ゴルゴンゾーラチーズの
個性的な風味、それぞれの持ち味が活きた黄金の取り合わせ♪
飽きのこない美味しさ、和えるだけの手軽さ、テーブルが華やぐ小粋さ、
三拍子揃った優秀レシピです!

夏の野菜をひと皿に丸ごとギュギュッと詰め込んだガスパッチョは、まるで飲むサラダ☆
目にも鮮やかな色合い、弾けるような清涼感、野菜の奥深い底力を味わうひと皿です。

こんなに手早く出来るのに、どうしてこんなに美味しいの?
スズキの皮目はパリッと、身はふっくら、
ひと鍋でソースまで仕上げる失敗なしの豪華なお魚メイン料理。
香ばしく色付いた たっぷりのバターのまろやかさ、
トマトとケッパー、レモンの旨味と酸味がアクセントになった
伝統的なグルノーブル風は、覚えておくと重宝しそう♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら「使える」
短い時間でこの美味しさ!
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2016年6月27日(月) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら

バーベキュースペアリブなど家庭料理4品★百寿先生★6月23日開催

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・バーベキュースペアリブ
・ホタテとブロッコリーのバターソテー
・スモークサーモンのポテトカップ
・あさりとトマトのおかずスープ

ちょっとした仕立てでこんなに美味しく☆普段使いのご馳走4品です♪

爽やかな甘味とコクのあるマーマレード入りのタレが、
香ばしくジューシーなスペアリブをより美味しく感じさせます。
漬け込んで焼くだけ、のお助けメニュー☆

優しい味わいのホタテとブロッコリーの歯応えの良さが好相性なひと皿は、
素材の持ち味そのままに、バターの香りでメリハリ良くまとめ上げます!

いつものポテトサラダも盛りつけにひと工夫するだけで、
ちょっとよそゆきの表情に。
風味豊かなスモークサーモン入りだから、
食べ手の期待と驚きも一層高まります♪

パパッと手軽に、シンプルだけれど食べ応えのあるおかずスープは、
あさりの旨味にフレッシュなトマトの濃厚な酸味を合わせて。
あっさりした中にも香りとコクがしっかり詰まってます。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

手軽さ
シンプル美味しい
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2016年6月23日(木)開講予定です!
時間:11:00-13:30

百寿先生のお店『dining kitchen momoju』地図はこちら

カツオのタタキと夏野菜のサルサなど3品♪イタリア料理MINAMI 南シェフ♪6月20日開催

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・カツオのタタキと夏野菜のサルサ
・タコとしし唐・セミドライトマトのソース スパゲッティーニ
・豚フィレ肉のアッロースト 焼きナスのサルサ

エネルギー溢れる初夏のイタリアン三品です♪

まったりとした旬のカツオに自由で気ままな夏野菜の
絶品ソースを合わせて。
抜群の食感と豊かな香り、ナッツのほのかな香ばしさが隠し味になった、
まさに食べるソースは、メインのカツオを超える!? 止まらない美味しさ♪

いつも脇役のセミドライトマトが主役!
濃厚な旨味と甘酸っぱさをソースに仕立てた、目新しいひと皿。
タコの弾けるような食感の楽しさ、火を通すとセミドライトマトと
ハーブの香りが溢れ出す、プロならではのパスタです。

即席パンチェッタを巻いた豚フィレ肉は、よりじっくりと火が通るから、
淡いロゼのジューシーな焼き上がりに。
ふっくら、とろりとした焼きナスの凝縮された味わいに、
バルサミコ酢の芳醇な酸味、ひとひねり効いた新鮮でメリハリのある
美味しさが、甘味のある柔らかな豚フィレ肉を一層引き立てます。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス
意外性

このメニューのレッスンは2016年6月20日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

南シェフのお店、イタリア料理MINAMI はこちら

メイタガレイ唐揚げなど4品★ホテル日航大阪日本料理弁慶 髙島先生★6月18日開講予定

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・メイタガレイ 唐揚げ
・まびき菜 お浸し
・海そうめん
・タコ飯

湿気の多い梅雨は、体調も崩しやすい時期。
旬の食材を使っている髙島先生のお料理は、
その季節に必要な栄養が豊富で、体にやさしい献立です。

メイタガレイを一人一尾ずつ卸します。
先生から直々に習えるめったにない機会ですよ!!
卸した身は唐揚げに。中骨も揚げてお皿に見立てます。

まびき菜のお浸しは、あっさりと口当たりもよく食べやすい一品。

海そうめんとは、モズクの仲間です。
唐揚げの油分もこれでスッキリさっぱりさせてくれますよ。

タコは霜降りした後に、お米と一緒に炊き上げます。
ほんのり染まったご飯は香ばしく、パクパクお箸がすすみそうです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
シェフの技
絶妙な味のバランス

このメニューのレッスンは2016年6月18日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

髙島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

アイディアいっぱいのエスニック料理4品☆料理研究家 吉田より子先生☆6月16日開講予定

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・タイ風焼きそば パッタイ
・たっぷりの薬味で食べる カロリー1/3の豆腐ハンバーグ
・春雨とあさりのサンラータン
・米粉とおからのバナナケーキ

