烏賊の辣鮮王ソース炒めなど3品 ★ホテルモントレ ラ スール大阪 野上博文シェフ★10/31開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1610cx

プロの発想とテクニックで、多彩なアレンジ中華♪

烏賊の辣鮮王ソース炒め
肉厚な甘味のある紋甲烏賊(モンゴウイカ)に、
ピリリと辛いパンチの効いた辣鮮王(ラーシェンオウ)ソースを絡めて。
旨味のある辛さが後を引く、食感豊かなひと皿です。
湖南の名産マコモタケの牛肉巻き
シャッキリとしたマコモタケを丸ごと牛肉で包みました♪
絶品中華ドレッシングでいただく、
女性好みのサラダ感覚メイン料理です。
熱々胡桃のお汁粉
香ばしい胡桃(くるみ)の香りがふわっと立ち上るお汁粉は、
コクのあるまさにナッティな味わい☆

▽▼▽野上シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.烏賊の飾り切り
2.特殊調味料を使った絶品中華ドレッシング
3.胡桃の香りを最大限に活かす下処理の仕方

このメニューのレッスンは
2016年10月31日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2017 年 11 月
« 10 月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F