髙島シェフ2013年9月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・土瓶蒸し
・秋刀魚三つ編み 一夜干し
・茄子 田舎煮

 

まだまだ暑さも残る9月ですが、
暦の上と髙島先生のレッスンは、もう秋です♪

 

定番の松茸と鱧を使った土瓶蒸しを美味しい出汁で作ります。
スダチを絞って頂くと、秋の気配が広がります。

 

秋刀魚は、脂がのった美味しいものを
卸して・干して・三つ編みにしてと、ひと手間かけて焼き上げます。

 

煮物は、なんと茄子だけを
髙島先生ならではの、濃いめの出汁で炊き上げます。
優しいお味にお箸がすすんで、ついついごはんを食べ過ぎそうです。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる 
シンプル美味しい
絶妙な味のバランス
 

このメニューのレッスンは2013年9月15日開講予定です!

 

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