ステップアップの次! “基礎NEXT” 5月は「たこづくし」生ダコの扱い方

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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生のたこの足を使って作る
美味しい三品

たこ飯
足先の細い部分で。
たこの味が染み込んだ炊き込みご飯は絶品。
生姜もたっぷりきかせます。
たこのカルパッチョ
足元の太い部分で。
お造りなのでコリコリの食感が楽しいですよ♪
相性抜群のパクチードレッシングをかけて頂きます。
たこの唐揚げ
みんな大好き唐揚げは足の真ん中部分で。
ブラックペッパーがピリッときいてますよ♪
噛めば噛むほどたこのうまみが出てきます。
たこの柔らか煮
足の根元部分は、叩いて柔らかく。
炭酸水で炊いて、さらに柔らかく仕上げます。

このメニューのレッスンは
2019年5月21日(火)19:00~・25日(土)11:00~・
29日(水)11:00~に開講予定です!

ご予約(5/21)
ご予約(5/25)
ご予約(5/29)
 
【料金】
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 6,000円
 
※一度ご入会いただいた会員様は
 チケットをお持ちでなくても会員様価格でご受講になれます。
 
2019年4月開講レッスンより
フリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました。
 
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2019年4月よりフリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました

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