卜部先生2013年3月料理教室        レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・手作りふんわりさつま揚げ
・桜鯛の松風造り
・鶏と海老のぜいたくそぼろ弁当

 

寒さの続く中、春の足音もだんだん聞こえてくるこの季節。
暖かくなったら、作って思わず出かけたくなる簡単ワクワクメニューです♪
 
混ぜ合わせて揚げたら、あっと言う間にできちゃうさつま揚げは、
中はふんわり、外はさっくりの感動する美味しさ!
揚げたてあつあつをほおばれる贅沢は、手作りならでは(^^)w
家にある材料ですぐできる手軽さもうれしいですよ★
 
旬の桜鯛は、みんなでさばいてお造りに♪
覚えたら、ちょっと自慢できちゃう大根の飾り切りも、お楽しみに。
春を感じる、美しい一皿ですよ。
 
おなじみのそぼろ弁当は、卜部先生のアレンジを加えて、
みんなと差が付くワンランク上の仕上がりに♪
冷めてもとっても美味しいので、行楽のお弁当にぜひ役立ててくださいね。

   
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
やまとなでしこ感
実用性
癒される
  

 

このメニューのレッスンは2013年3月17日開講予定です! 

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

 
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