オーガニックb料理教室レッスンメニュー!  2013年12月

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・ブリと舞茸のスパイシー照り焼き
・かぶらの道明寺蒸し
・こんがり焼き里芋のクレソン和え
・玄米ごはん 油揚げのうまい棒
・米粉のごぼうクッキー
 

 

定番メニューが吉田先生流に大変身!!

 

ちょっとスパイシーなブリの照り焼きはお弁当にもぴったり♪

 

かぶら蒸しはモチッ、フワッ(*^ω^*)
優しい味わいに仕上がっています。

 

ごぼうのクッキー!?こんなの初めて/(>д<)\
噛み締めるほど美味しく、本当におススメの一品です!!!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ほっこり安心・癒し味
そのワザ、いただき♪
こんなクッキー初めて!!

 

このメニューのレッスンは2013年12月25日開講予定です!

オーガニックa料理教室レッスンメニュー!  2013年12月

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・エビときのこのドリア 
・りんごソースのスペアリブとレンズ豆の煮込み
・甘酢玉ねぎのノンオイルポテトサラダ 
・牛蒡のペペロンチーノ マスタード風味 
・甘酒入りバナナケーキ
 

 

クリスマスを彩る豪華五品の登場です!

 

玄米の食べ応えとヘルシーさが嬉しいドリアは、メリハリの効いた味つけが決め手☆
じっくり手作りするホワイトソースも温かみがあって、ホッとする美味しさです。

 

りんごの自然な甘みを活かしたスペアリブの煮込みは、
旨味がギュッと凝縮されたボリュームたっぷりの一品。
美味しい煮汁を吸った冬大根入りなのもオーガニックならでは。

 

ノンオイルなのにまろやかなポテトサラダは栄養もたっぷり、
女性におすすめの手軽なひと皿です。

 

牛蒡にマスタード!?意外な組み合わせはワインにもぴったりなオシャレな仕上がり☆

 

定番バナナケーキも甘酒のおかげで深みとコクがアップ。安心で懐かしい味わい。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
ほっこり安心・癒し味
そのワザ、いただき♪

 

このメニューのレッスンは2013年12月19日・22日開講予定です!

遠藤シェフ2013年12月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)

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・カブと金時人参の豆乳でポタージュ
・鴨のロースト ちょっとオレンジソース
・焼き林檎 チーズとともに

 

クリスマスにぴったり☆華やかフレンチ三品です!

 

旬の甘いカブと金時人参の組み合わせ、美味しさはご想像通り!
ほんのりピンク色の仕上がりも女性好みのポタージュです。

 

鴨に合わせるのは、オレンジの香りのさつまいも。
オレンジ風味の煮汁をバターソースに変身させて、
これなら気負わず手軽に真似出来ちゃう♪

 

林檎とグリュイエールチーズ!
キャラメリゼした林檎の甘さとチーズの塩気がクセになる、
大人のデザートです☆

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
絶妙マリアージュ
そのワザ、いただき♪
 

このメニューのレッスンは2013年12月17日開講予定です!

 

遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら

加奈山健身先生 シェフズj        2013年12月 料理教室レッスンメニュー!

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・蝶々型 中華バーンズ
・牛カルビと京葱の味噌炒め
・海老のスコットランドソース和え

 

手作り中華バーンズで食卓を華やかに♪
温かい湯気が上がるふんわりバーンズは
手作りならではの優しい美味しさ☆

 

牛肉と甘みの増した京葱を、
こっくり味噌味に仕上げたパンチのある炒めものは、
しっかり食べたい派にぴったり☆

 

カラッと揚げた海老には奥深い味わい、スコットランドソースを絡めて。
ほんのり甘いクリーミーなソースは、バーンズとの相性も抜群。
こちらは女性におすすめの一品です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これぞプロの味
これで私も粉ものマスター!?
スキルアップ

 

このメニューのレッスンは2013年12月15日開講予定です!

2013年12月スイーツa料理教室レッスンメニュー!“Xmasデコレーションケーキ”

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・Xmasデコレーションケーキ
※お持ち帰り 1台分

 

クリスマスに向けて、ぜひマスターしたい
胸キュンデコレーションケーキの登場です♪

 

ふんわりキメ細かく柔らかいジェノワーズ生地に
フレッシュなクレーム・シャンティがたっぷり!
カットすれば瑞々しくほんのり甘酸っぱいイチゴが顔を覗かせる、
やっぱり相性抜群の組み合わせ☆

 

お子様も喜ぶ可愛らしいサンタクロースも手作りです♪

 

シンプルだからこそ、プロならではのポイントをしっかりおさえたい、
基本の一台です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

 

シンプル美味しい
季節を感じる
プロの技

 

このメニューのレッスンは2013年10月14日開講予定です!

シェフズn 2013年12月料理教室レッスンメニュー!

