小谷シェフ2013年11月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・有頭エビのチリソース グラタン仕立て
・豚バラ肉の香り蒸し ガーリック風味ソース
・カスタードあん入り ココナッツ団子

 

定番のエビチリをグラタン仕立てに!
中と洋が合体したこの一品、チリソースの辛味を
グラタンソースがまろやかにしてくれて、絶妙な味わいです♪

 

豚バラ肉の香り蒸しは、五香粉の香りが口の中に広がる本格派。
ガーリックソースはご家庭でも簡単に作れる調味料なので、
他の料理にも応用できて「使えます」よ☆

 

モチモチの生地に濃厚なカスタードあんが美味しいココナッツ団子は、
色合いも味も優しいデザートです。
また、生地であんを包むシェフの手技は必見!
ぜひ目の前でご覧くださいませ♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
覚えたら「使える」
かわいらしさ
 

このメニューのレッスンは2013年11月21日開講予定です!

 

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