シェフズn 2013年6月料理教室レッスンメニュー!

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・じゃがいもとブロッコリーの鯖缶チーズ炒め
・ほうれん草の茶碗蒸し
・玉ねぎときゅうり、鶏胸肉の梅卸し和え
・鰹のたたき 醤油麹ドレッシング

 

鯖缶を使った炒め物は、冷めても美味しく手軽なのでお弁当にピッタリ♪
チーズとカレー粉のスパイシーさ、醤油香ばしい風味の相性も絶妙です!
野菜たっぷりで彩りも抜群!!
 
ほうれん草たーっぷりの鮮やかな茶碗蒸し♪ お出汁の風味も感じつつ、
牛乳と生クリームが入っているので、すごくクリーミーな食感です。
 
さっぱり梅卸し・柔らかい鶏の胸肉・シャキシャキお野菜が
絶妙なハーモニーを生み出す和え物は初夏に嬉しい爽やかメニュー♪
 
あぶらの乗った美味しい鰹のたたきも、お家で手軽に作れます!
今話題の醤油麹を使用したドレッシングも必見!!
ひと味違った、オシャレな鰹のたたきを一度ご賞味あれ♪

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
オシャレ感
絶妙な味のバランス
すごい!ボリューム!! 

 

このメニューのレッスンは2013年6月20日開講予定です!

 

古賀シェフのお料理が楽しめる、ハイアットリージェンシーはこちら 

百寿先生2013年6月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

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・ナスの冷しゃぶ トマトソース
・サーモンの包み揚げ ポテトドレッシング添え
・えんどう豆のポタージュスープ
・きのことツナのブルスケッタ 

  

今回の家庭料理は過ぎ行く春を楽しみ、
来たる夏にピッタリなお料理4品です☆
 
これから使えるナスの冷しゃぶは
いつもの冷しゃぶを少しアレンジするだけでおしゃれな一品に!
 
サーモンの包み揚げは酸味の効いたポテトドレッシングで
夏でもさっぱり食べれる揚げ物に変身!
 
春を感じるえんどう豆のポタージュはサヤも使って無駄なく調理、
そして栄養満点!
 
お手軽ブルスケッタも必見です!

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
オシャレ感
季節を感じる

   
このメニューのレッスンは2013年6月13日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

加奈山健身先生 シェフズj        2013年6月 料理教室レッスンメニュー!

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・琉球タコライス サルサソース
・夏野菜のソーキ ンブシー(油味噌煮)
・黒糖ゼリーと黒糖きな粉のちんすこう

 

待ってました!沖縄・琉球料理の登場です♪
 
タコミートの香辛料の複雑な香り、
ピリッとしたフレッシュなサルサがアクセントのタコライスは、
初夏に嬉しいパンチの効いた仕上がり。
 
ビタミンたっぷりの元気な夏野菜、疲労回復の豚肉、
ミネラルの宝庫・昆布がたっぷりの伝統長寿食ンブシー☆
発酵食品のお味噌とあの調味料が加わって、美味しさ倍増、
定番料理に昇格間違いなしです♪
 
サクサク、ほろほろのちんすこうを手作りで!
きな粉の風味が活きた、香ばしい仕上がりです。

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
絶妙な味のバランス
スキルアップ

  

このメニューのレッスンは2013年6月9日開講予定です!

ブレッド 2013年6月 料理教室レッスンメニュー!“ホワイトロール”

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ホワイトロール ※お持ち帰り 8コ分

 

ふわっふわのホワイトロール。
出来上がり8つのうち、
4つには厚切りのベーコンとチーズを巻き込み、
もう4つはシンプルなハイジの白パン風に仕上げます。
 
牛乳で練っているので、生地もまとまりやすく、
栄養もたっぷり・優しい味です。
 
もちろん食事パンにもピッタリ♪
 
しっかり覚えて、パンまで手作り☆な
ナチュラル・カフェ風の朝ごはんに
いかがですか?
 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ほっこり安心・癒し味
作りやすさ
手軽さ

 

このメニューのレッスンは2013年6月14日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年6月  料理教室レッスンメニュー!

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・豚フィレ肉のピカタ 香草風味
・鯛とフルーツトマトの冷製パスタ
・ブロッコリーの温かいサラダ 

 
初夏に嬉しい、爽やかなフレンチ三品です♪
 
ボリュームたっぷり☆ピカタは、ジューシーな豚フィレ肉に
香草の香り豊かなふわふわ衣がベストマッチ!
手作りトマトソースは多めに作っておくと重宝しそう♪
 
パスタは甘みと旨味が凝縮されたフルーツトマトを使って。
ひとつひとつの丁寧な下処理が美味しさの決め手です。
 
手軽に作れる、ブロッコリーが主役の一品は、
ワインのお供にもぴったり。

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
シンプル美味しい
実用性 

 

このメニューのレッスンは2013年6月17日開講予定です!