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・牛そぼろのいなり寿司 
・筑前煮 
・カキのホイル焼き
・豆乳プリン 

 

牛そぼろのいなり寿司は、甘辛く炊いた寿司あげにジューシーな
牛そぼろがたっぷり♪生姜がとてもいいアクセントになってます♪
寿司飯ではなく、白ごはんを使用することによってお手軽さ倍増!

 

基本の調味料“さしすせそ”で作る筑前煮。
基礎をもう一度思い出せる一品です。
どこか懐かしいほっこり安心おふくろの味。お手軽な常備菜に最適!!

 

旬のカキとたっぴり野菜をホイルで包み、香りを閉じ込めて焼いた一品は、
あっさりとぽん酢でいただきます♪ カキの下処理も学べますよ。

 

濃厚な風味が香る豆乳プリン♪
大人の苦味のあるカラメルソースとの相性抜群!!
あったかくても冷たくしても美味しい、
おやつにもデザートにもぴったりのスイーツです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ほっこり安心・癒し味
懐かしさ
味つけの基本

 

このメニューのレッスンは2013年12月12日開講予定です!

百寿先生2013年12月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

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・ホタテ貝とほうれん草のアジアンパスタ
・サーモンのソテー トマトソース  
・茄子のチーズ焼き
・タコとセロリのマスタードサラダ

 

日常に!おもてなしに!使える! 四品が出揃いました♪

 

ホタテの旨味をたっぷり吸ったパスタは
仕上げにナンプラーをプラスしてアジアンテイストに!

 

いつものサーモンソテーがフレッシュトマトのソースでオシャレに大変身♪

 

茄子のチーズ焼きは3stepで出来てしまうほどお手軽で、
旦那様のおつまみに、お子様のおやつに、家族が喜ぶ1品です!

 

マスタードの風味が効いた、いくらでも食べれるサッパリサラダは、
季節の食材でアレンジ自在。

 

今回も使えるレシピ満載の百寿先生レッスンをお楽しみに☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
オシャレ感
手軽さ
シンプル美味しい

 

このメニューのレッスンは2013年11月14日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

金城シェフ 2013年12月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

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・ソフトシェルのカレー風味玉子炒め
・白菜と豚肉のすましスープ
・胡瓜の豆板醤和え

 

美味しさに納得!プロのワザ満載の三品です!

 

脱皮したての柔らかいソフトシェルは、甲羅ごといただけちゃうんです♪
まるごとカラッと揚げた香ばしいソフトシェルに
複雑なエスニックソースを絡めたひと皿は、
香りもご馳走のお箸が止まらないクセになる美味しさ♪

 

すっきりとした味わいのすましスープは中国料理ならではの一品。
想像を超えたふわふわの口溶けに驚くこと間違いなしです!

 

いつもの定番がプロのワザでひと味もふた味もアップ☆
辛味のパンチが心地良い豆板醤和え。
胡瓜をサッと炒めるひと手間で、
味なじみの良い風味豊かな和えものの完成です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
プロならではの素材
絶妙な味のバランス
シェフの技

 

このメニューのレッスンは2013年12月10日開講予定です!

 

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

小谷シェフ2013年12月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)

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・白い酢豚
・XO醤入り翡翠炒飯 淡雪あんかけ
・開口笑

 

見た目も味も上品な白い酢豚。彩りも良く、おもてなしにぴったりですよ。
ライチの甘みとお酢の酸味が、喧嘩せず口の中に広がります。
さっぱりとして、いくらでも食べられちゃう美味しさです☆

 

雪に囲まれたクリスマスツリーをイメージした炒飯は、とっても可愛い♪
炒飯をパラパラにする方法など、シェフのワザがとっても勉強になりますよ。
家庭でこんな本格派中華が出来れば、自慢したくなること間違いなしです!

 

開口笑は、中華風揚げドーナツ。
揚げるとパカッと割れ、口を開けて笑っているような形になるのです♪
ころころしていて可愛く、口の中に入れたら、甘さと胡麻の香ばしさで
食べた人まで思わずにっこり笑顔になちゃうような、幸せなデザートです。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
そのワザ、いただき♪
絶妙な味のバランス
かわいらしさ
 

このメニューのレッスンは2013年12月9日開講予定です!

 

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高島シェフ2013年12月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

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高島シェフ2013年12月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

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・数の子
・鰤大根
・鰆の蕪蒸し

 

いよいよ年の瀬も近くなってまいりました。
この時期ならではの鰤を使っての鰤大根は、いかがでしょうか?
あらを使って美味しい出汁を切り身と大根に含ませ、
とてもあっさりと上品なお味です♪

 

お正月に向けて、数の子の下処理を覚えましょう!
美味しくなる高島先生ならではの作り方をお教えしますよ。

 

鰆の蕪蒸しは、寒くなってくると食べたくなる優しいお味の一品です。
鰆を昆布で蒸してから、蕪とともに蒸し上げます。
蕪の下処理など、高島先生マジック☆で料亭のお味に仕上がりますよ!!

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフの技
これ、おうちで出来るんだ!
ほっこり安心・癒し味
 

このメニューのレッスンは2013年12月7日開講予定です!

 

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