金城シェフ 2012年9月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 6:00 PM

demo201209cb

・鶏もも肉の梅ソース蒸し
・麻婆茄子
・ライチー紅茶のブリュレ

 

9月に入っても残暑厳しく、夏の疲れも出てくる頃…
しっかり食べて元気になりましょう!
 
メインは、鶏肉にさっぱりとした梅ソースをからめて蒸し上げます。
混ぜて蒸すだけ……なのに、
美味しい!しかも口当たりも良く、ヘルシー!!  
 
麻婆茄子は、粗みじんにしたバラ肉がジューシー☆で
ご飯がパクパクとすすみます。
茄子も油を控えた、炒めて仕上げる方法なので
とっても手軽に作れます!
 
ライチー紅茶のブリュレは、
麻婆茄子を食べた後にピッタリのデザート。
麻婆で辛くなったお口に、
香り豊かなとろりとした甘みが絶妙に広がりますよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
実用性
ほっこり安心・癒し味

   
このメニューのレッスンは9月11日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 6 月
« 5 月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F