  

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

金城シェフ 2013年6月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

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・タコと冬瓜のピリ辛リゾット
・豆腐と大根の甘辛煮込み
・海老入り春巻き

 

斬新なアイディアが光る、新中華の登場です♪
 
香辛料の香り豊かなピリ辛リゾットは、贅沢にも生タコを使って!
カラフルな夏野菜が加わった、旨味たっぷり、驚きの一品です☆
 
定番、厚揚げ豆腐の煮込みは誰もが好きな間違いのない美味しさ。
プロならではのちょっとしたひと手間とポイントに納得!
 
海老の甘みがギュッと詰まったパリパリ春巻き。
ぷりぷり、シャキシャキ、楽しい食感と
ふわっと広がる黄ニラの上品な香り、
シンプルで美しい仕上がりです。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
これ、おうちで出来るんだ!
これぞプロの味

  
このメニューのレッスンは2013年6月11日開講予定です!

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

パスタe 2013年6月料理教室レッスン メニュー!(大阪:bucheide)

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・即席バーニャカウダ
・牛肉とほうれん草のパルミジャーノ風味
・スズキのソテー・ブルーベリーソース

 

あのバーニャカウダソースが、
美味しく簡単にご家庭で作れちゃいます!
お店の味を是非、ご賞味ください☆
新鮮なお野菜をしっかりと召し上がって頂けますよ♪
 
初夏を感じさせる二品目は柔らかジューシーなお肉がたっぷり!
旬のほうれん草をふんだんに使い、
高級チーズ!パルミジャーノのコクがきいています。
 
スズキの皮目を香ばしくカリカリに焼いたソテーは
甘ずっぱいブルーベリーソースをかけていただく
気品ただよう一品です☆
これもまた、たっぷりのお野菜と共にどうぞ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
オシャレ感
絶妙な味のバランス
短い時間でこの美味しさ!

このメニューのレッスンは2013年6月10日開講予定です!

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら 

オーガニックa料理教室レッスンメニュー!  2013年6月

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・揚げずにイタリアン酢豚  ・夏野菜の翡翠蕎麦
・タコとコンニャクのレモンカルパッチョ
・新生姜ともちきびのミニ春巻き
・フルーツトマトのコンニャクわらび餅
 

 

新鮮な楽しみがいっぱい詰まった創作料理5品です♪
 
ジューシーな豚肉と長芋がカラフル酢豚に変身!?瑞々しいフレッシュトマトも
加わって、簡単・美味しい・ヘルシーの三拍子揃った一押しレシピです!
 
初夏にぴったりな翡翠色の美しいひと皿。あの意外な食材が、
意外な調理法で、今までにない驚きの変身をとげちゃいます♪
 
爽やかな香り満載のカルパッチョはあの野菜がいい脇役になっています☆
 
シャキシャキ、もっちり!?歯触り・香りともに良し、小さなミニサイズで
ついつい手が伸びてしまう魅惑の春巻き。こちらはおつまみにもぴったり!
 
想像を超えた楽しいデザートはヘルシーでビタミン・食物繊維もたっぷり♪
    

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
絶妙マリアージュ
料理の楽しさ満点星!

   
このメニューのレッスンは2013年6月12日・15日開講予定です!

2013年6月スイーツa料理教室レッスンメニュー!“抹茶のマーブルパウンドケーキ”

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抹茶のマーブルパウンドケーキ

(お持ち帰り 17.5×8.5×高さ5cmのパウンド型 1台分)

  

新茶の季節にぴったりな、
上品・和スイーツが登場♪
 
口いっぱいに広がる抹茶の
豊かな香りと奥深いコクがたまらない、
シンプルながらもプロならではのワザが
たっぷり詰まったパウンドケーキです!
 
部屋中に広がる心地良い香りもご馳走☆
 
焼き立てのふわふわも、
翌日のしっとりも、どちらもおすすめ♪
あなたはどちらがお好みですか??
   

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる
ほっこり安心・癒し味
スキルアップ  

 
このメニューのレッスンは2013年6月8日開講予定です!

 

体験レッスン(PC)はこちらから ご予約サイト(PC・会員様専用)はこちら

 

オーガニックb料理教室レッスンメニュー!  2013年6月

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・鰯とホタテのスパイシーソテー 香り野菜のアジアンピクルス
・長いものとろとろフォー パクチー添え
・豚肉とアボカドの生春巻き  
・新感覚!びっくり厚揚げ
・豆乳プリンとマンゴーのセサミソースがけ
 

 

女性におススメ、ヘルシーアジアンメニューが揃いました♪
 
ちょっとスパイシーな鰯に
“あの食材”が決め手の、ピクルス風ソースがたっぷり!!
 
長いもでいただく斬新なアイディアフォーはとっても優しい味です☆
 
花束のような春巻き・マンゴーと胡麻の相性が抜群のスイーツ(*^▽^*)
 
今回も大満足間違い無しですヨ☆☆

    

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ヘルシーさ
実用性
こんなソース初めて!

   
このメニューのレッスンは2013年6月3日開講予定です!

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