いつもの食材で気軽に☆アイディアいっぱいのエスニック料理4品です♪

タイ料理の定番パッタイを和の食材稲庭うどんでアレンジ☆
食感の良い野菜を足して、あっという間に出来上がるお助けメニューです。
酸味・甘味・塩味のパンチが効いた、食が進むクセになる一品♪

たっぷりの薬味でさっぱりといただく豆腐ハンバーグは、
低カロリーなのにダイナミックでボリューム豊か。
タレに加えるちょっとしたひと工夫で、
驚く程コクが増す、ミラクルレシピです。

程良い酸味と辛味が味に深みを添えるサンラータンは、
女性に嬉しい素材がいっぱい。
歯切れの良い軽い食感満載で、初夏にぴったりなひと皿です。

失敗知らずのバナナケーキは混ぜるだけの簡単レシピ☆
米粉とおからでよりヘルシーに、
パサつくことなくしっとりと仕上がります。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
ほっこり安心・癒し味
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2016年6月16日(木)開講予定です!

若鶏のローマ風煮込みなど3品★横山シェフ★2016年6月13日開講予定

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・ブルスケッタ コン ケッカ
・ゴルゴンゾーラチーズとくるみのリゾット
・若鶏のローマ風煮込み

ダイレクトな味わい、イタリアンならではの醍醐味を堪能♪

濃厚なフルーツトマトの旨味に涼やかなバジルの香り、
新鮮なオリーブオイルのまろやかなコク、
ずっと愛され続ける気取らない美味しさ。
バターがしみ込んだ厚めのバゲットが、マリネの瑞々しさを際立てます!

風味の異なる3種のチーズにバターもたっぷり。
この上なく贅沢でまろやかなリゾットは、シンプルながらも圧倒的な存在感。
形が崩れにくく、粘りの少ないイタリア米カルナローリを使用した、
本格仕上げのリゾットです。

素材の力強さをストレートに味わうローマ風煮込み☆
ビネガーのほのかな酸味で味にコクと深みをプラス、
夏の香り漂うピーマンの甘味も加わって、
コントラストが一層鮮やかになった豪快な一品。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
短い時間でこの美味しさ!
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2016年6月13日(月)開講予定です!

横山 淳 先生のお店、森サンジョヴェーゼはこちら

和風ロールレタスなど3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年6月12日開講予定

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・和風ロールレタス
・丸ごと豆腐キッシュ
・鱚の天ぷら

洋食の定番メニューを卜部流にアレンジ♪
いつものメニューをひと味変えてみませんか?

煮込んでも色が変わりにくいパプリカを練り込んだ挽き肉を、
キャベツではなくレタスで巻いちゃいます。
下ゆで不要の簡単メニュー♪
これなら時間がなくてもすぐ出来ますよ!

豆腐の副産物の豆乳、おから、そしてもちろん主役の豆腐、
全て使ったキッシュは簡単ヘルシー♪
お腹もお肌も大満足の一品です。

鱚は一人2尾、さばく練習をしますよ!
中骨も骨せんべいにして旬の鱚を食べつくしましょう☆
揚がった鱚は外はカリッと、中はふっくら、抹茶塩で召し上がれ♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら『使える』
実用性
シンプル美味しい

このメニューのレッスンは2016年6月12日(日) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

オレンジのショートケーキ♪水越 潤太郎先生♪2016年6月11日開講予定

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・オレンジのショートケーキ
 ※お持ち帰り 直径約12cm 1台分

思わず笑みがこぼれる、初夏の軽快なアレンジショートケーキが登場♪

風味豊かなジェノワーズ生地は、オレンジの上品な香りがほのかにして、
ふんわり溶けてなくなる軽やか食感。

目の覚めるような爽やかなオレンジのカスタードクリームとともに
余韻を残す、印象的な取り合わせです。

優しくふわりとした、たっぷりのクレーム・シャンティーと
フレッシュなオレンジの瑞々しい酸味、
どれを取ってもみごとなバランスの、まさに夏らしい味わいです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス
シェフの技

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年6月11日(土)
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

お悩み解決!改善ごはん★森田先生★6月7日開講予定

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・カツオとアボカドの生春巻き
・ズッキーニと茄子のみそ炒め 
・山芋の揚げ出し
・メロンマリネのプーアル茶寒天添え

ジメジメむしむしと湿気の多い6月は、
体の中に熱と水分がこもり、不調になりがちです。
熱を冷まし、水分を巡らせる食材を使って、食べやすく簡単に作ります。

からだの疲れを取りパワー不足を補うカツオとアボカドを
一緒に生春巻きに。
この食材コラボは絶妙で、食べやすいお味に仕上がります。

みそ炒めは、からだの水分を巡らせる茄子とズッキーニを
サクサク切って炒めるだけ。
簡単なのに、ちゃんとご飯のおかずになりますよ!
ほかの野菜でもアレンジ可能です♪

山芋はアンチエイジングの野菜。
豆腐の専売特許だった揚げ出しに参入してみました。
火が入るともっちりした食感になる外側が魅力の山芋レシピです。

食後のデザートにも、さっぱり爽やかなものを。
白ワインでマリネしたメロン&消化を促すプーアル茶で作った寒天で
お口の中もお腹もスッキリしますよ!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を食す
家で使える
豆知識として
 
レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年6月7日(火)

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