秋鯖・松茸など4品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 10/6開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

秋の味覚

ていねいに旬を味わう

秋鯖 煮つけ
油ののった秋鯖の煮つけ。“料理長”から「煮つけ方の見極め、煮汁の配合」などを学べます。
小松菜 煮浸し
いつものお惣菜を「よそいきのお味・盛りつけ」に。
松茸 煮麺
旬の松茸の香りを含んだ美味しい出汁。
きれいに織り上げた布のような煮麺。
簡単なのに、おもてなしにも使える椀ものです。
栗ごはん
ひと手間に心をこめて、旬の栗を炊き上げます。
盛りつけにまで気を配った美味しいごはんです。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.秋の食材で季節を感じる
2.定番メニューの格上げ

このメニューのレッスンは2018年10月6日(土)11:00~開講予定です!

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