具だくさん春ちらし寿司など3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年2月14日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM



・蛤の豆腐しんじょう椀
・具だくさん春ちらし寿司
・うす揚げ焼き

まだまだ寒い日もありますが、
春らしいお料理が並ぶと気持ちが上がりますね♪
ひな祭りにも使えるお料理ですので是非作ってみてください!

旬の蛤はそのままお椀にせずに、しんじょうに混ぜ込みます。
しんじょうと言えば魚のすり身を使いますが、
あまりスーパーに売っていませんね…
そこでとても買いやすい、あの食材で代用するので、
お手軽簡単にお店の味が出せちゃいますよ☆

すし酢を使わずに作るちらし寿司はとっても簡単!
具だくさんなので、どこを食べても美味しいです!
仕上げの盛りつけで一気に春らしくなりますよ♪

色々な発酵食品を混ぜ込んだ具が入った薄揚げ焼きは
身体に悪い訳がない!
お弁当にも、おつまみにも、もちろん普段のおかずにも!
ボリュームたっぷり大満足です☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これぞプロの味
実用性
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年2月14日(日) yoyaku1

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

 
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